ID работы: 2521098

Главное, чтобы она жила

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

6 Глава

Настройки текста
Примечания:
      Темнота. Моргнув несколько раз, мужчина пытается восстановить зрение. Вначале всё вокруг кажется таким расплывчатым, будто рука невидимого художника беспощадно залила водой картину, а затем окружающее наконец приходит в норму. Взору открывается хмурое серое небо, всем своим видом предвещающее скорую непогоду.       Мужчина стоял посреди поля, точно загипнотизированный, смотря на небо. Его мысли сейчас хаотично бродили по сознанию, как колонна муравьев, из-за чего он, можно сказать, и не думал о чем-либо. Его за всё то время, что он стоял, ни разу не потревожила мысль: «А что я, собственно говоря, здесь делаю?». Он просто стоял, кожей ощущая ветерок, что с каждой минутой усиливался.       В один момент, где-то неподалеку он услышал женский плач. Не ожидая этого, брюнет слегка вздрогнул. Оглядываясь по сторонам, мужчина с удивлением заметил людей вокруг себя. Недавно царящая вокруг тишина резко сменилась шумом. Кругом всё обретало вид обыкновенного мегаполиса. Люди спешили, толкались, ругались. Он в один миг, сам того не желая, оказался в самом центре этой суеты.       Внезапно окружающие мгновенно остановились, будто кто-то нажал на стоп-кадр. Снова раздался плач, и как по щелчку все обступили его, окружая кольцом. Перед ним вынесли деревянный гроб. Неосознанно отступив на шаг назад, он было подумал, что это для него. Но тут гроб открылся. Бледное детское тело, одетое в белое платьице, лежало неподвижно. Под глазами малышки залегли темные круги. Перед тем как проснуться, мужчина с ужасом осознал, кто это. Это была его дочь!

***

      Резко открыв глаза, молодой мужчина, беспокойно спящий до этого в кресле, чуть было с него не упал.       — Папа! — голос лежащей на больничной койке девочки принес толику радости в его душу.       «Это был всего лишь сон! — пронеслось в его голове, — всего лишь сон»       — Суми, ты… как ты себя чувствуешь, принцесса? — ласково спросил он, поправляя её одеяльце. Обрывки недавнего кошмара еще мелькали в сознании, вызывая мелкую дрожь по всему телу. Учиха пытался совладать с собой, но голос предательски дрогнул. Мужчина посмотрел в лучистые глаза дочери, доверчиво и любяще смотрящие, и ощущал острые когти вины, что впивались в него. Саске почувствовал себя виноватым, просто потому, что хоть и на миг, но позволил себе поверить в сон, который казался настолько реален.       — Хорошо. — Малышка устало улыбнулась. — Папа, а где мама?       — Мама придет ближе к утру. Ты проснешься, а она уже будет здесь. Ну всё, — прошептал он, поцеловав малышку в лоб, — принцессы должны спать.       Саске провел ладонью по розовым волосам, которые достались девочке от матери, и мысленно пытался отогнать, выкинуть из головы образ из сна. Это маленькое чудо должно жить, и он должен верить в это.       Суми была любима в семье, но родители частенько замечали её грустный взгляд, устремленный на игровую площадку. Малышке нельзя было напрягаться, а потому и играть с другими детьми в различные игры. В итоге Суми ничего не оставалось, как молча наблюдать за сверстниками в сторонке или же проводить время в больнице, что случалось довольно часто. Но при всем этом девочка ни разу не озвучивала свою обиду, даже ни одного вопроса не задала. Ей было обидно, больно и скучно, но Суми молчала. Сердце Саске мучительно сжималось в груди, когда он видел грусть в темных глазах дочери.       Девочка нуждалась в дорогостоящей операции, на которую на этот раз у Саске с Сакурой денег попросту не было. Сакура не работала, так как ребенку нужна была постоянная забота, а все деньги, которые зарабатывал он, уходили на дорогие лекарства для дочери. К тому же, они всё еще выплачивали долг за первую операцию.       Смотря на спящую дочь, Саске вот уже в который раз корил себя за беспомощность. Всегда гордый и своенравный, он никогда не подумал бы, что жизнь преподнесет ему такой вот «подарок».       Всё, о чем только могли думать родители девочки, это как и где достать деньги. В кредите им уже успели отказать десятки банков. Что делать, если Суми станет хуже? На днях девочке стало плохо, и теперь она снова проведет время в больнице, не меньше недели.       Нервно взъерошив свои волосы, Саске обреченно вздохнул. Это тупик! Ситуация казалась безвыходной. Но сдаваться и терять надежду ни он, ни его жена не имели права. Слишком ценное и дорогое стояло на кону.       Уже светало, когда Саске, всю ночь сидевший возле дочери, потихоньку стал засыпать. Веки тяжелели, а мозг отказывался что-либо воспринимать. Он уже и не помнил, когда имел возможность полноценно выспаться, его часто мучили кошмары, но и не только они являлись причиной его бессонницы. Казалось, будто он постарел на несколько лет из-за постоянных переживаний.       Дверь в палату медленно отворилась, и в проеме показалась розовая макушка. Стараясь ходить как можно тише, боясь кого-либо разбудить, молодая женщина на цыпочках подошла к кровати, на краю которой, сложив руки вместо подушки, спал мужчина, держа маленькую ладошку девочки. Поставив пакет с продуктами на тумбочку, Сакура подошла к своему мужу. Саске проснулся почти сразу, стоило ей только коснуться его лба.       — Тише, это я, — от родного голоса любимой стало намного спокойнее. Распрямившись и откинувшись на спинку кресла, Учиха потер глаза, которые ужасно болели от недостатка сна.       Мужчина с удовольствием расслабился от прикосновений жены, что с особой нежностью, присущей только ей, слегка взъерошила его волосы, затем обвила его шею руками, целуя макушку. Чувствовать родной запах было куда приятней запаха больницы, который за последнее время просто въелся в память.       Сакура знала, как он нуждается в заботе и ласке, пусть даже и на несколько минут, знала, как он переживает, но всеми силами старается держать себя в руках, и поэтому она всячески старалась поддерживать его.       Мельком взглянув на супругу, Учиха недовольно нахмурился. Опять всю ночь плакала, о чем свидетельствовали её красные, слегка опухшие глаза.       — Зря ты вчера меня домой отправил. Это тебе нужно отдохнуть, а не мне.       — Сакура говорила шепотом, боясь разбудить дочь.       — Ты же всё равно не отдохнула, так? — так же шепотом спросил супруг.       — Я не смогла уснуть. Да и как тут уснешь? Ты и так целый день работаешь, а потом еще и сюда приходишь на ночь, чтобы за Суми ухаживать, а меня отправляешь домой, хотя сам же и нуждаешься в отдыхе.       Саске знал, что Сакура — человек сильный. Но позволить ей остаться в место себя ночью не мог. В больнице всегда атмосфера давящая, а ночью и того хуже: крики, скрипы и плачи. Он боялся. Боялся, что это сломает её, ту, которая была сильной с самого начала. Коснувшись ладонью её руки, Саске тяжело вздохнул:       — Со мной всё хорошо. К тому же ночью Суми спит спокойно, так что и я вполне нормально высыпаюсь, — и вправду, значительных ухудшений у Суми, к счастью, не было. Взглянув на часы и немного подумав, мужчина с улыбкой добавил: — Чем попросту переживать, лучше накормила бы мужа.       Позавтракав прямо в палате, с Сакурой и уже проснувшейся дочерью, Саске отправился на работу.

