ID работы: 2533073

Потерянная заклинательница

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга 2. История Падших. Свобода и смерть. END.

Настройки текста

***

      Солнце медленно катилось к горизонту. В животе урчало, а тело все еще не было способно двигаться. Женщина, которая спасла ее, назвалась Розалией, держала путь на юг, где их ждал еще один оскверненный жаждой денег и похотью дух. Иши постоянно пребывал в неком задумчивом состоянии и не спускал глаз с Чо. Она чувствовала себя лучше, чем когда была при смерти, но ее тело все еще не слушалось ее, а магическая сила потихоньку растекалась по ее венам. - Скоро ты вновь сможешь двигаться, Чо, - прошептал он. – Как только моя магия пройдет в твое тело полностью и сольется с твоим магическим потоком, ты сможешь двигаться и..даже колдовать. Так сказала Розалия-сама. - Д-да, - как-то легко сказала Чо, сжимая края одеяла, в которое она была окутана. - Иши, я голодна. Прости, что прошу, но не мог бы ты помочь мне поесть? Пожалуйста. - Не беспокойся, я сейчас же все сделаю.       Розалия везла с собой в повозке немного запасов, среди которых был мешок яблок, пусть и не первой свежести, кусок хлеба, бутылка воды и банка молока, а также сырая рыба. Чо попыталась укусить яблоко, но толком прожевать его не смогла. Она опустила веки в извиняющемся и неловком жесте. Тогда Иши понял, как накормить беднягу, ведь даже ей, (не)звездному духу нужна была еда. Она откусил кусочек яблока и тщательно пережевал, после чего, через поцелуй, «накормил» этой кашицей Чо. Сначала он думал, что она откажется, побрезгует, но девушка с радостью и благодарностью приняла его идею. Так он смог, хоть и ненадолго, насытить ее голод и жажду.       Они оба почувствовали, как в их сердцах начало зарождаться что-то светлое. Но только в отношении друг к другу. Иши с самого появления Чо проникся к ней глубоким сочувствием. Он прекрасно понимал ее чувства, потому что сам был заложником, без права на жизнь, без права на счастье и свободу.       И сейчас, когда они наконец свободны, они получили свое право на любовь. Право на счастье. Их вера в светлое будущее начала вновь разгораться.

***

      С тех пор много воды утекло. Звезды-изгнанники находили союзников, их численность росла, их маленькая поначалу компания превратилась в масштабную организацию. И в один из дней, Чо и Иши были приглашены в главный ее штаб, который был расположен глубоко в лесу, в окружении множества деревьев и магии. - Каков наш дальнейший план действий? – спросила Чо, присаживаясь в свое любимое кресло у окна. - Есть у меня один план. Недавно я узнала, что в мире есть девушка, которая практически на одном уровне с Владыкой Звездных Духов, - после этих слов Розалии Чо подавилась чаем, который принялась пить, а Иши застыл на месте, не сильно понимая, о чем речь. - Как такой человек может существовать?! - О, ее потомок была легендарной заклинательницей духов и сильнейшей в истории, так что неудивительно. На данный момент эта девчонка владеет аж десятью золотыми ключами и наша цель проста – захватить ее и прибрать ее силу к себе. Мы можем просто сидеть и ждать, но мы уже достаточно этого делали. Пора действовать. Она состоит в гильдии волшебников, где ей, как посмотрю, хорошо живется. Если мы подстроим все так, чтобы малышку вышвырнули из гильдии, причинив много душевной боли, мы подпихнем ее к развитию. Сила дремлет, так что сейчас воровать ее нет смысла. Но если она поставит себе цель стать сильней, чтобы не быть больше обузой, это только нам на руку. На пике своих возможностей она лишится своей силы, а мы, обретя силу, сможем свергнуть Короля и наша мечта о счастье и покое осуществиться. Понимаете? – на этом моменте Розалия раскинула руки в стороны. Ее лицо было подобно лицу сумасшедшего. Она склонила голову на бок, протянув руку и ожидая ответа. - Хорошо, мы согласны, - Чо встала и пожала ей руку. – Сделаем это! Даруем нам покой.

***

      План Розалии действительно сработал. Правда, внутри Чо зародилось некое беспокойство и .. чувство вины. Она всеми силами откидывала надоедливые мысли, убеждая себя, что все во благо духов. Хотя, с одной стороны, когда она увидела перекошенное от боли и других неизвестных чувств лицо девушки, она на секунду замерла - и сердце ее пропустило удар. Ведь сейчас. Сейчас она чувствовала себя такой же, как и Кадо, как и все остальные в том прогнившем городишке!       Но она верила, что все во благо звезд. Она все равно погибнет, так что пусть хотя бы на пользу им. Но с каждым днем это чувство все больше росло. Ночница, будучи закрепленной следить за Люси, видела, как та улыбалась перед другими, а сидя в лесу у покрытого мхом дуба – плакала. Ее это не обходило боком. Она еще никогда не видела, чтобы эта девушка кричала на кого-либо или избивала, чтобы она была злой. Она всегда улыбалась, чтобы никому не делать больно. Она всегда была готова поддержать. Она была готова стать грудью за друга или за звездного духа. Для нее все были равны.       Смелость и отвага, стойкость этой девушки удивляли Чо. Она прониклась уважением к ней.       И ей хотелось узнать одно, как же она поступит в эсктремальной ситуации, как изменится ее лицо? Было ли все ранее лицемерием, или же она увидит что-то иное.        С каждым днем Ночница замечала странное поведение Розалии, пока не осознала, что та вовсе не боролась за свободу духов. В ее сердце жила лишь корысть и желание единого господства над миром. На Чо упал тяжкий груз. Они убивали – и не мало, они причиняли боль – и не мало, они согрешили – и не мало и все..в пустую. Как марионетки, причинили много боли. Чем же они отличались от тех, кто издевался над ними? Тем, что все свои грехи прикрывали благой целью?!       Она поняла, что ее просто использовали. И не только ее. Они все купились на сладкие речи о лучшей жизни и сами стали падать в пропасть.       Осознав, что она наделала, Чо не собиралась убегать. Она была готова принять смерть без бегства. Это была ее кара.. И тогда, когда с уст заклинательницы срывались слова: - Звезды, что осквернили ясное ночное небо. Духи, что купаются в человеческой крови. Ваши желания грязны. Да свершится кара. Да осудят вас Звезды. Звездный Суд.        Чо увидела, как гнев показался на ее лице, но вместе с ним в ее взгляде она увидела сочувствие и сожаление. Последние слова Люси были направлены прямо в сердце Чо: - Прости.       Чо улыбнулась, пытаясь сдержать слезы, когда на нее обрушилось заклинание. Протянув руку в сторону Хартфелии, она прошептала: - Вот бы меня нашла ты. Я была бы так счастлива. Люси-сама*..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.