ID работы: 2529042

Всё наладится

Гет
PG-13
Завершён
84
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 13 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Оставалось несколько секунд до выхода. — Странное совпадение, — пронеслось в голове Леона, когда он увидел, кто сидит в жюри. Пабло почти не изменился, а вот Григорио постарел. Когда-то они вот так же оценивали выступления студентов студии. На секунду ему, зеленоглазому шатену, выходящему из-за кулис, показалось, что время повернулось вспять, и стоит только появиться на сцене, а там… От увиденного Леону в первую секунду захотелось ущипнуть себя. Андреаса и Макси он встречал часто. А вот Бродвей, расставшись с Камилой, уехал в Бразилию. Диего — в Испанию, но вместе с Франческой. Но сейчас на сцене они снова все вместе и, вероятно, для каждого такая встреча стала сюрпризом. Да уж! Проект оправдал свое название. Это, действительно, невероятно. Голос ведущего, обращаясь к залу, прервал минутную заминку: — Вы видите удивление на лицах этих молодых людей? Толпа положительно загудела. — Отлично! Значит, наша первая цель достигнута. Мы удивили их, игравших когда-то в одной группе, но распавшихся несколько лет назад. Сегодня эти ребята снова вместе, и им предстоит нелегкая задача: вспомнить былые времена, вызвать восторг на ваших лицах и лицах своих бывших преподавателей, сидящих в жюри. Они не знали о таком раскладе, но посмотрим, что смогут сделать. — На это я не подписывался, — мысленно подытожил Леон. Но нельзя было не признать: он рад встрече с ребятами. Правда, на приветствие у них почти не оставалось времени. Собравшись в круг, бывшие участники группы с пользой потратили три минуты, отведенные на выбор песни. На помощь пришел командный дух. Композиция «Tu foto de verano» была выбрана единогласно. Они пели с прежним азартом. Будто и не существовало никогда этих семи лет. Будто снова родная студия собрала их вместе. Впрочем, последнее было отчасти верно. Неподдельный восторг читался на лицах зрителей. Улыбался Пабло. Даже Григорио выглядел очень довольным. Никто, кроме Диего, не знал, чего стоило его отцу уговорить сына прийти на проект, не упоминая в разговорах имена остальных участников. После окончания песни зал взорвался овациями. Ведущему удалось успокоить возбужденную толпу новым известием: — Это еще не все, дорогие друзья. Впереди будет еще один сюрприз. Дело в том, что специально на нашу теплую встречу прибыл очаровательный гость. А точнее, гостья… Она появится перед вами очень скоро, а пока попросим нашего участника Леона Варгаса исполнить еще одну композицию. «Nuestro camino», друзья. Ликуйте! Во время этого выступления вас ждет второй сюрприз. Кстати, оно тоже является конкурсным и будет оценено особым жюри — нашими телезрителями. Голосуйте за песню Леона по номерам, которые видите на экране. Мы ждем ваших откликов! Помахав рукой зрителям, ведущий удалился со сцены. Сделав знак парнишке-гитаристу, Леон приготовился к вступлению в песне, которая была для него особенной. Он ни разу не исполнял ее с того самого момента, когда сказал «прощай» хозяйке карих глаз, все еще снившихся порою. Из интернета и от отца, по-прежнему остававшегося другом и партнером Германа Кастильо, Варгас-младший знал, что Виолетта живет в Италии, но гастролирует по всей Европе. Больше он ни о чем не спрашивал. Их дороги разошлись. Не стоит ворошить прошлое, даже если оно изредка все еще напоминает о себе тупой болью. Наверное, не стоит. Но слова первого куплета поневоле вернули картины воспоминаний. Красивая шатенка, держащая за руку разносчика пиццы. Она же, но очень грустная, одиноко бредущая по дороге и не замечающая ничего вокруг. Даже близкую опасность. Ее карие глаза, смотрящие на спасителя со смесью тревоги и какого-то восторженного удивления. Красивые глаза. Их невозможно забыть, как и нельзя увидеть. Но что это? Видение? Иллюзия? Вопреки всему невозможному к нему на сцену медленно поднималась девушка. Стройная, грациозная блондинка. В каждом ее движении скользило что-то знакомое. — Lo sentimos los dos…* — пел Леон, желая только одного: чтобы видение никуда не исчезло. Но ее голос, подхвативший следующие строки, вызвал в груди все ту же боль. — El corazón nos habló**, — зазвучало совсем близко. — Y al oído suave nos susurró***, — в унисон продолжили оба, глядя друг на друга. Внезапно подумалось, что она, и правда, очень изменилась. Из очаровательной девушки превратилась в сногсшибательную красотку. Только глаза остались прежними. И в них в эту секунду светились все те же удивление, восторг, нежность. — Quiero mirarte, **** Quiero soñarte, Vivir contigo cada instante. Мир замер, перевернувшись для двоих. Остались только они и их музыка, их текст. Каждое слово было пропитано болью и счастьем, тоской расставания и радостью неожиданной встречи. Неожиданной, но такой необходимой для обоих.

