ID работы: 2519955

Переломный момент

Слэш
R
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Последовательность 02.3

Настройки текста
      - Если бы ты не принес с собой эту мерзкую голову, то те твари не пришли бы сюда. - негодовал Малик, по пути шаркая ногами по песку.       - Если бы я не принес с собой «эту мерзкую голову», - передразнил его дракон, - ты бы мне не поверил.       - Конечно, - легко согласился Малик, - я и сейчас тебе не верю. На кой чёрт тебе пришло в голову убивать этого оборотня? Только не говори, что из чувства вины - не поверю.       - Он и его стая успели хорошо навредить не только охотникам на драконов, но и самим драконам. - пожал плечами Альтаир. Он шёл впереди, поэтому Малик не видел его лица и не мог сказать, какие эмоции испытывал дракон.       - А голову принёс зачем? - фыркнул охотник, крепче сжимая руну.       - Чтобы ты не лез в стаю из чувства мести. - серьёзно сказал Альтаир. - Это дело только волков и драконов.       - Я слышу в твоём голосе заботу, крылатый, или намёк на мою беспомощность? - раздражённо спросил охотник, поравнявшись с Альтаиром.       - Это было требование не лезть, куда не следует. - с лёгким перекатистым рычанием заявил дракон. Малику показалось, что за капюшоном полыхнули желтым его глаза. Он чувствовал, что следует промолчать, ибо дракон в гневе представляет, увы, большую опасность, но...       - «Требование»? От меня что-то требует крылатый монстр? - иронично изогнул бровь охотник.       - Мы спешили проверить, в порядке ли твои друзья. - Альтаир ускорился. Его голос внезапно показался Малику очень холодным и отстранённым, даже сдержанным - таким он не был ни десять минут назад, когда от драки их спасло только внезапное появление странных опасных тварей, ни месяц назад в башне охотничьего замка, ни когда-либо ещё.       «Ну и отлично.» - решил охотник с мрачным удовлетворением.       Лагерь предстал перед их взором через несколько минут: стоило путникам миновать пару волнистых песочных дюн, как на фоне светлеющего неба отчётливо стали различимы каменные валуны, а вместе с ними и полукруг аккуратных палаток, и потухший костёр посередине.       - Здесь все тихо. - заключил Малик.       - Это может быть и дурным знаком. - покачал головой дракон.       - Костёр поддерживается магией, - замер вдруг охотник, - и если что-то случилось с тем, кто её сотворил, то и огонь потухнет. Вот черт!       Тишина, словно молнией, разорвалась тихим болезненным стоном и хриплым кашлем из одной палатки. Малик заглянул внутрь.       - М-мастер...       Надломленный голос Гафура ошпарил уши охотника осознанием - они опоздали. Не разбирая что где находится, он бросился в палатку к тяжело дышащему собрату. Гафур лежал на походном одеяле на спине, склонив голову набок, и держал руки на груди, а на его ладонях темнела багровым цветом смерти кровь. Коричневые простые одеяния охотников были сплошь испачканы ею.       - Гафур, брат, что здесь произошло? - Малик подскочил к нему, бухнулся на колени и отвел своей рукой ладони охотника. Темными большими пятнами обозначились несколько глубоких ран в районе сердца.       - М-малик... - почти неслышно прошептал Гафур, а потом в последний раз вдохнул и больше не двигался.       Приложив два пальца к шее и не нащупав пульса, Малик закусил губу.       - Покойся с миром. - прошептал он и осторожно закрыл веки Гафура, встал на ноги и вышел из палатки.       - Весь лагерь мёртв. - заметил Альтаир. - Повсюду кровь.       - Ночью в пустыне звуки разносятся очень далеко. - Малик начал теребить между пальцев теплую руну. - Если бы кто-нибудь кричал, мы бы точно услышали...       - Если только не сражались сами в тот момент. - возразил дракон. - В любом случае, их раны нанесены не когтями и клыками.       - Мечи - согласился охотник, - с обоюдоострыми концами и не очень широким лезвием. Примерно такой есть и у меня.       Альтаир промолчал, повернувшись к медленно восходящему солнцу.       - Это могли быть мародёры или бандиты. - неуверенно начал рассуждать человек, сжимая руну крепче. - Обворовали охотничий караван, набрали там кучу наших мечей...       - Малик.       - Да вижу я, вижу! - тряхнул головой он.       Малик, не желая продолжать разговора, стиснул зубы и подошёл к самой большой палатке, в которой должен был ночевать и сам. Он отдернул небольшую шторку и закашлялся от удушающего резкого запаха, бросившегося в нос. Парусный потолок и стены испещрены магическими символами, похожими на знак с руны Малика, но обладающими гораздо более опасными свойствами, нежели обычный обогрев. Охотник не считал себя экспертом в магии, ограничиваясь только её практическим применением, не стараясь понимать её. Но сейчас даже скудных познаний Малика хватило на осознание того, какая ему грозила угроза.       - Выходи же, быстрее! - дракон, появившийся в палатке чуть позже, схватил Аль-Саифа за руку и вытащил его наружу. Очень вовремя, так как тотчас же, когда они отошли на шаг от неё, палатка вспыхнула бело-синим пламенем и через секунду с шипением превратилась в пепел.       - Чёрт возьми! - охотник пошатнулся, и ему сделалось нехорошо. - Это была ловушка... - он зажал ладонью рот и согнулся, пытаясь унять болезненную дрожь и нахлынувшую тошноту.       - Там был какой-то газ. Возможно, ты отравлен. - заметил Альтаир, не спуская глаз с корчившегося человека.       - Какая... - тяжело дыша пробормотал Малик, - проницательность...       - Я помогу. - дракон подошёл вплотную к нему и склонился на одно колено, чтобы быть на одном уровне с Маликом. - Потерпи.       - Что ты... ммм!.. - слабо затрепыхался Аль-Саиф, когда Альтаир обвил руками его талию и прикоснулся к его губам своими.       Отравленный сон, перемешиваясь с другим лёгким дурманом, уже опускал Малику веки, и охотник быстро перестал вырываться, даже успев перед тем, как поддаться яду, лениво ответить на поцелуй и заснуть.       А дальше была тьма и только тьма.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.