ID работы: 2533073

Потерянная заклинательница

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга 3. Память Звезд. Глава 1. Звездопад

Настройки текста
Примечания:

«Ходят легенды, что звездопад — это рождение новых людей в мире, плач неба. Всех звезд в мире и не сосчитать, но говорят, что когда люди рождаются и когда умирают на небе исчезает и потом появляется вновь новая звезда. Это небо возвращает своих детей, к себе».

***

      В ту ночь было очень темно. Темно-синее небо было усыпано звездами. Бледно-голубая луна излучала теплый мягкий свет. Внезапно звезды будто померкли, уступая величественное место падающей звезде, подобной комете, которая рассекает небесные просторы. За ней оставался след из золотистой пыли, и вскоре звезда коснулась земли, взрываясь фейерверком и заставляя свет исходящий от нее касаться верхушек всех деревьев. Еще долго он освещал землю, показывая путникам дорогу, а потом медленно стал затухать, пока и вовсе не померк.

***

Город Кедр. Ночь падения звезды. Дом простого рыбака. POV, мысли неизвестной героини.       Сегодня красивая ночь. Сегодня мой день рождения! Мама испекла мой любимый вишневый пирог, а папа подарил красивую мягкую игрушку. Это большой плюшевый заяц, у него красивые, мягкие и очень длинные розово-белые ушки, большое круглое пузо, а сам он розовый, только лапки белые. На нем милые голубые штанишки и подтяжки, на больших, круглых и блестящих пуговках. Он такой мягкий. Он пахнет домом. Сегодня я буду спать с ним. Если честно, у нас не так-то много денег, поэтому игрушек у меня не так-то много. Большую часть я делаю сама или с мамой из полевых цветов, или каких-нибудь кусочков ткани. Мне уже 8 лет, да-да. Мама сказала, что ночью для меня с неба упадет звездочка и я могу загадать любое желание, поэтому я сижу у окна и смотрю на небо. Где же звездочка? Я сижу уже много. Холодно сидеть у раскрытого окна. Всегда было тепло, а сейчас как-то прохладно. Я потеплее укутываюсь в домашнее теплое одеяльце и, высунув только голову, пытаюсь высмотреть звездочку. А что если я ее пропустила?       Мама говорит, что я хорошая девочка, и что звездочка будет не против поделиться со мной своим желанием.       Долго нету звездочки, а мне все холодно. Хочется спать. В голове я постоянно повторяю свое желание, чтобы не забыть. Уже прошло много времени. Поздняя ночь, уже глаза слипаются. Я зеваю, при этом прикрывая рот ладошкой. Как хочется спать. Но нельзя! Звездочка на небе скоро должна упасть, а если я ее пропущу, то не смогу загадать желание. Надо терпеть. Время все идет. Что же так? Где звездочка? Или же я себя плохо вела?       Слезы самовольно стекают по щекам, я вытираю их и ложу голову на подоконник, а глаза мои так предательски слипаются.       Внезапно ночную тьму разгоняет яркий свет. Это она! Яркая и такая красивая звездочка. Тянет за собой след из золотистой пыльцы. Какая красавица! Никогда такой прекрасной звездочки я не видела! Я завороженно смотрю на нее, держа кулачки и чуть не забываю свое желание. Да-да, точно.       Хочу подругу, которая мне будет как старшая сестричка!       Звезда упала.прямо перед моим домом и исходящий от нее свет все никак не пропадал. Я выбежала на улицу и увидела девушку, лежащую на земле. — Мама! Папа! Скорее! Сюда! Ну, где же вы! Ну, скорее! Мама! Папа! — кричала я, боясь подойти к источнику света. — Что такое, Мику? — на улицу выбежала мама и папа. Оба были обеспокоены, и все еще заспаны. — Мама! Папа! Смотрите! Звездочка. Я ей желание загадала, а она упала. — Что? — папа подбежал к источнику света и тепла, ни капельки не боясь. Он такой смелый! Мама взяла меня за руку и мы пошли за папой. — Тут девушка! — крикнул он нам. — Что? — мы с мамой подбежали к тому месту, где упала звездочка и замерли. И вправду — девушка. — Мику, можно поинтересоваться, что ты загадала? — спросил папа, вопросительно глядя на меня. — Эм., ну., я. попросила.как бы…почти что. старшую сестричку! — запинаясь, пробормотала я. — Что?! — воскликнули оба и посмотрели на девушку — Вот те на!       Тут девушка зашевелилась, поднялась, и свет сразу начал меркнуть. Она посмотрела на нас и, помотав головой со стороны в сторону, прошептала: — Где?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.