ID работы: 2533073

Потерянная заклинательница

Гет
NC-17
Заморожен
60
Размер:
99 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 66 Отзывы 25 В сборник Скачать

Книга 2. История Падших. Земной Ад. В ожидании смерти. Бегство.

Настройки текста

***

      Сразу после убийства хозяйки Чо стало плохо. За совершенный ею грех она стала изгнанницей, обреченной скитаться в мире людей, пока не истечет запас волшебной силы, который был так мал, и умереть. После ее ждало перерождение, но за свои грехи она была бы уничтожена.       Первые два часа после гибели Кадо у нее начался сильный жар. Тело ослабело и едва могло пошевелиться. Дыхание было рваным и прерывистым, а сердце с каждым разом с трудом отбивало удары. Иши сжимал ее холодную, влажную от пота ладошку в своих руках и прислонился к ней губами. В его глазах застыли слезы, потому что он никак не мог ей помочь. Ни одно лекарство не было способно излечить ее, а ее итак горькая жизнь с каждым разом приближалась к концу. Он с опаской ходил по улицам, стучался к разным знахарям и лекарям, но никто не смог помочь ему, да и не захотел. После того, как городским стражам стало известно, что хозяйка публичного дома была жестока убита, была объявлена охота на преступника и, конечно же, им стал Иши. С каждой минутой песок жизни Чо падал вниз. Она лежала в грязной постели, ее волосы слиплись от пота и были разбросаны по подушке, в глазах заседал туман и все ее тело била мелкая дрожь. Чо не сдерживала более слез, но и сил плакать не было. Они медленными холодными каплями скатывались вниз. - Знаешь, - прохрипела она, предчувствуя свой конец, - ты единственный, кто был добр ко мне и кто помог мне. Хотя бы один день, но я смогу быть свободна. Жаль, что сил увидеть мир больше не осталось.. Было бы весело..посмотреть..на него…с тобой.. - Молчи, не напрягайся. Ты ведь только себе хуже делаешь! - Я все равно умру, Иши.. Но ты! Ты можешь, можешь сбежать, можешь избавиться от жизни в этом дерьме, поэтому, прошу, беги! Живи! Ради меня тоже! - Нет! Я.. - Ну надо же, какая трогательная сцена. Полумертвый дух-проститутка и сбежавший раб-убийца! – они услышали, как скрипнул старый пол под чьими-то шагами, как раздался звонкий насмешливый смех и как что – то тяжелое звякнуло в руках.       Тела будто окаменели, но бархатистый женский голос не собирался быть грубым, хотя в нем присутствовала явная насмешка. - Ну что же вы! Можете повернуться, я вовсе не страшная и уж точно не ваш враг. Иши повернул голову и увидел высокую женщину с огненными волосами и короткой стрижкой. Ее глаза были такими же, как и свежепролитая багряная кровь, да и сами они светились жаждой убийств. В правом ухе у нее торчала серьга-кристалл, а сама женщина была облачена в доспехи, точнее, в красное платье с узором по боку и идущим от середины живота разрезом в одну сторону, сцепленный местами тонкой цепочкой. Нагрудная броня и длинный рукав с одной стороны и более короткий, начинающийся кожаным ремешком, другой. Короткие кожаные сапоги и высокие плотные чулки. В руках она держала копье. Она облизнула выкрашенные в ярко-красную вызывающую помаду губы и усмехнулась. - Знаешь, а ведь я могу спасти ей жизнь, - лениво пробормотала она и, увидев в глазах Иши «надежду», продолжила: - Я владею высшей магией исцеления, такой, что даже духа могу подлатать, вот только с духами есть одна проблема, - она тяжко наигранно вздохнула, - они не могут подпитываться магией в мире людей, им обязательна среда мира духов, но это можно исправить. Я вижу в тебе, парень, источник магии. Не особо великий, но чтобы спасти эту девчонку хватит. Тебе нужно лишь стать ее «вторым дыханием и сердцем». Она будет жить за счет твоей магической энергии, которую ты должен будешь восполнять, и не вернется в Мир Звездных Духов, где ее ждет казнь за нарушение правила. Согласен ли ты нести такой тяжкий груз? - И ты просто так решила нам помочь? – не верилось в доброту в этом гнилом городишке. Иши запомнил одну важную вещь: «Бескорыстной помощи не бывает! За все нужно платить!» - На самом деле, нет. Мне нужны сильные союзники для того, чтобы свергнуть этого зазнавшегося Владыку Духов, мирно восседающем на троне, когда его жителиподвергаются таким адским страданиям, - и она кивком указала на побледневшую Чо. - Я лишь хочу дать вам счастье, потому что сама когда-то пострадала также. Я понимаю, какого это, когда твои ожидания и мечты рушатся на глазах. Я все прекрасно понимаю, прекрасный дух бабочки. Если ты хочешь дать ей мир, о котором она мечтала, - она обратилась к Иши и устремила взгляд своих кровавых глаз прямо в его глаза, как бы гипнотизируя. - Согласись. Если хочешь для нее счастья и видеть ее здоровой, соглашайся. - Не надо..Ведь тогда и тебе.. – Чо попыталась ухватить его за рукав, но он встал и наклонившись к ней, прошептал: - Я сделаю тебя счастливой.       От слабости Чо провалилась в беспамятство, а когда проснулась, была уже далеко за пределами старого прогнившего выпивкой и похотью и людской алчностью города. Деревянную повозку трясло, а судя по теням и направлению солнца, двигались они на юг. Чо наконец смогла увидеть ослепительно голубое небо. Впервые за все это время она увидела чистоту и непорочность высоты.       Впервые.       За долгое время.       Она.       Улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.