ID работы: 2513339

100 твоих "хочу"

Слэш
R
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 110 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 7. D-5.

Настройки текста
      - Бэкхён-а! Бэкхён-а! – Чанёль наклонился к спящему парню и, оставляя невесомые поцелуи на его щеке, пытался его разбудить. – Вставай! Пора на автобус.       Юноша пробурчал что-то неразборчивое, обхватил рукой мешающего ему спать Чана и уткнулся холодным носом ему в шею. Пак счастливо улыбнулся.       - Соня! Замёрз совсем. – Чанёль звонко чмокнул Бэка в макушку и даже не глядя понял, что тот уже не спит, а лежит и улыбается.       Бэкхён и правда улыбался. Сквозь подступающие слёзы. Руку больно сдавливал ремешок часов, напоминая об уходящем времени. Юноша сильнее прижался к своему парню.       - Ещё пять минуточек, - не поднимая своих глаз, попросил он. – Можно?       Ответом был ещё один нежный поцелуй в щёку.       Бэкхён лежал с закрытыми глазами, греясь в тёплых руках, и думал, что, кажется, нашёл, в чём был смысл его жизни. Он был в нём, в том человеке, который сейчас крепко-крепко его обнимал. В человеке, которого он любил больше своей жизни. В Пак Чанёле. И если Бэкхёну суждено через несколько дней исчезнуть из этого мира, он не должен жалеть. Только так он вернёт долг Смерти и отблагодарит её за подарок, который она ему сделала, заключив однажды с ним сделку.       - Бэкки, ну мы правда опоздаем на автобус, - вновь послышался голос Чанёля. И Бэк вздохнул.       Уже стоя на пороге, Бэкхён в последний раз оглядел этот разрушенный уголок, бывший когда-то его домом, и мысленно прощаясь с ним навсегда, вышел и притворил дверь. Чанёль понимающе похлопал его по плечу. Слишком много в этом доме осталось утерянных сожалений и забытых воспоминаний.       В автобусе Чанёль задремал. Путь был неблизкий, майское солнце, пробивавшееся яркими лучами сквозь оконное стекло слепило, а дорога убаюкивала. Бэкхён подставил парню плечо, чтоб тому было удобно, а сам в это время тихонько вытащил из рюкзака свой блокнот и карандаш.       Бэкхён педантично просматривал записи, при этом кое-что зачеркивая. Так, перелистывая страницы одну за одной, на одной из них он неожиданно задержался и задумался. Что-то его явно беспокоило. Однако после нескольких минут размышлений, его лицо просветлело. В голове возникла идея, которую он обязался непременно воплотить в жизнь. Юноша довольно кивнул сам себе и стал убирать блокнот обратно в рюкзак. Излишняя его торопливость разбудила Чанёля, который открыл глаза как раз в тот момент, когда Бэк расстегивал замок своей сумки.       - Что ты там всё пишешь? – пробормотал Пак, заметив знакомую книжицу. - Дневник ведёшь?       - Я что, девчонка что ли? – фыркнул Бэкхён. – Это всего лишь список продуктов. Надо будет в магазин зайти. – К своей удаче, Бэк вспомнил, что в блокноте действительно был такой список, написанный им когда-то давно.       - Зайдём, не вопрос. – Чанёль зевнул и, устроившись на плече Бёна, опять задремал.       А Бэкхён принялся детально продумывать пришедшую ему в голову идею.

