ID работы: 2521098

Главное, чтобы она жила

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

2 Глава

Настройки текста
Выходя из палаты, Саске со злостью хлопнул за собой дверью. Как она могла такое сказать? Как? Она его прогнала? После всего пережитого вместе они вот так просто разойдутся? И всё из-за ребенка. Саске не мог понять, почему она не может согласиться и сделать аборт, ведь малыш рано или поздно всё равно умрет. Так зачем же мучить и себя, и бедное дитя, заставляя его в будущем терпеть всю эту боль. Видеть, как ребенок мучается, Саске не желал. Но больше всего на свете ему не хотелось, чтобы мучилась его жена. Он на секунду представил, что больше не увидит её озорного взгляда и улыбки, не почувствует её заразительного оптимизма и слепой веры в чудеса. Это причиняло боль, которую невозможно было уловить. Учиха прислонился к двери и медленно соскользнул вниз, обхватив голову руками. — Вы в порядке? — он почувствовал робкое прикосновение на своем плече и поднял голову. На него смотрела молодая девушка в белом халате и с папками в руках. — Нет, — честно ответил он, смотря на нее пустым взглядом. — Могу ли я чем-нибудь помочь? — улыбаясь, спросила та. Саске ничего не ответил. Слегка пошатнувшись, он молча поднялся и так же молча направился в сторону выхода. — Боже, он такой красивый, — восхищенно смотря в сторону парня, шепотом произнесла она. Но спустя мгновение встряхнула головой, будто отталкивая лишние мысли. — Сейчас не время думать о парнях. Девушка взглянула на бумагу поверх папок в своих руках и сверила записанное с номером кабинета. Всё правильно, это была именно та палата, куда ей нужно. Она неуверенно постучалась в дверь. — Можно? — не получив ответа, она медленно зашла внутрь. Здесь стояла всего одна кровать, на которой спиной к двери сидела какая-то девушка с волосами необычного цвета. — Госпожа Учиха? — предположила медсестра. — Да, — поникшим голосом подтвердила Сакура. — Как вы себя чувствуете? Голова не кружится? — пытаясь заглянуть в глаза пациентки, спросила девушка. — Спасибо, уже лучше, — ответила та. — Я могу идти? — Да, но, — медсестра обошла кровать и посмотрела на Сакура, — попробуйте встать. Если голова всё еще будет кружиться, то вам лучше немного подождать и отдохнуть. — Нет, всё нормально, — слабо улыбнулась розововолосая и предприняла попытку подняться. Ноги казались ватными, отчего Учиха пошатнулась, но рядом стоящая девушка вовремя подхватила Сакуру. — Может, кто-нибудь приедет и заберет вас? Я не могу отпустить вас одну в таком виде. Цунаде-сама просила проследить за этим. Приехать за ней? Почему-то, после этих слов девушка сразу подумала о Саске. В голове Сакуры снова возникли мысли о муже, вызывая новую порцию рыданий. Почувствовав на себе пристальный и выжидающий взгляд, она опустила голову, чтобы медсестра не видела её слез. — Не волнуйтесь, — Сакура старалась придать своему голосу больше уверенности, — за мной приедут. После ухода медсестры девушка достала из сумки телефон и набрала номер единственного человека, которому она могла довериться на данный момент. Она, конечно, могла позвонить своим родителям. Но при такой ситуации позвони она родителям сейчас, они бы начали волноваться, услышав её голос и поняв, что она плачет, а этого допускать не хотелось. — Ино? Можешь забрать меня? — дрожащим голосом попросила Сакура.

***

Темно. Суетливый город погружался в ночную жизнь. Яркие вывески слепили глаза, но в то же время эта картина из сотни огоньков завораживала. Особенно, если наблюдать за всем этим с высоты шестнадцатого этажа, сидя в темной комнате. Моросил слабый дождик, оставляя после себя замысловатые узоры на стекле. Женские пальцы коснулись окна, и девушка пальцем повторила движение одной капли, которая стремительно скользила вниз. — Я спасу тебя, — прошептала она, прислоняясь лбом к стеклу и нежно касаясь своего живота. — Ради тебя я постараюсь быть сильной. Обещаю, я буду защищать тебя, мой малыш.

***

— Повторить? — бармен уже в который раз подходил к брюнету и, вновь получив утвердительный кивок, по новой пополнял стакан. Странно, но парень, сидящий перед ним, выглядел лишь слегка пьяным, хотя выпил уже достаточно. Еще он вел себя на удивление спокойно: не буянил, не кричал и не ругался, как это делают многие, а просто сидел у барной стойки, пытаясь напиться. В который раз поражаясь этому человеку, бармен отошел от него и поспешил выполнить очередной заказ. — По-моему, с тебя достаточно, — отобрав у брюнета стакан, который тот только хотел опустошить, проговорил внезапно появившийся Наруто. Его взгляд и голос выражали полную серьезность, что бывало нечасто. — Довольно непривычно видеть тебя таким, — ухмыльнувшись, сказал Саске. — Тебя тоже, — парировал Наруто. — Мне нужно выпить, — отстраненно буркнул Саске, забрав у блондина стакан и одним глотком опустошив всё его содержимое. — Что случилось? — садясь рядом с другом, спросил Наруто. — Что-то с Сакурой? — Ну, — отодвигая пальцами стакан, проговорил брюнет, — с ней тоже. — Что-то с ребенком? — не унимался блондин. — Он болен. — Как болен? — не понял Наруто. — Он же еще даже не родился. — Врачи диагностировали порок сердца. Он родится уже больным, — поникшим голосом ответил Саске. В груди всё будто сжималось, отчего говорить становилось сложнее. Рядом сидящий Наруто был в полной растерянности. Именно это и выражал его взгляд, бегающий туда-сюда. Он не знал, что сказать и как поддержать Учиху. — Налей мне тоже, — подозвав к себе бармена, попросил Узумаки. — Я не знаю, как тебе помочь, но одного я тебя сейчас точно не оставлю, — обращаясь уже к своему другу, тихо проговорил он, мгновенно опустошив свой стакан саке.