***

И пусть это только песня, пусть с ее последней нотой миру придется вернуться обратно. Пусть. Оба точно знали, что ни разу теперь не пожалеют о своем согласии на участие в этом странном шоу. — Все по-прежнему, Вилу! — опустив микрофон, прошептал Леон, когда закончилась песня. — Все по-прежнему, — улыбнулась Виолетта. Оба одновременно вспомнили… Вечер в караоке. Их дуэт. И пускай тогда звучала другая песня, но единение сердец, мыслей, душ было таким же. Все по-прежнему.

***

— Как это не будешь продлевать контракт? — кричал в трубку Рафаэль. — Что значит «вчера вышла замуж без огласки»? Как все объяснить прессе? Ты меня кидаешь, Вилу? — Да, я помню! — яростно возмущался он ответам собеседницы. — Да, обещал все, что угодно. Но ты окончательно спятила! Опомнись, Кастильо! Сначала не хочешь ехать в Аргентину, а потом заявляешь, что остаешься в ней. Чем предлагаешь мне заняться в Италии? С сотовым в руках нарезая круги по просторному номеру, Рафаэль внезапно остановился. — Какой еще Франческой? Той самой подругой, которую я к тебе проводил через охрану после концерта в Испании? Она поет и согласна со мной встретиться? Неужели? Ладно, Вилу! Я — единственный ненормальный, который всегда выполняет свои обещания. Ты сейчас застала меня врасплох. Где искать твою подругу? Записав координаты, эмоциональный испанец еще раз высказал все, что думает о своей сошедшей с ума певице, но напоследок, пожелав ей счастья и попросив его не забывать, начал готовиться к встрече с новой звездой. Итальянское происхождение миловидной брюнетки, которую он запомнил, многое облегчало.

***

— Ты уверена, что не будешь жалеть? — спросил Леон, усаживая на колени жену, только что завершившую разговор с бывшим продюсером. — Абсолютно, — руки Виолетты обвили шею мужа. Улыбаясь, она наклонила голову к его плечу. — Анжи договорилась. Меня возьмут в студию на должность преподавателя сольфеджио. А со временем, кто знает… Возможно, смогу продолжить карьеру в Аргентине. Но самое главное: со мной рядом будешь ты. Ведь это так? Прикоснувшись к подбородку молодой супруги, Леон осторожно приподнял его и, глядя в карие глаза, спросил: — Ты сомневаешься? — Ни капли, — призналась Виолетта, приближаясь к губам человека, без которого она теперь не мыслила своей жизни. — Я тебе по-прежнему верю. — Ты самая красивая во всей вселенной, — прошептал он, первым начиная поцелуй. — Я самая счастливая во всей вселенной, — на секунду отстранившись, ответила она. — Спасибо. Все проходит. Пройдет и это. Но два любящих человека, пережив длительное расставание, научились ценить мгновения счастья, подаренные им свыше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.