ID работы: 2521692

Этому городу нужен маньяк

Гет
PG-13
Заморожен
21
автор
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12 Прошлое всегда в нашем сердце

Настройки текста
На снимке номер 3,Гилберт заметила странную вещь.Вдалеке на одной из крыш пятидесятиэтажного дома,виднелся силуэт.Обычному человеку было не различить,какого он пола,но вампирское зрение Елены смогло отличить мускулистые мужские руки и гордую львиную стойку.Только глупец не догадался бы,кто это был.Какой человек будет стоять на высоте в полторы сотни метров над землей?Только Бэтмен..За своими размышлениями,девушка не заметила,как Джокер потащил её в подъезд,чтобы поскорее зайти домой.Пока лифт ехал до 50 этажа,где и находилась квартира Гилберт,то Елену посетили воспоминания из весёлого прошлого... Она вспоминала как они с Брюсом первый раз увиделись.Это было на линейке в первом классе.Тогда ещё маленькая девочка стояла совсем одна.К ней никто не подходил,почему?До сих пор не известно,но в тот момент маленький Брюс Уэйн тоже страдал одиночеством.И так как Альфред воспитал в нем манеры,то мальчик первый подошел к Гилберт и предложил дружбу. Они были не особо популярны в школе,но не беспокоились об этом,так как были вместе.Парень и девушка?Нет,лучшие друзья. А однажды,в конце 9 класса Елена выиграла конкурс красоты и объявила,что помог ей в этом юноша по имени Брюс Уэйн.Вот с того времени,они стали самыми популярными.Их печатали в журнала и часто показывали по телевизору. Но один раз состоявшийся на тот момент парень,познакомился с Рэйчел.И после этого забыл Елену.Он общался только с Доуз,не замечая,какую ошибку делает.Когда его "увлечение" перешло в более глубокую стадию,Гилберт решила с ним поговорить,на что он ответил "Ты была моей ошибкой,прости,но мы уже никто друг другу",после чего захлопнул перед ней дверь. Елена очень долго отходила от сказанных им слов,и несколько раз жалела,что тогда превратилась в маленькую девочку. Снова углубившись в свои воспоминания,Гилберт не заметила как они оказались в прихожей её квартиры. - Откуда у тебя ключи от МОЕЙ квартиры? - Ну блин,ну часть плана,ну ё мае.Я задолбался повторять,- псих пожал плечами. - Аа,ну да,- девушка грустно улыбнулась. - Что-то случилось?После того,как мы сюда приехали,ты сама не своя. - Нет,все хорошо,просто мне нужно закончить одно дело,отпустишь меня?- Гилберт улыбнулась,подмигнула и скрылась за входной дверью. Выйдя на улицу,Елена вдохнула тяжелый воздух и отправилась на поиски.Летучая мышь не заставила себя долго ждать.Она нашла его на том же самом месте,где они в ранней молодости проводили все свое свободное время.На крыше старой пятиэтажки. Гилберт подошла к нему тихо-тихо,и не знала,что сказать.Её голову снова заполнили воспоминания.И она решила дать волю свему сердцу и не думать, - Вот мы снова здесь.Как раньше,-после этих слов девушка присела рядом с Брюсом и свесила ноги вниз. - Я тоже помню,- каким-то депрессивным и безчувственным голосом ответил Уэйн,- Ты пришла поговорить? - Нет,-сухо ответила вампирша. - А зачем тогда? - Знаешь..сама не знаю.Просто захотелось тебя увидеть как раньше. Состояние у них было сложное.Каждому хотелось откровенно поговорить,но каждый понимал,что это невозможно. - Да что черт возьми происходит?!!Послушай,ты до сих пор мой друг!Тот самый мачо Брюс Уэйн,а не этот летающий придурок в маске!-После этих слов,девушка потянулась и сорвала маску с мужчины-Вот!!!Вот он! Бэтмен удивленно смотрел на Елену, - Кстати без маски говорить легче.Кхм..давай по нашему чтоль?- он протянул руку сжатую в кулак. Гилберт повторила его движение,и они "ударили друг друга".После этого действа,на их лицах появилась искренняя улыбка. - Вот так лучше. Друзья еще долго говорили о чем-то,как будто никогда не ссорились,но вдруг Елена посмотрела на часы,которые показывали 01:55. - Мать твою!Брюс,извини,мне пора бежать.Еще свидимся. Уэйн хотел что-то сказать,но Гилберт уже исчезла. За пару секунд она оказалась у входа в квартиру,и со страхом позвонила в звонок. Дверь открыл раздраженный,ненавистный Джокер,который сжимал в руках телефон. - Где.Ты.Была?!- мужчина делал паузы между словами. - Я..я..гуляла. - Не ври!!!- псих затащил девушку в квартиру и захлопнул дверь- Что ему было нужно от тебя?!! - Ничего..-ели слышно ответила Гилберт. - Ты снова врешь!!!! - Нет -рявкнула девушка-Я сама пришла к нему.У меня был должок перед ним. Не выдержав Джо прижал Елену к стене, - Еще раз я тебя с ним увижу,убью его.Обещаю. - Хорошо,только не нервничай- девушка освободилась от его крепкой хватки,а затем нежно обняла убийцу- Я больше не буду,просто успокойся. На такую реакцию Гилберт Джокер не мог отреагировать агрессией,по этому ответил взаимностью и поцеловал в лоб, - А теперь пошли спать. После этих слов,мужчина ушел в душ.Пробыл там около получаса,и вышел,суша голову полотенцем.Елена сидела в зале. - Ты спать не идешь?- крикнул псих,но зайти так и не решился. Девушка оказалась сзади него. - Пока нет.А ты? - Я тоже нет,-резко ответил Джо,и отвернулся так,чтобы его лицо не было видно. - Ты чего отворачиваешься?Я как-то не так выгляжу?- девушка осмотрела себя. - Нет,все хорошо,ты как всегда чудесна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.