***

— Спасибо тебе, Ино, — смотря на свою подругу, сказала Сакура. — Всегда пожалуйста, дорогая, — ответила блондинка, крепко обнимая девушку, будто пытаясь забрать часть её боли себе. — Главное - не переживай, всё образуется. И если что — звони. Мигом прибуду. — Хорошо, — улыбнулась Сакура и открыла дверцу. — До встречи, — кинула она на прощание, уже выходя из машины. Ино проследила взглядом за подругой и, убедившись, что та благополучно дошла до двери своего подъезда, завела свою машину и тронулась с места. В голове блондинки кружились тысячи мыслей. Проблему Сакуры она воспринимала как свою собственную и постоянно думала о ней, но при подруге старалась этого не показывать. Обычно Яманака славилась тем, что в любой проблеме без труда находила выход, но решения в данной ситуации она не видела, отчего и злилась сама на себя. Вчера Сакура ночевала у нее дома, и они целую ночь разговаривали. Ино посоветовала ей вернуться домой и еще раз всё спокойно обсудить с Саске, ведь они семья и должны держаться вместе, что бы ни случилось. А тем временем Сакура рылась в своей сумке, пытаясь найти ключи от дома. Саске, должно быть, уже ушел на работу, и она не стала тратить время на то, чтобы постучаться в дверь, когда можно самой её открыть. Когда девушка нашла предмет поисков и вставила ключ в дверной замок, он внезапно начал самопроизвольно двигаться. В следующее мгновение входная дверь открылась, и на пороге появился её муж. — Саске? — девушка никак не ожидала увидеть его здесь. — Где ты была? — сходу начал спрашивать он. Нотки в голосе супруга выдавали еле уловимую тревогу. — У Ино, — спокойно ответила Сакура, входя в квартиру. После вчерашнего она так и не смогла прийти в себя. Его слова и поступок, который она не одобряла и сейчас, никак не выходили из её головы. Но из-за любви к мужу Сакура была готова простить ему и это, если бы Саске извинился. «Может, он вовсе не это хотел сказать? Может, он всё обдумал и понял?» — несмотря ни на что, светлый луч надежды всё же теплился в её сердце. — Почему ты не на работе? — Тебя ждал, — тихо и спокойно ответил он. — Ты завтракал? — уже заведомо зная ответ, Сакура поспешила на кухню. — Наверняка - нет, — предположила она. Учиха ничего не ответил, лишь ухмыльнулся и медленно последовал за женой. Оперевшись о дверной косяк, Саске не сводил глаз с Сакуры, следя за каждым её плавным движением. Ему всегда нравилось следить за тем, как она готовит. В такие моменты девушка будто порхала по кухне, и все её движения просто завораживали парня. — Сакура, — осторожно произнес он. — М? — девушка была сосредоточена на готовке. Ей хотелось, чтобы всё получилось вкусно. — Я хочу, чтобы ты избавилась от ребенка, — внимательно следя за реакцией жены, сказал он. Сакура замерла от услышанного. Ей казалось, что это дежавю какое-то: всё, что произошло вчера, повторялось вновь. «Только не это. Только не это снова. Саске, пожалуйста», — мысленно молила она мужа. К горлу снова подступил ком, а глаза начала накрывать пелена слез. — Я не хочу, чтобы ты рожала его. — Не хочешь? — тихо произнесла девушка, роняя капли слез на кухонный стол. Сакура всё еще надеялась, что ей просто послышалось или что она всё еще спит. Но почему-то этот кошмар никак не заканчивался. — Почему ты никак не можешь понять, что это наш ребенок? Я не буду убивать его. — Сакура, хватит уже, — не выдержал Саске. — Ребенок - это тебе не игрушка. Это жизнь, Сакура, и порок сердца - это не просто слова, это страшный приговор. Учиха повернул девушку к себе лицом и попытался взглянуть ей в глаза. Его начинала раздражать её детская наивность. Она думает, это шутки? Что они тут с жизнью в игры играют? Сколько можно уже так жить, пора взрослеть. — Я, — Сакура была уже не в силах сдерживать вырывающиеся рыдания, — не хочу, Саске, не хочу его уби… — Хватит! — закричал тот, отчего Сакуру передернуло. — Ты моя жена, и я не хочу, чтобы ты его рожала. После этих слов на секунду в сознании девушки абсолютно всё перевернулось. Все её мысли и ощущения будто вырвались из нее, а на их месте оказались другие. Она настолько сильно его любила, что, кажется, не видела, какой он на самом деле жестокий. От его безразличия к жизни ребенка внутри девушки вмиг всё похолодело. Спустя мгновение она успокоилась, молча убрала его руки со своих плеч и поплелась прочь из кухни. На пороге она остановилась. — Я рожу этого ребенка, хочется тебе этого или нет, — стальным голосом проговорила она. — Если единственное, что мешает тебе просто уйти, это то, что я являюсь твоей женой то… Давай разведемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.