ID работы: 2513339

100 твоих "хочу"

Слэш
R
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 110 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 8. D-4.

Настройки текста
      Чанёль топтался около аудитории, сжимая в руках чужой блокнот, и всё не решался войти. Мимо проходили одногруппники и с удивлением и непониманием поглядывали на странного, глупо улыбающегося Пака.       - Пак Чанёль! – неожиданно послышался строгий голос.       Улыбка моментально сползла со счастливого лица. Чанёль поднял глаза и тут же попал под испепеляющий взгляд старосты Ким Джунмёна, стоявшего перед ним в дверном проёме.       - Опять прогуливали? – староста деловито скрестил на груди руки, с упрёком глядя на студента.       Чанёль тяжело вздохнул и, пожав плечами, виновато опустил глаза.       - Опять, - согласно кивнул он, но тут же добавил: - Но по уважительной причине.       Джунмён хмыкнул.       - Тоже мне… А по телефону нельзя было предупредить, чтоб мне не пришлось опять врать преподам и прикрывать вас? Кстати, а второй-то где? Что-то я его не вижу. – Он заглянул за плечо Паку, высматривая Бэкхёна.       - Подожди-ка… - Чанёль удивлённо уставился на Кима. – Разве он не в классе?       - Нет, - покачал головой староста. – Вообще, я думал, вы всегда вместе ходите.       Чанёль поспешно отодвинул Джунмёна с дороги и, не обращая внимания на его возмущённый оклик, залетел в аудиторию. Бэкхёна действительно не было! И только юноша потянулся в карман за телефоном, как назло прозвенел звонок.       Чанёль с трудом высидел первую пару. После нескольких отправленных сообщений, на которые он так и не дождался ответа, парень всерьёз заволновался. Что случилось? Почему Бэкхён не пришёл? Неужели то, что произошло между ними вчера, этому виной?       Паку, естественно, уже было не до учёбы. Стоило прозвенеть звонку, как он не раздумывая схватил свой рюкзак, выбежал из стен альма-матер и побежал в сторону автобусной остановки. Проехав три квартала, при этом всю дорогу маясь от нетерпения, Чанёль, наконец, добрался до нужного места, выскочил из автобуса и пулей понёсся домой к Бэкхёну. Пробегая мимо кафе, в котором молодые люди не раз просиживали холодные зимние вечера, Чанёль неожиданно затормозил. Ему ведь не показалось? Нет? Или всё же… Чанёль сделал несколько шагов назад и уставился в окно кафе, пытаясь разглядеть парочку за дальним столиком. Посетителей в это время было мало, поэтому обзор был прекрасный. Всё-таки он не ошибся. За столиком сидел Бэкхён.       Бён мило улыбался девушке напротив, которая сидела спиной к Чанёлю, что-то говорил и при этом держал её за руку. Мир в душе Пака в одну секунду перевернулся. В его глазах отразилось сначала удивление, затем непонимание, потом обида. Он не мог отвести глаз от Бэкхёна и не мог поверить в то, что видит. Внезапно Бэк посмотрел прямо на Чанёля. Юноша удивлённо охнул. Какие-то несколько секунд они не сводили глаз друг с друга. Но Чанёль не выдержал первым, развернулся и быстрым шагом направился в обратную сторону. Здесь ему больше делать было нечего. Он и так увидел достаточно.       Погруженный в собственные мысли, Чанёль шёл по тротуару, совершенно не разбирая дороги и до боли впиваясь пальцами в ладони. Он шёл и не слышал, как его зовут. На перекрёстке, к которому он приблизился, как раз загорелся красный, и Чанёль чуть не сделал роковой шаг, если бы кто-то со всей силы не дернул его за руку.       Чанёль ойкнул и врезался в Бэкхёна, который тяжело дышал, словно только что пробежал стометровку на время.       - Ты больной? – воскликнул Бэк, нервно сдавливая чужую ладонь. – Дороги совсем не видишь? Чанёль непонимающе на него посмотрел, однако придя в себя, вырвал свою руку из руки Бэкхёна.       - Чанни… - Бэк умоляюще на него посмотрел, прекрасно понимая, почему его парень так себя ведёт. – Ты же всё не так понял.       - Что я не понял? – холодно взглянул на юношу Пак. – То, что ты был в кафе с какой-то девчонкой? То, что ты не пришёл в универ и игнорировал мои звонки? Или то, что ты держал её за руку? А? Что именно?       - Чанёль, выслушай меня. – Бэк вновь цеплялся за его руки, словно боялся упасть, словно боялся отпустить.       Что-то в голосе парня насторожило Чанёля, и он, собираясь по началу оттолкнуть Бэкхёна, вместо этого промолчал, давая тому возможность объясниться.       - Эта девочка, Сыльги, она из приюта, как и я, - стал торопливо рассказывать Бэк, хватаясь за представленный ему шанс. – Она нашла меня, чтоб отдать вот это.       Бэкхён протянул вперёд вторую руку и раскрыл перед Чанёлем сжатый кулак. На ладони лежал старинный потёртый медальон овальной формы и с крышечкой. Чанёль посмотрел на медальон, а потом поднял вопросительный взгляд на Бэка.       - Будучи детьми мы с ней однажды сильно поссорились, и Сыльги в отместку втайне забрала у меня этот медальон. А когда её удочерили и забрали из приюта, забыла вернуть, - ответил на немой вопрос Чанёля юноша. В голосе его чувствовалось волнение. – Спустя столько лет, готовясь к переезду и разбирая старые вещи, она случайно его нашла. Сыльги вспомнила, как он был мне дорог, и решила вернуть медальон обратно. В приюте, когда мы с тобой там были, я оставил свой адрес, а директриса позвонила Сыльги, так как та её просила связаться с ней, если появятся новости о моём местонахождении. Чанёль, то, что ты видел… - Бэкхён вновь с мольбой заглянул в глаза юноши, - я просто поблагодарил её, понимаешь? Она сегодня уезжает в другой город, а я так торопился с ней встретиться, что оставил телефон дома и не смог тебя предупредить. Прости меня, пожалуйста.       Бэкхён виновато опустил глаза, всё ещё несмело цепляясь за Чанёля. Внезапно он почувствовал, как его руку накрывает чужая ладонь, а следом послышался тяжёлый вздох.       - Ох, горе ты моё, - выдохнул Чанёль, бережно и нежно сжимая тонкие пальцы Бёна. – Не забудь ты дома телефон, ничего бы не случилось.       Он обнял Бэкхёна, чувствуя на душе небывалое облегчение. Голова освободилась от тяжёлых мыслей, и теперь юноша снова улыбался.       - Что хоть в медальоне? – поинтересовался Пак, пока они, держась за руки, не спеша шли в сторону дома.       Бэкхён молча протянул ему маленькую вещицу, разрешая взять и открыть самому.       - Значит, это медальон твоей мамы, - увидев внутри чёрно-белую фотографию молодой женщины, грустно сказал Чан. – Неудивительно, что он тебе так дорог.       - Да, - вздыхая, ответил Бэкхён. – Я счастлив оттого, что у меня осталась хоть что-то памятное из тех дней, когда она была со мной рядом. К сожалению, - Бэк с грустью посмотрел на медальон в своей руке, - такие вещи приобретают свою ценность, только когда мы навсегда теряем близких нам людей.       Чанёль задумчиво кивнул, соглашаясь с этими словами.       Остаток пути они прошли в тишине, думая каждый о своём. Бэкхён о том, что времени у него, чтобы побыть с любимым человеком, осталось слишком мало, а Чанёль - о том, что хочет заботиться о Бэкхёне всю свою жизнь. Пусть их мысли были сейчас так различны и не похожи, но они думали лишь друг о друге. И незримая, невидимая связь между ними крепла, росла и становилась с каждым их шагом только прочней.

