ID работы: 2521098

Главное, чтобы она жила

Гет
R
Завершён
146
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 65 Отзывы 49 В сборник Скачать

5 Глава

Настройки текста
Примечания:
— Почему? — выдохнула Сакура, ладонью сжимая больничную рубашку на себе. На дрожащие ноги упали капли слез, на мгновение блеснув перед глазами. Она зажмурилась, понурив голову. Всё её тело содрогалось от тихих рыданий. Изнутри о грудную клетку колотились тревога и страх, тот самый пронизывающий страх, от которого нельзя спрятаться, убежать. — Сакура, — девушка распахнула глаза, услышав знакомый и всё еще такой родной голос. Саске осторожно приподнял её ногу, надевая тапочку, затем вторую. Сакура так торопилась, что и позабыла, как пришла сюда, босыми ногами даже и не ощущая холода мраморной плитки. Девушка наблюдала за супругом, который присел перед ней, только чтобы обуть в пушистые тапочки. Он с тревогой посмотрел на Сакуру и протянул руки, чтобы подушечками пальцев стереть с её щек дорожки слез. Она интуитивно накрыла его руки своими и прикрыла глаза. Девушка ощущала, как всё это время просто обманывала себе. Думала, что стерла его имя из своей жизни. Так ведь легче? Но сейчас поняла, что просто врала самой себе. Пыталась жить. Только теперь почувствовала, как нуждается в нем. Сакура потянулась к нему и обняла. Так ведь странно, что они женаты уже два года, но именно сейчас поняли, что муж и жена не просто надпись в свидетельстве о браке. Любили друг друга, но именно сейчас поняли, что не только их сердца должны биться в унисон, но и души должны переплестись так крепко, будто это единое целое. Чтобы ни случилось, должны выдержать это вместе, не порознь, а именно вместе и только так, ибо тяжести жизни медленно раздавят их поодиночке. — Ты мне нужен, — прошептала девушка, опуская голову на его плечо, будто пыталась оградиться от всех проблем, спрятаться за ним, заведомо зная, что он защитит. — Я буду рядом, — поглаживая по её волосам, ответил Саске. Он теперь уж точно знал, что так и будет, пока судьба не разлучит их. А судьба следует своим правилам.

***

По квартире, в очередной раз, прокатился детский надрывистый плач, отчего Саске, небрежно бросив мокрую половую тряпку на пол, без особого энтузиазма в очередной раз продолжил мыть полы. Изнутри кипела и бурлила злость вперемешку с неизбежностью своего настоящего положения. Выразить свои эмоции и чувства мужчина мог, только тихо выругавшись себе под нос, что ничуть не облегчало жизнь сейчас. Все домашние хлопоты на время легли на крепкие мужские плечи, которые, к слову, ныли от боли после ночи на неудобном диване в гостиной. Сакура после выписки из больницы ни на секунду не оставляла малышку — материнский инстинкт требовал быть постоянно рядом. Женщина видела, как супруг с каменным лицом, на котором застыла недовольная физиономия, управляется с домашними делами. Но как бы то ни было, он делал это ради них, своих самых любимых на свете людей. Она с улыбкой смотрела на моющего полы мужа, держа дочь на руках. В эти минуты её переполнили любовь и нежность. Но тем не менее, молодую мать беспокоила одна маленькая, и не менее важная деталь: Саске еще ни разу не взял дочь на руки. Мужчина постоянно украдкой заглядывал в колыбельную с расстояния не меньше метра, будто боялся, что ребенок взорвется, подойди он ближе. Шло время и Суми, как они и назвали девочку, уже заметно подросла. Её щечки порозовели, и она начала больше улыбаться, а не плакать, что делало малышку еще милее. Со временем она уже начала с интересом разглядывать потолок комнаты и лицо матери, запоминая каждую деталь. Родители обеспечивали должный уход и теперь это давало свои плоды. Суми будто ожила, меньше плакала, и всё больше прислушивалась и всматривалась во всё, что слышала и видела. Но пока все, кого она видела были только мама, при виде которой малышка радостно улыбалась, дергая ножками, и папа, который почему-то постоянно исчезал из поле зрения. Она вдумчиво смотрела ему вслед, переставала плакать, стоило отцу семейства зайти в комнату, будто чего-то ожидая от родителя. Однажды когда Саске незаметно для себя заснул на диване, Сакура подошла и поцелуем разбудила его. — Присмотри за Суми. А я пойду приготовлю ужин, — прошептала она. — Ужин? — сонно переспросил он. — Я сам приготовлю. — На тебя и так многое свалилось. Я же вижу, ты весь измотан, — поправляя его волосы, ласково произнесла она, — Прости, милый, что тебе пришлось всё тащить на себе, — виновато смотря в глаза мужу, проговорила женщина. — Не волнуйся, она спит. Просто будь рядом с ней. С этими словами Сакура направилась на кухню, оставляя мужа с дочерью. Саске тихо, стараясь не издавать лишних звуков, подошел к детской кроватке. Суми сладко спала, улыбаясь во сне и сжимая кулачки. Смотря на малышку, мужчина невольно улыбнулся. Осторожно приблизив ладонь к малышке, он почти невесомо коснулся её лица. Внезапно Суми начала потирать ручкой лицо и морщиться, готовясь вот-вот заплакать. Учиха, не ожидая такого, начал паниковать. — Ну, не плачь, — легонько похлопывая ребенка, шепотом попросил Саске. Он не знал, что делать в такие моменты. Суми начала плакать, еще больше пугая родителя. — Подними её, — услышал он голос жены за спиной. Сакура подошла к супругу, чтобы помочь. Саске, на самом деле, давно хотелось это сделать, но он боялся навредить своими большими руками своей хрупкой и маленькой дочке. Учиха казалось, ему лучше наблюдать издалека, не тревожа. — Голову придерживай, — посоветовала Сакура. Он осторожно взял на руки малышку и притянул к себе. Сакура помогла уложить дочь на руках заметно растерянного, но явно счастливого папы. — Вот так, — женщина с умилением смотрела на мужа и дочь. На руках отца малышка мгновенно успокоилась и открыла свои темные, как у папы, глаза и начала с интересом разглядывать мужчину, минуту внимательно изучая его, после чего радостно заулыбалась во всё лицо, вызывая теплую улыбку родителя. — Красавица моя, — произнес он, сам от себя такого не ожидая. — Ты будешь такой же сильной… как твоя мама. После этого Саске чаще стал брать дочь на руки, разговаривая и играя с ней. В эти минуты радости он становился совсем другим. Мужчина с ребенком самое приятное зрелище. Улыбка Суми стала для него тем, ради чего он спешил домой, в теплые объятия любимой жены и радостной дочери. Он любил детский запах молока, который исходил от малышки. Наруто теперь всё чаще видел улыбку на лице друга. Не редкостью стали и белые пятна на воротнике молодого папы, заведомо зная причину — это Суми постаралась наградить отца прямо перед самым выходом и именно тогда, когда он опаздывал и времени переодеть попросту не оставалось. Раньше для него существовала только Сакура, которая ждала его и была для него всей семьей. Теперь же их было трое. Так было забавно для Наруто, который знал Саске чуть ли не всю жизнь, наблюдать как его друг с улыбкой рассказывал об утренней проделке дочери, что Узумаки еле сдерживал себя, чтобы не засмеяться. Они с Хинатой довольно часто заходили в гости к семье Учиха и видели, как подрастает Суми. Наруто, на правах лучшего друга, стал крестным папой, а Ино — крестной мамой, что очень нравилось самой девушке. В трудные минуты именно лучшие друзья без раздумий подали руку помощи, что до конца жизни отпечаталось в памяти родителей девочки. Малышка стала всеобщей любимицей. Каждый из их друзей пытался подарить ребенку частичку своей любви и теплоты. Это были моменты, полные счастья.