***

      - Ты уверен, что это нам нужно? – с сомнением спросил Чанёль, глядя на упаковку листов сушеной ламинарии, которую Бэкхён закинул в тележку.       - Это нужно мне! – решительно заявил юноша, двигая тележку дальше.       Помимо ламинарии там вскоре появились коржи для торта, яйца, маргарин, вишневый джем и бутылка колы.       - Ты точно взял то, что тебе надо? Может, сверишь со списком? – уже стоя у кассы, спросил Чанёль.       Бэк закусил губу, вспомнив о блокноте. Пришлось снова выкручиваться.       - Незачем, - сказал он как можно увереннее. – Я помню, что записывал.       - Ну ладно, - пожал плечами Чанёль, всё ещё находясь в удивлении от необычного набора продуктов.       Оплатив покупки, Бэк достал из рюкзака пакет. Влезло всё, кроме бутылки колы.       - Давай в твой рюкзак положим, а то в мой она не поместится, - предложил Чанёль.       Бэкхён согласился. В итоге всё содержимое рюкзака Бёна перекочевало в рюкзак его друга, а в его оказалась большая бутылка колы.       Неожиданно зазвонил мобильный Чанёля.       - Господи, хоть бы только не Ким Джунмён! – простонал парень, начиная морально готовиться к предстоящей лекции старосты по поводу прогулов. Но взглянув на экран телефона, Пак удивился.       - Привет, Канджун! – сказал он в трубку. – Что? Заболел барабанщик? Ну, я не знаю… - Чанёль перевёл взгляд на Бэкхёна и, прикрыв телефон рукой, произнёс: - Бэкки, я отлучусь на несколько часов. Надо другу помочь. Ладно?       Бэкхён кивнул, втайне радуясь такому удачному повороту событий. А то он уже сам начал подумывать, как бы избавиться на время от Чанёля.       - Конечно, иди, - ответил он парню, забирая из его рук пакет с продуктами. – Только позвони перед тем, как придёшь. Я ужин заранее разогрею.       - Ладно, - улыбнулся Пак, и вернувшись к телефонному разговору со своим другом, быстро вышел из магазина. А Бэкхён, проводив его взглядом, вместо того, чтобы идти домой, сложил пакет в камеру хранения и направился в отдел «всё для праздника».       Его корзинка пополнялась со скоростью света. Чего в ней только не оказалось: и разноцветные воздушные шары, и маленькие свечки, и мишура, и пёстрые гирлянды, даже колпачок для именинника! Оглядев свою покупку, Бэкхён довольно улыбнулся. Теперь нужно было спешить домой, ведь впереди предстояло ещё много работы.

