ID работы: 2536287

Моя отличница

Смешанная
NC-17
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

POV Денис

      Дождь... Выхожу из дома лучшего друга. Уже довольно поздно. Смотрю в осеннее небо. Дождь все не прекращается. Стою уже минут пятнадцать, а льет, как из ведра. Не хочется уходить. А ведь завтра придется уехать на четыре года. Но надо идти и дальше собирать вещи. Надеваю капюшон, и только тут замечаю маленький комок.       Этот комок сидит в углу, куда не попадает свет фонаря, время от времени подрагивая и издавая тихие всхлипы. Бесшумно подхожу и сажусь рядом. Сижу минут десять. За это время изучил комок, сидящий рядом. Им оказалась девочка с неестественно черными волосами чуть ниже плеча. Одета довольно легко: балетки, черное платье и незастегнутая синяя куртка.       Решившись на действия, кладу руку ей на плечо. Секунда. На меня поднимаются заплаканные серые глаза. Еще две секунды. Мы играем в гляделки. Еще три секунды. Она срывается с места и забегает в подъезд. Еще минут пять сижу и смотрю туда, где она находилась. Дождь стал тише. Поднимаюсь и не спеша иду домой. Из головы все не вылетает образ той девчонки.

Конец POV Денис. POV Алина

      Месяц в надежде на лучшее, но врачи не смогли ничего сделать - мама умерла. Как же я любила с мамой сидеть и слушать дождь. И вот сейчас ее нет, а дождь льет, как из ведра. Сейчас(ПОВТОРЕНИЕ-УБЬЮ) бы в теплую квартирку на диван с мамой. Хочется перемотать пленку моей жизни и навсегда остаться в прошлом. Лезут разные воспоминания в голову и непроизвольно бегут дорожки слез.       К брату должен зайти его лучший друг, вроде как он скоро уедет на 4 года, придет поддержать и попрощаться. Ему(БРАТУ/СТАСУ) еще хуже, чем мне, но он держится, не плачет. Хотя я понимаю, что он на грани. Мне не хотелось никого видеть, поэтому ушла из дома. Сижу на крыльце подъезда в темном углу. Холодно. Не могу остановить слезы, но рыдать себе в голос не позволяю. Люди выходят и заходят в дом. Я не помню, сколько прошло времени.       Всегда, когда я плакала, мама приходила и клала руку мне на плечо. И тут я вдруг почувствовала, как моего плеча касается чья-то рука. Поднимаю голову и вижу пару карих глаз, смотрящих на меня. Рядом сидит мальчик, чуть старше.       Поднимаюсь и забегаю в подъезд, чуть не сбив какую-то даму с собачкой. Только зайдя в подъезд, понимаю, как я замерзла. Дверь мне открыл брат. Я, ни слова не говоря, захожу в квартиру. Иду в ванну, а после ложусь спать. Не спится, дождь еще идет. А у меня опять слезы... В комнату зашел Стас. - Спишь уже? - Брат заходит и садится на кровать. - Я не могу заснуть. Папа спит? – Приподнимаюсь. - Да, спит...       Молчание. Он собирается вставать. Удерживаю его за футболку. - Стас, пожалуйста, побудь со мной. Давай поспим вместе. - Слезы предательски скатываются, а голос дрожит. Не выдерживаю и начинаю рыдать в голос. Он молча обнимает и вытирает слезы. - Конечно, я останусь с тобой. Ну, не плачь! - его голос тоже дрожит.       Больше мы не говорили. "И все же, что это был за мальчик?" - подумала я, прежде чем провалиться в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.