***

Пять лет спустя.

Вечерело. По улицам города плавно проплывали шелковистые тени ночи. Саске пустил в воздух очередную порцию никотина. Раздражение окутало всё сознание. Нужно было хоть как-то снять напряжение. Смена заканчивалась только через три часа, поэтому иного способа попросту не было. Дома он отдыхал, даже если и пятилетняя дочь бесперебойно рассказывала, как провела день во всех красках, иногда чуточку преувеличивая или наоборот. Несмотря на всё, он отдыхал. Морально. Мысли о семье только приумножили желание поскорее уйти домой. Мужчина выбросил окурок в урну и уже собрался возвращаться к работе, как к нему подъехала иномарка и остановилась прямо перед ним. Тонированное стекло опустилось и взору Учиха предстал тот, кого он хотел бы меньше всего видеть. Этот человек, или точнее не человек, тот, кто когда-то забрал его из приюта и усыновил. Был ли Учиха этому рад? Не нет и не да. Ему скорее было всё равно, за счет кого подросток смог бы достичь цели. Тогда он был одержим злом и потому продолжал жить с опекуном, который готовил подростка в жестоких условиях к будущему опыту. Тогда он был готов пойти на это, главное — найти семью или любую информацию. Наруто и Сакура не позволили своему другу свернуть на этот путь. — Здравствуй, Саске-кун, — своим приторно ядовитым голосом произнес мужчина с длинными темными волосами. — Что тебе нужно, Орочимару, — холодно произнес Саске. — Лишь согласие на выполнение одной работенки, — губы мужчины расплылись в улыбке, еще больше придавая в его образ нотки сумасшествия. — Отказываюсь, — мгновенно ответил Учиха и развернулся чтобы уйти скорее. — Я хорошо заплачу. — Больше этим не занимаюсь, — бросил через плечо Саске и решительными шагами направился в сторону двери черного выхода из здания, где он работал. — Нам его привести? — спросил один из мужчин на переднем сидении. — Не нужно. Он весьма своевольный и упрямый. К таким людям нужен особый подход, — коварно улыбаясь, мужчина уже составлял план-капкан для своего подопечного.

***

Всё, что ни происходит в жизни — всё к лучшему. Так гласит мудрость, бережно сохраненная в сознании людей. Но мужчина, сидевший за рулем и подгоняемый собственной тревогой, давно уже перестал в это верить. Несколько минут назад позвонила Сакура и подавленным голосом сообщила, что Суми внезапно стало плохо, и они едут в больницу. В эти минуты его память решила сыграть с мужчиной злую шутку, он вдруг вспомнил события пятилетней давности. Все эти тревоги и страх будто вновь оживали в его сердце. Саске думал, что после всего пережитого он будет тревожиться за дочь только из-за каких-то мелочей: первый вызов к школьному директору, первая влюбленность, первое свидание… Но сейчас всё это растаяло и отошло на задний план. Единственной мыслью, как давно забытый спутник, была лишь… «Главное, чтобы она жила…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.