***

      Чанёль возвращался усталый и раздраженный. Концерт, который организовала группа одного его друга, с треском провалился. Мало того, что их подвела некачественная аппаратура, так ещё и в разгар всей программы начался дождь. В результате чего слушателей заметно поубавилось, а сам Чанёль насквозь промок. Всё, что его сейчас радовало, - это то, что впереди его ожидал спокойный вечер дома рядом с любимым.       Чанёль повернул в двери ключ, не спеша переступил порог, смахивая с волос дождевые капли, и тут – ба-бах!!! Рядом что-то неожиданно взорвалось, и Пак испуганно отскочил, больно врезаясь спиной в дверную ручку. Вокруг него медленно падало на пол цветное конфетти.       - С возвращением! – к нему подлетел радостный Бэкхён, схватил за руку, и тут же, даже не давая разуться, потащил его в комнату.       - Бэк, что происходит? – удивился Чанёль, потирая свободной рукой пострадавшую спину.       - Та-дам! – Бэкхён буквально волоком затащил его в комнату.       Чанёль огляделся. Повсюду были разбросаны воздушные шары, мебель была украшена различными праздничными гирляндами, посередине стоял накрытый стол, а на столе – торт с зажжённой свечкой.       - Что это? – юноша вопросительно посмотрел на Бэка.       - Садись, - снова проигнорировал вопрос друг, усаживая Чанёля за стол. – Подожди, я сейчас.       Бэкхён ускакал на кухню, оставляя удивлённого парня одного. Чанёль стал усиленно вспоминать, какой сегодня за день. День Рождения Бэка, конечно, скоро, но точно не сегодня. Собственный День Рождения тоже отпадает, за окном ведь не ноябрь. Может, какая-нибудь годовщина? 100 дней с начала отношений? Сколько бы Пак ни думал, ничего подходящего в голову так и не пришло.       Вернулся Бэкхён. В руках у него был поднос с супницей, откуда доносился приятный аромат миёккука*. Он поставил супницу на стол и разлил содержимое по тарелкам.       «Значит, всё-таки чей-то День Рождения», - подвёл про себя итог Чанёль, думая, что возможно у кого-то из друзей Бэка праздник, и они собрались отмечать его здесь.       - Бэкхён, к нам кто-то придёт? – поинтересовался Пак.       - Что? – искренне удивился парень. – Нет, с чего ты взял?       - А у кого тогда День Рождения?       - У тебя, - ответил Бэкхён, но увидев замешательство на лице Чанёля, поспешил добавить: - В смысле, не у тебя… Ну то есть, у тебя, но не День Рождения. Вот, подожди. – Он снова соскочил со стула, не в силах усидеть на месте. – Я кое-что приготовил.       Бэкхён понёсся к письменному столу, достал что-то из верхнего ящика, затем вернулся и протянул Чанёлю маленькую коробочку.       - Это тебе, - скромно проговорил юноша, а у самого глаза ярко горели от нетерпения. - Маленький подарок.       Чанёль осторожно взял в руки коробку, но не спешил открывать.       - Я всё равно не понимаю, к чему всё это, - устало выдохнул он.       - Давай тогда считать, что я поздравляю тебя с прошедшим Днём Рождения! – не унимался Бён. – Мы ведь не отмечали его вместе.       – Бэкки, давай я сначала схожу в душ, а то промок весь до нитки, - вздохнул Чанёль, - а потом мы спокойно посидим, поужинаем. К чему этот праздник? Честно говоря, я устал и хочу просто отдохнуть.       Бэкхён нахмурил брови.       - А что плохого в празднике? А в подарке? Мне что, нельзя сделать тебе подарок? – его настроение моментально скатилось к нулевой отметке. Глаза смотрели с обидой и непониманием.       - Бэкки, ну конечно, можно. И в неожиданном празднике нет ничего плохого, - примирительно произнёс Чанёль, наклоняясь ближе к своему любимому человеку. – Я знаю, ты очень старался и хотел меня порадовать. И я рад. Правда, рад. Просто гораздо лучше, когда всё происходит в своё время…       Он положил свою руку поверх руки юноши, а того словно кипятком обожгло! Бэкхён с силой выдернул руку и вскочил на ноги. Раздался стук упавших с руки часов.       - Время?! – громко воскликнул он, глядя на ошарашенного Чана. – А откуда ты знаешь, что оно у нас есть? Откуда ты знаешь, что мы сможем вместе отметить твой День Рождения, Рождество или Новый год, когда придёт твоё пресловутое «подходящее» время? Почему ты уверен, что оно у нас будет? Может быть, уже через неделю всё будет иначе! Может, через неделю мы расстанемся! Или я внезапно попаду в аварию и меня просто не станет! И тогда «нашего» времени больше никогда не будет! Откуда ты можешь знать, а?       С каждым произнесённым словом атмосфера в комнате накалялась. Казалось, что под потолком, прямо над юношами, повисла огромная грозовая туча, которая вот-вот громыхнёт.       - Расстанемся через неделю? – холодно переспросил Чанёль, поднимаясь со своего места. Накопившееся за день раздражение плескало через край. – Мы встречаемся всего-ничего, а тебя уже посещают такие мысли? Знаешь, Бэкхён, если ты так думаешь, то может, и не стоило начинать отношений вообще? Может, мы поторопились?       Бэкхён промолчал, лишь кулаки отчаянно сжались. Чанёль, которого сильно задели слова его парня, тяжело вздохнул.       - Бэк, я, наверно, лучше пойду. Переночую в общежитии. А то мы можем наговорить друг другу сейчас такого, о чём потом будем жалеть.       Бэкхён снова промолчал. Чанёль быстро прошёл мимо него, взял свой брошенный в коридоре рюкзак и нехотя одел промокшие кроссы. После Бэкхён услышал, как гулко хлопнула закрывшаяся за ним входная дверь.