***

      Пока Бэкхён возился на кухне, делая сэндвичи и заваривая смородиновый чай, Чанёль лежал на диване и думал о том, как теперь просить прощения у старосты Ким Джунмёна, которому, наверняка, пришлось прикрывать их прогул с Бэкхёном и сегодня. Дилемма, как ни крути, вырисовывалась сложная и практически нерешаемая, поэтому Пак обречённо вздохнул и отбросил это глупое занятие, сделав вывод, что в одиночку он всё равно ничего не придумает. Его блуждающий по комнате взгляд внезапно остановился на рюкзаке, и лицо парня просияло. Моментально вскочив на ноги и расплывшись в счастливой улыбке, Чанёль схватил рюкзак и вытащил оттуда блокнот Бэкхёна.       Чанёль осторожно прошёл на кухню и, пользуясь тем, что Бэкхён, моющий в раковине овощи, его не видит, тихо к нему подкрался и встал за спиной.       - Бэкхён-и, - ласково позвав юношу по имени, он внезапно обнял парня и уткнулся носом ему в щеку, вдыхая приятный аромат бэкхёновых духов.       - Напугал! – вздрогнув от неожиданности, воскликнул Бэк и легонько ударил Чанёля по рукам.       - Ну Бэкки… - прижимаясь плотнее, в самое ухо томно прошептал Чанёль.       - Ну что? – улыбнулся Бэкхён, выключая воду и закрывая кран.       Мягкие губы коснулись его щеки.       - Надеюсь, ты меня простишь, потому что… - Чанёль немного помедлил и вытянул вперёд руку, - я прочитал. Только не сердись на меня, ладно?       Бэкхён увидел в руке Чанёля свой блокнот. Сердце пропустило удар, и парень судорожно вцепился в край раковины. Чанёль между тем, не заметив никакой перемены в парне, положил блокнот на стол и вновь крепко-крепко обнял Бэкхёна.       - Хороший мой, я и не знал, как сильны твои чувства ко мне. Даже не подозревал, какой ты у меня любящий, ласковый, заботливый. Бэкки, любимый мой, - счастливо говорил Чанёль Бёну, покачивая его в своих руках, - да нам этого списка на всю жизнь хватит! На долгую счастливую жизнь!       - Не хватит! Не хватит! – внезапно воскликнул Бэкхён и закрыл лицо ладонями.       Чанёль опешил. С удивлением глядя, как трясутся руки Бэкхёна, он резко развернул юношу к себе.       - Бэкки, что это значит? Почему не хватит? – он схватил Бёна за плечи.       Бэкхён низко опустил голову, пряча взгляд.       - Бэкхён, объясни мне! Что значит, не хватит? – повысил голос Чанёль, видя, как побледнел его любимый. Пак приподнял его лицо и внимательно посмотрел в полные слёз глаза Бэкхёна. – Бэкки, ответь!       Лицо Бэкхёна исказилось от боли, и парень, заходясь рыданиями, прижался к ничего не понимающему и встревоженному Чанёлю.       - Я умираю, Чанни! Умираю! – сквозь всхлипы вырвалось у Бэка, пока он сильно стискивал в своих руках ткань чужой футболки.       Чанёль замер, словно громом пораженный, не в силах вымолвить и слова, не в силах понять и поверить. Он слышал, как плачет Бэкхён, чувствовал, как дрожит его тело, но не мог даже пошевелиться.       - Бэкхён, что ты такое говоришь? Я не понимаю… Подожди. – Чанёль, придя, наконец, в себя, отстранился от парня, быстро налил в стакан воды из графина и протянул его Бёну. – Держи. Выпей и расскажи мне всё по порядку.       Бэкхён послушался и большими глотками осушил стакан.       - Рассказывай, - сказал Чанёль и встал напротив парня, не сводя с него своих обеспокоенных глаз.       Бэкхён сделал глубокий вдох, вытер руками мокрые щёки и, наконец, посмотрел на Чанёля.       - Я умираю, Чанёль, - гораздо более спокойно произнёс он. – И у меня осталось всего четыре дня.       Чанёль нахмурился.       - Бэкхён, всё, пошутили и хватит, - строго сказал он парню, стараясь не замечать, как внутри всё перевернулось и болезненно сжалось после таких слов. – Говори, что на самом деле у тебя случилось?       - Я не шучу, Чанни, - вздохнул Бэкхён. – С таким не шутят. Я умираю. И этого не изменишь.       Чанёль переменился в лице.       - Бэкки, ты болен? Да? Скажи мне… - еле выговаривая слова, произнёс юноша, стараясь устоять на вмиг ослабевших ногах.       - Нет. Я не болен, - покачал головой Бён.       - Но тогда..? – Чанёль недоумённо на него посмотрел, пребывая в полнейшей растерянности.       - Чанни, я всё расскажу. Больше нет смысла скрывать. То, что ты сейчас услышишь… в это будет трудно поверить, но… - Бэкхён взял руки Чанёля в свои, - я тебя прошу… Нет, даже не так. Пообещай мне, что ты поверишь.       Чанёль непонимающе хлопал глазами, но видя, с какой надеждой от него ждут ответа, согласно кивнул головой.       И Бэкхён стал рассказывать. Про всё-всё-всё! Про аварию и странный сон, про белый пустой коридор, в котором он повстречался со своей Смертью, про их уговор, про то, как он очнулся на операционном столе и не придал значения своему видению. Юноша рассказал, как Смерть вернулась за долгом, как подарила ему ещё неделю, он также показал ему наручные часы с таймером, на которых ярко красным горели страшные цифры 85:34. Бэкхён ничего не скрыл от Чанёля, который слушал его, затаив дыхание, но умолчал о самом главном: о том, что же изначально хотела забрать Смерть в качестве платы за сделку.       Когда рассказ был закончен, и голос Бэкхёна затих, комната погрузилась в тяжёлое молчание. Чанёль всеми силами пытался осознать и принять то, что он услышал, а Бэкхён просто ждал.       - М-да… - наконец, с трудом проговорил Чанёль. – В это действительно непросто поверить. Правда, я всё же кое-что не понял…       Он пристально посмотрел на Бэка, и тот сразу напрягся. Ведь юноша очень надеялся, что Чанёль не заострит на этом своё внимание.       - Почему в качестве возврата долга Смерть забирает твою жизнь? – озвучил Чанёль тот самый роковой вопрос. – Что было изначальной ценой?       Бэкхён отвёл взгляд.       - Мой голос и память, - стараясь говорить спокойно и уверенно, произнёс он. – Я бы никогда больше не смог петь и навсегда забыл тебя. А я этого не хочу. Ведь вся моя жизнь – это ты и музыка.       - Бэкки, - послышался вздох, - зачем ты врёшь? Какой смысл сейчас скрывать от меня правду? – Чанёль опустился на корточки перед сидящим Бэкхёном и дотронулся ладонью до его щеки. – Что ты хочешь спасти ценой своей жизни?       Глаза Бэкхёна вновь наполнились слезами. Юноша хотел что-то сказать, объяснить, но голос его не послушался, лишь слёзы по щекам полились крупнее.       - Меня, да? – стирая мокрые дорожки, сам ответил на вопрос Чанёль. Он обнял своего любимого. – Ну зачем, Бэкки? Зачем?       Бэкхён ничего не ответил, только прижался теснее. Да и разве нужны были здесь слова?