***

      В обеденный перерыв он зашел в банк. В одиннадцатый по счету. Чтобы получить кредит, их заявку для начала должны были рассмотреть. Но девушка, с весьма приятной внешностью, вежливо сообщила, что банк не готов дать такую ссуду, что они могут взять лишь на четверть от всей запрашиваемой суммы.       Да что же это такое? Неужели всё так паршиво? Может, в прошлой жизни он совершил много плохого, что судьба так нещадно обходилась с ним.       — Чёрт! — Саске со всей силы ударил по скамейке, одиноко стоящей возле банка, да так, что та чуть не дала трещину. Нервозно пошарив по карманам, он нашёл свои сигареты, а затем, достав их, немедля закурил. Нужно было успокоиться, хоть как-то. Выпустив в воздух замысловатый клубок дыма, Саске вновь вернулся в свои раздумья, уже более спокойно обдумывая дальнейшие варианты.       — Могу я присесть? — Учиха не сразу заметил возле себя молодого парня в круглых очках и с пепельными волосами.       — Угу, — как-то отстраненно ответил Саске. Ему было абсолютно всё равно, но даже при всем своем равнодушии по отношению к этому человеку, мужчина не мог не заметить, что незнакомец смотрит на него не отрывая глаз.       — Простите, что лезу не в свое дело, но я тут услышал, что вам отказали в кредите. Могу предложить неплохую работу, — человек с первых же секунд показался Учихе странным, и разговаривать с ним не хотелось, тем более о своих проблемах.       — Вы вряд ли можете мне помочь. — Саске уже собирался встать и уйти подальше от нового знакомого, что не внушал и капли доверия.       — Почему же? Я заплачу ровно столько, сколько требует операция вашей дочери. — незнакомец самодовольно улыбнулся, наблюдая за Саске, который на секунду застыл в своем стремлении встать. — Может, даже больше, если работа будет выполнена чисто.       Учиха был в откровенном шоке. Откуда, черт возьми, он знает о Суми? Сейчас в голову лез лишь один вариант.       — Орочимару послал, — сделал вывод Учиха. Этот змей не так прост. Он мог выкинуть всё, что угодно, и не факт, что резкое ухудшение здоровья Суми не его рук дело. Саске не хотел больше иметь дело с Орочимару, но понимал, что в таком положении бессилен. Им нужны деньги, любой ценой. Даже если цена — его гордость. Вопреки всему, в душе забрезжила надежда.       — Всё вот тут. — Мужчина протянул компактный конверт, в котором была небольшая записка.       Саске бегло прочел её содержимое, и его глаза расширились от изумления. Этот урод предлагал ему не что иное, как… убийство. Для этого, необходимо было сесть в тюрьму за кражу, и уже там убить одного человека — некоего Данзо.       — Это что, шутка?       — А похоже, что Орочимару-сама шутит о таких вещах? — он забрал записку и, достав зажигалку, сжег бумагу, пепел от которой полетел прямиком в урну. — Он дает тебе время на раздумья. Как решишься, позвонишь вот по этому номеру, — мужчина протянул ему маленькую визитку, и, уже вставая, бросил на прощанье: — Сердце твоей дочери в твоих руках, Саске-кун, — незнакомец почтительно поклонился и ушел, оставляя Учиху наедине со своими мыслями.

***

      — Я всё сделал, — парень, сидящий на водительском кресле темной мазды, посмотрел в зеркало заднего вида, которое отражало силуэт его босса. — Всё прошло по вашему плану.       — Отлично, Кабуто. Такие люди как он, не так просты, однако ради достижения своей цели готовы чуть ли не на всё, — Орочимару расплылся в дьявольской улыбке и добавил, уже обращаясь к самому себе: — Ты еще придешь ко мне, Саске-кун.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.