***

      Было неуютно и прохладно. Не согревал даже натянутый по самый кончик носа клетчатый плед. Чанёль лежал на кровати в пустой комнате и размышлял над тем, что произошло сегодня между ним и Бэком. Вся ссора сейчас казалась ему безумно абсурдной, нелепой. Ну вот что он, не мог разве просто порадоваться неожиданному празднику и подарку? Тогда бы не было сказано всех тех обидных слов… И Бэкхён не смотрел бы на него с такой болью…       Чанёль решил позвонить ему и попробовать поговорить, ведь ссора действительно вышла глупая и совершенно на пустом месте. Взгляд заскользил по комнате в поисках мобильного и неожиданно остановился на рюкзаке.       «Блокнот!», - осенило Чанёля. Ведь когда они вместе выходили из супермаркета, Бэкхён сам переложил все свои вещи к нему в рюкзак. А значит, и блокнот тоже! Предмет, который явно хранил в себе какой-то секрет.       В этот раз в борьбе между любопытством и совестью победило первое. Юноша взял в руки заветную книжечку и открыл на одной из страниц наугад. Весь лист был полностью исписан мелким почерком Бэкхёна. Чанёль с интересом побежал глазами по строчкам. С каждым написанным словом он открывал для себя совершенно другого Бэкхёна и понимал, что влюбляется в него заново. Ведь он узнал то, чего хочет его любимый человек.       «…смотреть с тобой фильмы, держать за руку, целовать в щёку по утрам, есть твои тосты, готовить тебе завтраки, устраивать пикники, пихать на кровати, чтоб ты подвинулся, забывать класть тебе сахар в кофе, любоваться тобой, покупать любимые сладости, есть мороженое в мороз, щекотать, бегать по зелёной траве в парке, кататься на велике вдвоём, слушать твоё ворчание, подбирать одежду, завязывать галстук на важные мероприятия, читать комиксы, устроив голову у тебя на плече, носить парные кольца, смотреть на звёзды, ходить за продуктами в супермаркет, смотреть, как ты бреешься, чистить зубы одновременно с тобой, брызгаться водой в душе, засыпать в твоих объятиях, ездить в автобусе на последнем сидении, любоваться морем, есть шашлыки у твоих родителей, съездить в мой родной город, беспокоиться о тебе, слушать твои истории, смотреть старые фотографии, жить вместе, играть в видеоигры, лежать на твоих коленях, пока ты читаешь, спорить из-за того, чья сегодня очередь выносить мусор, лежать под одним одеялом, переплетаясь коленями, сгоряча выкладывать тебе всё, что думаю, а потом жалеть об этом, слушать музыку, смотреть утренние новости, будить тебя, когда ты храпишь, гулять по Каннаму, съездить в отпуск на острова, смотреть на цветущие вишни, обнимать тебя посреди улицы, задувать свечи вместе на твой день рождения, съесть одно яблоко, отбирать у тебя попкорн в кинотеатре, испечь торт, хвататься за тебя на американских горках, покупать тебе рубашки и шарфы, прогуливать занятия, мерить твои солнечные очки, дразнить, смеяться, дуться на тебя не больше часа, надевать твои тапки, ругаться по пустякам, приносить тебе полотенце, когда ты моешься, обнимать тебя, когда тревожно или страшно, выбирать вместе парфюм, ездить на праздники к твоим родителям, провожать тебя на работу, звонить во время обеда, слышать твой голос, дурачиться, прибираться каждую субботу или хотя бы раз в месяц, быстро мириться, забывать ключи и возвращаться за ними и за очередным поцелуем, смотреть ужастики, чувствовать твою руку на своём плече, найти свою маму, часами сидеть рядом за столом, разговаривая с друзьями, разглядывать витрины, есть кимчи твоей мамы, выбирать тебе