ID работы: 2531773

Когда ты мне снилась

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
40 страниц, 14 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

12

Настройки текста
      - Нам все же придется дойти до города, - сказала Чарли, жмурясь в лучах солнца, пробивающихся в крохотное чердачное оконце. – Пополнить неприкосновенный запас, который давно подходит к концу.       - А разве неприкосновенный запас потому и не называется неприкосновенным, что к нему нельзя прикасаться? – лениво уточнил Басс, легонько поглаживая кончиками пальцев ее обнаженную спину.       - Не умничай, - фыркнула Чарли и приподнялась, закидывая на него ногу и опираясь на вытянутые руки. - Если бы мы к нему не прикасались, то сейчас у нас не было бы сил на это, - она крепко обхватила его бедрами, поелозив и устраиваясь поудобнее, - на это, - наклонилась и прижалась к нему грудью, - и даже на это, - и мягко провела языком по нижней губе Себастьяна.       Он глухо застонал ей в губы, едва сдерживаясь, чтобы не овладеть в ту же секунду. Откровенно говоря, ему и в голову не приходило, что она может оказаться столь темпераментной, жадной до ласк любовницей – а ему было с чем сравнивать. И чем лучше он узнавал Чарли, ее тело, ее натуру, тем острее становилось желание продлить эту внезапную, ничем не обоснованную близость, тем мучительнее – приступы страха.       Монро отлично понимал, что скоро всему придет конец, что, скорее всего, роет себе могилу собственными руками, но уже не мог остановиться. Не хотел этого. Его дни наполнялись звуком ее голоса, смехом, разговорами, даже печалью, за которую он чувствовал себя в ответе. В них находилось время для прикосновений прохладных с улицы рук и теплых ладоней, которые юркали ему под одежду, быстрых, подаренных на бегу, или долгих, возбуждающих поцелуев, красноречивых взглядов и улыбок… А его ночи – его ночи были полны ее запахом, теплом, ласками и приглушенными, долгими разговорами, когда ее дыхание щекотало ему грудь, а он радовался тому, что оба они погружены в бархатную темноту, и она не может разглядеть выражение его лица и глаз.       - Да, это было бы обидно, - усмехнулся он, отводя назад светлые пряди и обхватывая ладонью затылок Чарли, - чертовски обидно, - пробормотал он и привлек ее к себе для мягкого, дразнящего поцелуя.       Вторая его рука легла ей на спину, поглаживая, массируя, опускаясь ниже. С тихим стоном Чарли вобрала его в себя, бездумно улыбнулась этому ощущению наполненности и, прижавшись лбом к его лбу, начала медленно двигаться…       Через пару дней они все-таки добрались до города, но ни по дороге туда, ни по дороге обратно ни один из них не заговорил о том, чтобы поискать Рейчел или Майлза. Наоборот, украдкой оглядываясь, они поспешили убраться восвояси, навьюченные мешками с провизией, которую удалось выменять на те камни, что оставались у Монро еще с боев.       - Наверное, я плохая дочь, - не выдержала, наконец, Чарли, когда они уже оказались в доме и сгрузили свою ношу на расшатанный кухонный стол.       - Всем иногда нужен небольшой тайм-аут, - пожал плечами Монро.       Они вернулись, и теперь могли с легкостью рассуждать об этом – пусть даже эта легкость была показной. На самом деле Басс прекрасно понимал, что его тайм-аут слишком затянулся, и в то же время - что сделает все возможное и невозможное, чтобы он продлился как можно дольше. Пожалуй, если бы был способ оставить все как есть навсегда, он бы даже не колебался… Эта мысль пугала. И все же была невероятно заманчивой. Что если увезти Чарли подальше отсюда? Туда, где ничто не будет напоминать ей о прошлом, разговоры о котором он сведет к минимуму…       - Может, ты и прав, - сказала Чарли неуверенно.       - Я всегда прав, разве ты еще не поняла? – усмехнулся он и, приблизившись, подсадил ее на опасно накренившийся стол.       - Да неужели? – пробормотала Чарли, которая вблизи Себастьяна едва ли могла связно мыслить.       И это было так прекрасно. Так освобождающе – от всего на свете: от нерешенных вопросов, отложенной мести, от горя и необходимости искать кого-то, от самой себя.       - Можешь не сомневаться, - пробормотал Басс ей в шею, прихватывая губами тонкую кожу.       Чарли выгнулась и попыталась прижаться теснее - ее ладони уже забрались к нему под футболку и поглаживали спину, а секундой позднее раздался оглушительный треск не выдержавшего таких издевательств стола. Они не рухнули только потому, что Себастьян успел упереться рукой в стену, удержав другой девушку. Но настрой был испорчен – уткнувшись лицом в его плечо, Чарли расхохоталась. А затем ее смех резко оборвался. Озадаченный такой переменой, Монро чуть отодвинулся и заглянул в ее лицо.       - Я вспомнила, - сказала она, заставляя краску схлынуть с его лица, - уж не знаю, нормально ли, что я вспомнила именно сейчас… - она хмыкнула, и только тогда Басс с запозданием понял, что она не выглядит взбешенной. Ее личико не кривилось от омерзения к нему – напротив, его черты смягчились, озарившись каким-то внутренним светом, а губы тронула чуть смущенная улыбка, - я вспомнила Майлза.       Монро резко выдохнул, а затем, спохватившись, выдавил ответную улыбку.       - Это же отлично, - сказал он, притягивая ее к себе и целуя в висок, - просто отлично…

***

      Себастьян понимал, что теперь это лишь вопрос времени. И все же, когда спустя несколько дней, во время которых Чарли становилась все тише и задумчивее, он нашел ее в гостиной ошарашенную, с застывшим в глазах ужасом – даже тогда он продолжал бездумно на что-то надеяться.       Но едва завидев его, Чарли вскочила и замерла, напрягшись всем телом – от заострившихся скул до сжавшихся кулаков. Это развеяло последние сомнения. Кровь ударила Себастьяну в голову, и ему пришлось опереться плечом о косяк.       - Чарли… - в горле пересохло, голос осип, и прозвучал жалко.       Он никогда не забудет, как она смотрела на него в тот момент. Нет, в ее взгляде не было ненависти или даже отвращения, только бесконечное неверие, и еще по этому взгляду сразу можно было понять – она вспомнила. Прежняя Чарли, его Чарли, исчезала прямо на глазах, растворяясь в себе прежней – собранной, решительной, готовой к действию. И все же действия не последовало.       - Чарли, - осмелев, он шагнул к ней, и тогда она отшатнулась, хотя между ними по-прежнему оставалось несколько метров.       Одна рука взметнулась вверх, преграждая ему путь, вторая легла на грудь, словно помогая сделать вдох. Она резко мотнула головой.       - Никогда… - выдавила она, ее голос срывался, и все же звучал громче и тверже его, - никогда не приближайся ко мне, - сказала Чарли и бросилась прочь.       Он выбежал за ней на крыльцо, но каким-то необъяснимым усилием воли сумел остановить себя. Он смотрел, как она уходит от него, как размывается за кустами и деревьями ее фигура, и не двигался с места. Какая-то часть его отчаянно рвалась следом, готовая вернуть ее любым путем и ценой, но другая понимала, что это уничтожит их окончательно – даже если уничтожать было уже нечего. И возможно впервые в жизни он прислушался к этому едва различимому, но чистому голосу. Вцепившись в перила, он просто смотрел, как лес проглатывает Чарли, а под его ногами – уже в который раз – обрушивается мир...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.