***

      Весь вечер Чанёль бродил по квартире пасмурный и молчаливый. Нередко замирал задумчиво посередине комнаты и долго-долго размышлял. Бэкхён же, наоборот, совсем не сидел на месте, болтал без умолку, стараясь пустыми разговорами заполнить угнетающую тишину. Он очень много вспоминал. И все его воспоминания были связаны с Чанёлем. Сейчас, когда скрывать больше было нечего, Бэкхён, не таясь и не стесняясь, рассказывал о своих чувствах и переживаниях, которые он испытывал в то время, когда они с Чанёлем только начали встречаться, о боязни первого свидания, о неловкости в прикосновениях, о бессонных ночах, о маленьких желаниях и своих мечтах. Он без остановки говорил о том, что хотел бы успеть сделать вместе с Чанёлем за оставшиеся 80 часов.       Ближе к ночи, Бэкхён, как и измученный мыслями Чанёль, всё же устал. Устроившись под боком лежащего на кровати парня, он раскрыл перед ним свой блокнот и стал вычёркивать то, что они вдвоём уже успели сделать.       - Чанни, - тихонько позвал он юношу.       - М-м? – наклонил голову к нему Чанёль.       Бэкхён провёл пальцем по строчке в блокноте. И Чанёль прочитал: «засыпать в его объятиях». На его губах мелькнула слабая улыбка. Он забрал блокнот у юноши, положил его под подушку, затем закинул свою руку под голову Бэкхёну и притянул своего любимого к себе, обнимая.       - Я знаю, это безумно трудно и почти невозможно, - шёпотом проговорил Бэкхён, - но я хотел бы тебя попросить.       - О чём?       - Давай проживём оставшиеся мне три дня как самые счастливые люди на земле. Мы ведь сможем? – Бэк с надеждой посмотрел в печальные глаза Чанёля.       - Сможем, - немного подумав, кивнул тот.       Бэкхён улыбнулся, довольный ответом, положил голову любимому на плечо и умиротворённо закрыл глаза, забываясь безмятежным сном.       76:05.       За окном давно была глубокая ночь, а Чанёль даже и не пытался сомкнуть глаз. Бэкхён рядом тихонько сопел, иногда забавно морща нос, и чему-то улыбался во сне. Чанёль глядел на него и молча глотал жгучие слёзы. Душа выворачивалась наизнанку от собственного бессилия.       «Нечестно! Так нечестно!», - с отчаянием бились в голове мысли. И парень до боли сжимал кулаки.       На красном таймере бесследно исчезали призрачные минуты. Близился очередной рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.