зимнюю куртку, разбирать старое барахло, кататься на лыжах, сломать зонт, гулять под дождём, прятаться в тесной телефонной будке, злиться, что ты в тонких ботинках, шутить над тобой, съездить в Китай на фестиваль воздушных змеев, первым поздравить тебя с Днём Рождения, танцевать до упаду, напиться, щекотать тебя, завести собаку, расспрашивать тебя о твоём детстве, встречать Новый год, сидеть с тобой у костра, петь тебе песни, говорить, какой ты замечательный, прижиматься к тебе, когда ветрено, делать идиотские фотографии, выбирать подарки твоим родителям, смотреть футбол с твоим отцом, ждать тебя, сидеть в кафе, делать тебе массаж, когда ты устал, целовать, пока ты спишь, кутать в одеяло, ревновать тебя к твоим друзьям, побывать в Испании, сыграть партию в боулинг, семь дней в неделю всегда быть рядом с тобой, выиграть тебя в карты на раздевание, сфотографировать тебя сонного, сделать ремонт в комнате, испачкаться в краске, скучать, называть тебя по имени, говорить тебе «люблю», засовывать руку в твой карман в снежную погоду…».       И так страница за страницей. В том же духе 8 исписанных мелким почерком листов. Не отрываясь, Чанёль прочитал их все: каждое слово, каждую фразу, каждое его «хочу». Кажется, их осталось больше сотни. Тех, что ещё не были выполнены. Он всё перелистывал и перелистывал этот бесконечный список, и улыбался как идиот. Всё было просто – Бэкхён его любил, и каждое слово в этом блокноте это доказывало.       Чанёль счастливо рассмеялся, не в силах сдержать своей радости. На душе стало легко. До безумия сильно захотелось услышать тихий родной голос Бэка. Юноша потянулся рукой к письменному столу, где лежал сотовый, и случайно уронил с кровати блокнот. Тот открылся на одной из последних страниц. Случайно бросив на неё взгляд, Чанёль увидел ещё одну запись. Судя по ровному аккуратному почерку, Бэкхён сделал её обдуманно и не торопясь. Интерес Чана возрос с новой силой и он быстро поднял книжку с пола.       «7 дней? Разве это не слишком мало? Возможно ли прожить жизнь за неделю? Но я должен попытаться. Главное, это держать твою руку до самого конца».       Чанёль с беспокойством вчитывался в эти строчки и никак не мог понять их значение. Сердце сжималось от необъяснимой тревоги.       «Что же с тобой происходит, Бэкхён?»

***

      Бэкхён сидел за столом и глядел, как догорает пламя свечи на торте. В руках он держал маленькую коробочку - подарок, который так хотелось подарить любимому человеку. На щеках юноши блестели две мокрые дорожки.       «Теперь я всё понимаю, - думал он. - Если бы мою жизнь лишили самого дорогого, то она перестала бы иметь для меня значение… Значит, я принял верное решение. Вот только, жаль, время потеряно… Его больше не вернёшь».       Бэкхён вздохнул и устало закрыл глаза. Его рука обессилено повисла, маленькая коробочка выпала и с гулким звуком стукнулась об пол, открывшись. В ту же секунду пламя свечи потухло, погружая комнату во мрак. И только цифры на наручных часах, которые Смерть дала Бэкхёну, горели красным огнём и освещали блестевший в коробочке подарок – серебряную цепочку с кулоном в виде медиатора, на котором было выгравировано «Я тебя люблю».       100:15.       Время не остановить. Не замедлить и не повернуть вспять. Чтобы ни происходило в мире, время будет упорно идти вперёд, секунда за секундой. То, что неизбежно, всё равно произойдёт.       Ничто не сможет спасти от времени и смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.