ID работы: 2521098

Главное, чтобы она жила

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

1 Глава

Настройки текста
От пяти до восьми новорожденных детей из тысячи имеют порок сердца. По статистике в разных странах, в структуре детской смертности врожденные пороки сердца у младенцев занимают первое место. Без оказания медицинской помощи 50-75% пациентов погибают в возрасте до одного года. Без операции ребенок может умереть, не дожив до пятнадцати лет.

***

- Мне очень жаль, но я вынуждена сообщить вам не совсем хорошую новость, – просматривая анализы, строго произнесла главврач. - Ч-что там? – обеспокоенно спросила юная девушка, что сидела напротив. Строгость и серьезность врача пугали Сакуру, и с каждой секундой в ее голове проносились всё новые и новые не очень хорошие мысли, от которых она всячески старалась избавиться, но, увы, все попытки терпели сокрушительную неудачу. Волнение и предчувствие чего-то плохого не давали девушке покоя, и она чисто интуитивно постоянно пыталась заглянуть в эти несчастные бумаги с анализами, что держала врач. Заметив обеспокоенный взгляд пациентки, Цунаде не сдержалась от безнадежного вздоха. Ей было так жалко эту еще столь юную бедную девушку, что невольно хотелось скомкать все эти листы с результатами анализов и выкинуть их к чертям собачьим. Женщине было тяжело сообщать подобную новость, и потому она решила начать издалека. - В вашем роду были такие заболевания, которые могли передаваться по наследству? - У меня? – не сразу поняла Сакура. – Нет, вроде не было. - А у вашего мужа? - У Саске? – снова переспросила девушка. – Не знаю даже. Он вырос в приюте, но не думаю, что у него в роду был кто-то, от кого могло бы быть подобное заболевание. - Приют, значит, – тихо произнесла женщина. Сакура не могла не заметить проскользнувшую грусть в глазах врача, отчего по её телу прошелся холодок. Ей нужно было поинтересоваться, в чем дело, и зачем врач задает ей все эти странные вопросы, но почему-то Сакура боялась. Боялась услышать нечто страшное, что в миг могло бы перевернуть всё. Не желая думать о плохом, девушка интуитивно погладила ладонью свой чуть выпуклый живот, будто успокаивая то ли себя, то ли ребенка, которого они с мужем так сильно ждали. «Всё будет хорошо», – мысленно приободрила себя девушка, хотя сама мало верила в это. - Анализы показали, что ваш ребенок родится... больным. Он родится с пороком сердца, который, видимо, передался по наследству, – тихо с сочувствием произнесла Цунаде, стараясь как можно мягче донести это до Сакуры, чтобы не сильно шокировать ее прямолинейным ответом на немой вопрос, застывший в изумрудных глазах. Услышанное, будто яд, медленно распространялось по сознанию девушки. Она на секунду попыталась даже не дышать, чтобы понять лишь одно: сон это или нет. - Вы, конечно, можете сделать аборт, но в таком случае есть риск, что забеременеть потом вы, возможно, больше не сможете, – осторожно произнесла женщина, все так же обеспокоенно наблюдая за реакцией девушки, чьи глаза в данный момент не выражали абсолютно ничего. А Сакура падала. Тихо и медленно падала в бездну безысходности и отчаяния, не имея возможности закричать или заплакать от внезапного удара в самое сердце. Ноги уже не чувствовали твердой поверхности под собой, а перед глазами всё поплыло. Наступила тьма, медленно покрывая всё вокруг. Девушка уже не слышала ничего и никого. Единственное, что она увидела прежде, чем закрылись ее веки, это перепуганное лицо Цунаде.

***

Утро. Самый разгар рабочего дня только начинался. Народ, несмотря на парящую в воздухе духоту, уже неустанно крутился словно белка в колесе у своих рабочих мест, а некоторые даже успевали попутно перекусывать. - Наконец-то скоро домой, - лениво подтянувшись, произнес блондин. За всю ночную смену он дико устал. Казалось, будто глаза вот-вот запеленает сказочный и сладостный сон, и он сможет спать даже на ходу, чего нельзя было сказать о его напарнике – Саске. Наруто всегда поражали его непоколебимость и холодность, а порой – жутко выводили из себя, заставляя парня буквально кипеть от злости. - Как дела у Сакуры-чан? – желая хоть как-то разговорить друга, поинтересовался Наруто. - Нормально, - только и ответил брюнет, вешая свою униформу в шкафчик. - Ну да, другого ответа от тебя и не стоило ожидать, - тихо пробубнил себе под нос блондин и тут же, прикрыв веки, произнес. - Сейчас бы домой. Там, наверняка, Хината уже ждет. Посмотрев на товарища, Учиха уже в который раз поражался, откуда у этого неугомонного вообще берутся силы на разговоры. Ведь как бы брюнет не старался выглядеть бодрым, а усталость завладела и его разумом, отчего тратить силы на пустую болтовню совсем не хотелось. Единственное, чего он сейчас желал - прийти домой и оказаться в объятиях любимой жены, единственной, с которой он хотел быть рядом, с которой мог чувствовать себя уютно, и которая дарила такие необходимые ему любовь и тепло. Возникшую тишину нарушил внезапный звонок мобильного. - Да. - Господин Учиха? – из динамика телефона раздался встревоженный женский голос. - Да, это я, - ответил брюнет, не понимая, кто вообще ему звонит. Но в следующую минуту от всего услышанного Саске полностью переменился в лице. - Еду.

