ID работы: 253449

Красивая клетка общества

Слэш
NC-17
Заморожен
123
автор
Размер:
68 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 198 Отзывы 20 В сборник Скачать

Книжные черви

Настройки текста
Сегодня чуть холоднее обычного. С утра мое тело пробирает мелкая дрожь, предвещая что-то плохое. Я чувствую, что вскоре должно случиться что-то не совсем хорошее. Я живу в доме родителей Кюхена уже целый месяц. Я не видел его ни разу за это время. Йесона и Реука тоже нет. Ынхек и Донхэ уехали отдыхать в Канаду. Как я понял, Донхэ сильно нездоровится, и он теперь проходит полное обследование. И, естественно, Ынхек волнуется за него. Как-никак они женаты. Хоть и признаю, что влюблен в Хеки, но не хочу расстраивать Донхэ, и как-то его беспокоить. Вдруг с ним что-то серьезное? А тут я со своими любовными проблемами выдаю ему чистейшую правду о том, что его супруг нагло врал и спал со мной за спиной ничего не подозревавшего мужа. Ынхек лишь подошел и обнял меня, чтобы попрощаться. Мне было больно, и эту боль доставлял мне Хеки, разбивая мое сердце окончательно своим безразличным, отсутствующим взглядом. Перед Донхэ мне было стыдно, так как я посмел посягнуть на его супруга. Канин и Литук приехали и теперь все их внимание приковано ко мне. Они взяли небольшой отпуск и, могу похвастаться, что я съездил вместе с ними в Париж. Этот город просто замечательное место. Я бы остался там жить, если бы не Кюхен, к которому я прикован пожизненно, если он меня не продаст. Я привык к его родителям. Они так за мной ухаживают, все время заботятся обо мне. Мне поначалу было непривычно ощущать столько внимания и я постоянно смущался. Теперь я свободно зову их «мамой» и «папой», по просьбе Литука. Мы постоянно ходим куда-нибудь, будь то кафе или кино, мы не расстаемся. Целый месяц был просто насыщен общением и прогулками. Я был так счастлив. Теперь они обязаны ходить на работу, а мне все время оставаться дома и сидеть в одиночестве. Но одиночество прошло через три дня. Домой приехал Йесон. Уставший и немного потрепанный, он погладил меня по макушке, когда я вышел к нему на встречу. Мне так не хватало общения и я хотел бы подружиться с ним, но чувство, что Реук где-то рядом не давало мне покоя. Хотя, мои догадки оказались ложными – раб не приехал вместе со своим хозяином. Мне было любопытно, отчего же? Что заставило Ре не следовать за Йесоном? Он сказал, что задержится на две недели и вскоре снова уедет. Все мои попытки заговорить он пресекал игнорированием, двумя-тремя словами, или же вдумчивым взглядом, при этом намекая, что лучше помолчать. Мы виделись лишь в столовой, ели все время вдвоем. Я иногда не обращал внимания на еду, просто мне было любопытно наблюдать за ним. Он был чем-то недосягаемым для меня, чем-то, что напоминало небо. Йесон был похож на облако: свободный, легкий, и одновременно тяжелый, как грозовая туча. Хоть он был и отталкивающим персонажем в моей жизни, но я стал замечать, что с каждым днем смотрю на него все больше и больше. Так прошла одна неделя. Осталась еще одна, а я даже заговорить боялся. С одной стороны – был испуг. Страх, скопившийся за все время проживания в этом доме, не исчез. Я уже и привык, что страдать от болей в пятой точке – это вполне нормально. С другой стороны, что я ему скажу? Какие у нас могут быть общие темы? Возможно, я сильно размечтался. Простой раб не равный такому властному хозяину, как Йесон. Не позавтракав, я решил немного прогуляться по большому зданию. Возможно, если повезет, встречу Йесона. Я изрядно проголодался и устал, пока обходил длинные коридоры. Краем глаза я заметил дверь в библиотеку. Хотелось войти, но я боялся. Не понимаю, чего именно я испугался. Наверно, во всем были виноваты не совсем положительные воспоминания. Хотя, тогда с Реуком мне было очень хорошо. Не хочу врать самому себе. Действительно, я получил удовольствие, несмотря на то, что мне не нравился Ре. Я медленно повернул ручку и немного приоткрыл дверь. Просунул свою голову в образовавшуюся маленькую щель. Никого. Прошел к большим шкафам с книгами и, вдруг, сердце ушло в пятки. Йесон стоял между полками и листал приглядевшуюся ему книгу. Он совсем меня не замечал, а я подметил, что стою уже две минуты и не могу пошевельнуться. - Ты еще долго будешь на меня смотреть? – Йесон поднял на меня глаза и задал вопрос. Однако я благополучно пропустил суть, в очередной раз засмотревшись на парня стоящего передо мной. - Ты почему здесь? – я сам этого не заметил, но улыбнулся. И, видимо, очень широко, потому что Йесон был немного удивлен моим вопросом и моим отношением к нему. Могу представить, как я глупо выглядел перед ним. - Ты не думаешь, что задавать такие вопросы, как минимум - странно? Быть может, я люблю читать? Ты об этом не задумывался? – он не сводил с меня глаз, отчего я непроизвольно покраснел и весь сжался под напором его взгляда. Йесон обиделся на мой вопрос и, поэтому, позволил себе немного повысить голос, и направить против меня поблескивающие, как чистое серебро, глаза. - Прости. Я не хотел тебя обидеть, честно, – я опустил голову. – Мне стыдно, Йесон-хен. - Хен? Зови меня просто по имени. Здесь никого нет, ни к чему все обязательства по поводу возраста. – я поднял глаза и встретил чарующе-улыбающееся лицо Йе. Он прекрасен. Я, не понимая того сам, засмотрелся на Йесона. – Может, ты тоже улыбнешься? Мне нравится, когда другие улыбаются мне в ответ. - А? Да, конечно. – я заулыбался и, кажется, засиял от счастья. – Йесон. – добавил, после короткой, но широкой улыбки. - А ты какими судьбами? Тоже любишь читать? Или может, не дают покоя воспоминания? – он еле заметно нахмурился. - Да, я очень люблю читать! – разгорячено выпалил я. Этот человек просто потрясающий. Я успел позабыть старого, хладнокровного Йесона, которым он был при господине. Мы плавно переместились на парты, стоящие в читальном зале. Много разговаривали об истории разных стран, а также успели обсудить мировую экономику и политические отношения стран. Йе рассказывал обо всех музеях, в которых только побывал. Оказалось, он почти всю Европу исколесил. Каждая страна оставила в его памяти неизгладимый след. Йесон охотно рассказывал о государственных строях и порядках. Я же, абсолютно его не стесняясь, разгорячено расспрашивал у него все подряд. И так до самого вечера. Мы не могли оторваться от разговора. Это оказалось настолько увлекательно, что я на час-два совсем забыл о том кто я, где я и какие были у меня обиды на человека напротив меня сидящего. Зря. Зря я оставил на некоторое время свое прошлое. Вдруг, дверь широко распахнулась и я увидел Кюхена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.