ID работы: 2536287

Моя отличница

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 или "Спустя шесть лет"

Настройки текста

POV Алина

Прошло шесть лет с того момента как мама умерла. За эти шесть лет много чего произошло, папа стал чаще уезжать в командировки. Хотя к этому я уже привыкла. Стас после этих событий мало с кем общался, но все наладилось, когда 2 года назад приехал его лучший друг Денис. Через неделю мне исполниться 16 лет. Все вроде бы хорошо, но есть одна маленькая проблема. Хотя как маленькая, большая, и это проблема - Андрей. Новенький, который перешел к нам недели две назад. - Привет. - Помешала моим мыслям Вероника, девочка с рыжими волосами и зелеными глазами, но при этом лицо удивительно чистое (без веснушек). - Привет. - Отвечаю и пытаюсь отогнать назойливые мысли. - Кто пришел? Не верю, что кое- кто пришел... Уже за три минуты до звонка. - А вот и Лика, моя вторая лучшая подруга. Раньше у нее были длинные русые волосы, но к началу этого учебного года она подстриглась. - Как три минуты?! - Ну, вот так, кстати, уже две! - Я сейчас, я быстро! - я скрываюсь в раздевалке, тут же вылетаю. Ведь если нам не поторопиться, то лекции на полчаса не заставят себя ждать. Первый урок у самой страшной учительницы всея школы, а по совместительству нашей классной. Ходят слухи, что ее даже побаивается сам директор. Итак, к вашим услугам истеричка Татьяна Игоревна. Ой, то есть учитель по истории и обществознанию. Итого, заходим в класс за полминуты. И это при том, что кабинет находится на самом верху этого ада. - О, мисс пунктуальность чуть не опоздала! Значит, сегодня будет конец света! - Ну почему Андрей все время ко мне лезет?! Как же он меня достал! - Отвали от нее, задолбал уже. - Опередила меня Лика. А я лишь, мысленно убивая его и скрипя зубами, прохожу на свое место. Вот сидишь ты, никого не трогаешь и тут, за 15 минут до звонка, объявляют "маленькую" контрольную работу по истории. В нашем классе три спасательных маяка на такой случай. Это: я, Олеся и Андрей. Но почему-то все предпочитают именно меня. Когда почти весь класс дружно с меня списал, прозвенел звонок. Остается спросить: Почему почти? Ну потому что есть его величество царь. И этот царь - Андрей. На перемене меня подвергли допросу, и я рассказала свою замечательную историю о случайном стечении обстоятельств. А дело в том, что папа как всегда в командировке, Стасу надо было к первой паре, а будильник сломался. Да, я доверилась доисторическому будильнику, потому что мой телефон вчера разлетелся на 100500 осколков. А все из-за того, что я поленилась взять сумку, и сотовый вылетел из кармана во время подъема на заброшенный магазин. Кстати, в котором нет ничего интересного, ну, кроме призрака моего телефона конечно. Так, за болтовней подруг и издевками Андрея закончился еще один учебный день. Вроде бы надо идти домой из этого ада, но нет, я дежурная. Еще и девчонки смылись. Ну замечательно! Захожу в кабинет. - Привет. - Поворачиваюсь и вижу перед собой Андрея. - Эмм... привет, - отвечаю, снимая сумку и подходя к доске. - Слушай, давай с тобой сходим куда-нибудь? - подходит ближе, чего это он? - С тобой - нет. - Он стоит за спиной, боюсь повернуться. - Ну же соглашайся, за это можно получить деньги или хороший телефон. - На что это ты намекаешь? - Ну, у тебя же мало денег, ты можешь, кхм... поработать со мной и ... заработать. - Подходит и резко берет за талию. - Отвали от меня, урод. Я не буду с тобой спать! - Вырываюсь, хватаю сумку и выбегаю из кабинета. - Почему сразу спать? Но я даю тебе время подумать... - слышу уже на лестнице. Вот и что это было? Придурок! Захожу в квартиру, так Стас опять поставил пустую тарелку в холодильник! Заходя в комнату брата, вижу, что брат тоже проспал. Этому свидетельствуют разбросанные вещи, незаправленая постель. А вот и причина этого хаоса - кружка кофе, стоящая около выключенного ноутбука. Пятнадцать минут и во всем доме чистота и порядок. Еще полчаса на ужин и час на домашку и подготовку к контрольной. Когда Стас пришел домой, я сидела за компьютером, допивая кофе. Все как обычно поцелуй в щечку, разговор о том, как прошел день. Шутки, потом душ и спать. Пожелание спокойной ночи и ... не спится. Как-то грустно, все же я соскучилась по маме...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.