***

Почему люди меняются? Под гнетом этого мира и окружающего общества. Когда весь гнев, который породили сами люди, дышит прямо в спину и что-то шепчет, желая пробудить в тебе озлобленность и ненависть. Вот почему меняются люди. Единственное, что может их спасти – любовь. Но спасая человека, она сама рушится, если ее совершенно не защищать. Саске спешил. Не замечая никого вокруг, он стремился оказаться рядом с той, что спасала всю прожитую им жизнь. Только бы успеть.

***

- Что?.. – приоткрыв веки, устало произнесла Сакура. – Где я?.. - Всё вокруг казалось до такой степени белым, что она кое-как смогла полностью открыть глаза. - Сакура, - слабо послышался мужской голос. Этот тембр... Он слегка хрипловат, но девушка сразу узнала его, и она тут же начала оглядываться по сторонам в поисках источника голоса. Оказалось, он сидел совсем близко. Успокоительное еще не истратило весь свой эффект. Сакура резко села, из-за чего ее голова закружилась, а перед глазами всё будто расплылось, не давая хорошо разглядеть парня. Прощупав пальцами поверхность белоснежного одеяла, рука Сакуры все же нашла его ладонь и тут же крепко ее сжала. - Саске? – с надеждой окликнула его девушка. - Да, я здесь, - будто в подтверждение своих слов, парень положил руку на ее плечо, неосознанно пытаясь хоть как-то утешить. - Саске, я… - еле сдерживая слезы, Сакура попыталась рассказать Саске всё, что ей пришлось узнать за последние несколько часов. - У нас… - Успокойся, я всё знаю, - обняв дрожащую девушку, успокаивающе произнес брюнет. Видеть эти слезы, эту боль в глазах любимой... Все это заставляло его сердце мучительно сжиматься в груди. - Что нам теперь делать? – уткнувшись в плечо Учихи, спросила Сакура. Его присутствие ее здорово успокаивало. - Аборт, - тихо произнес в ответ Саске и сразу почувствовал, что Сакура заметно напряглась. - Аборт? – все еще не веря своим ушам, переспросила девушка и недоуменно взглянула в темные глаза парня. - Но как же так... Убить нашего ребенка? - Ребенок родится с пороком сердца. Он всё равно не сможет выжить. - Не знаю, - поникшим голосом ответила Сакура. Она, видимо, ожидала другого ответа. Харуно не могла вообразить, как они смогут убить их собственную частичку, жизнь, что зарождалась в ней. - Это ведь наш с тобой ребенок, как мы можем так просто его убить? - Ребенку всего несколько недель. Мы должны сделать это, пока еще есть возможность. Девушка понимала, что Саске в какой-то степени прав. Но она всё никак не могла поверить в услышанные ею слова. Он так просто решился на этот аборт? Как? Как он мог говорить об этом так просто, будто речь идет вовсе не о его ребенке. Сакура не посмела бы и думать об аборте. Материнский инстинкт, что проявлялся с каждым днем, велел защищать своего будущего ребенка во что бы то не стало. - Пусть так, - отстраняясь от Саске, сказала девушка. - Пусть ему всего несколько недель, но я чувствую его, чувствую, как он живет во мне. Я не смогу его убить. Пусть он родится с пороком сердца. Пускай так, но я всё равно люблю и буду любить этого ребенка. - Сакура... - Я не стану тебя удерживать, ты можешь уйти. Ребенок родится больным. Не думаю, что тебе нужны такие проблемы, - уже более спокойно сказала девушка, улегшись обратно на кушетку и отвернувшись от парня. Она не понимала, зачем сказала всё это, просто Сакура вдруг почувствовала такую злость и обиду на него. Она старалась держать себя в руках, пока он рядом, но после громкого хлопка двери, девушка тихо зарыдала в подушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.