ID работы: 2529042

Всё наладится

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Объясни мне, Рафаэль, зачем мы должны лететь в Буэнос-Айрес! — возмутилась эффектная блондинка, с досадой отодвинув от себя кофейную чашку. — Я там не была уже семь лет. — Что, между прочим, очень странно, Вилу, — лениво продолжил загорелый брюнет, нехотя отводя голубые глаза от симпатичной официантки, минуту назад принесшей кофе ему и его подопечной. — Там ведь твоя тетя и отец с мачехой. — Папа и Присцилла развелись год назад, — с раздражением отчеканила она. — Она ушла от него к другому. А еще я не пью кофе. И ты всегда об этом забываешь, несносный испанец! — Прости, детка, — усмехнулся Рафаэль. — Ты сама не захотела стать моей девушкой. Это бы многое упростило. Но нет. Именно поэтому я не запоминаю твои привычки. — Мы договорились с самого начала не путать работу и личную жизнь, — парировала Виолетта. — Это ты помнишь? — Разумеется, — красивое лицо Рафаэля исказилось от кривой ухмылки и тут же обрело серьезность и деловитость. — Вилу, ну, что тебе стоит теперь, после завершившихся гастролей, отправиться в свой родной город? Побродишь по знакомым местам, вспомнишь ту маленькую шатенку, которой была до встречи с нашими стилистами, отдохнешь. Ты в последние годы работала, как проклятая. Пришло время ненадолго расслабиться. Посетишь это шоу, ответишь на пару вопросов, поднимешь наш рейтинг, улыбнешься своим аргентинским фанатам, и я обещаю дать тебе целый месяц отпуска. Подумай и оцени мою щедрость! — Ну хорошо. Я поеду, — заметив, как ее продюсер расслабился, Виолетта поспешила добавить: — Но с одним условием. — С каким? — измученно выдохнул Рафаэль. — Ты объяснишь, почему руководители именно этого проекта заинтересовались мной. Насколько я знаю из интернета, цель подобных шоу — удивлять зрителей невероятными сюрпризами, отыскивая молодые таланты или предлагая популярным исполнителям выступать в непривычных для них музыкальных жанрах. Причём тут Виолетта Кастильо? Я не буду там петь. — Во-первых, ты — Вилу. Не забывай про свой сценический псевдоним, когда появляешься на публике. Сама его выбрала. Правда, до сих пор не знаю почему. — А во-вторых? — А во-вторых, если я отвечу на твой вопрос, то нарушу условие, поставленное продюсерами аргентинского проекта «Невероятно». Они хотят сохранить тайну. Звезда приходит к ним на шоу, не зная, почему именно ее выбрали в качестве гостя, — Рафаэль театрально развел руками. — Может, какой-то смельчак из пока еще не раскрученных исполнителей желает спеть с иностранной звездой, которая начинала свой путь у него на Родине, или посвятить ей текст и музыку? Вспомни себя в начале карьеры, до отъезда из Буэнос-Айреса. Заметив, что Виолетта побледнела, он встревожился: — Вилу! Ты чего? Все в порядке? — Я не поеду! — упрямо выдала двадцатипятилетняя звезда. — Что за детский сад? — с досадой выкрикнул Рафаэль. Увидев, что на него стали оборачиваться посетители, он понизил тон. — Виолетта, ты должна! Обещаю потом выполнить все твои желания, но только прими участие в этом шоу. — Любое желание? — с хитрой улыбкой переспросила Виолетта. Понимая, что поздно отказываться от своих слов, он усмехнулся и кивнул. — Любое, Вилу. Любое. В конце концов, за эти годы ты меня редко о чем-то просила. Виолетта снова улыбнулась. — В таком случае я согласна! — И что же пожелает королева? — наигранно поинтересовался Рафаэль. — Я подумаю об этом после, — ответила его звезда, перефразировав слова одной из любимых литературных героинь. — А сейчас мне пора домой. Нужно собрать вещи и заказать билеты. — Последним займусь я, — довольно произнес Рафаэль. — Через час позвоню тебе и сообщу, каким рейсом вылетаем. Обернувшись, он отыскал глазами понравившуюся официантку и громко произнес: — Счет, пожалуйста. Когда миловидная брюнетка, стреляя глазками, оказалась рядом, Рафаэль ослепительно улыбнулся и тихо добавил: — Меняю чаевые на номер телефона столь очаровательной особы. — Ты неисправим! — усмехнулась Виолетта, наблюдая за успешным продюсером и, вероятно, очередной его длинноногой жертвой. — Я пойду.

***

 — Леон! Ты должен выступить на шоу. Причем, именно с этой песней. — Я, возможно, соглашусь, Родригес, если мне внятно объяснят, почему «Nuestro camino»? Это старая композиция. Есть масса других. Да и вообще повторяю: у меня нет желания выходить на сцену. Я — мотогонщик. Моя сцена — это трек. Мужчина, которому на вид можно было дать не больше сорока, устал спорить. Для него, тренера Леона Варгаса, признаться было предпочтительнее, и Родригес решил это сделать: — Нужно поднять рейтинг. Этого хотят спонсоры. Если один из лучших гонщиков, поддерживаемый ими, исполнит песню, по которой до сих пор сходят с ума тринадцатилетние девчонки, то это привлечет внимание. Помимо профессионализма нужен еще пиар, Леон. Не мне тебе это объяснять. — Все равно не понимаю! — развел руками Леон. — Неужели нет другого способа? — Нет, — вымученно ответил Родригес, вытирая платком лоб. — Иначе мы потеряем спонсоров. — Хорошо, — нехотя согласился Леон. — Я выступлю в этом шоу. — Наконец-то! — невысокий тренер вздохнул с облегчением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.