ID работы: 2513339

100 твоих "хочу"

Слэш
R
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 110 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 6. D-6.

Настройки текста
      143:19. Он так и не сомкнул глаз. Было слишком страшно спать.       - Доброе утро! – зевая, протянул Чанёль, переступая порог кухни.       Бэкхён вертелся около плиты и что-то помешивал в сковородке. Запах, доносившийся оттуда, был терпкий, но приятный.       - Доброе! – не оборачиваясь, помахал в воздухе ложкой юноша. – Подожди чуть-чуть. Завтрак почти готов.       - М-м, - промычал Пак, плюхаясь на мягкий стул. Тело адски ломило, все кости ныли из-за того, что парень всю ночь проспал на полу в неудобной позе. – У тебя тоже всё болит?       - Немного, - кивнул Бэк. – Прости. Я пытался тебя поднять на кровать, но ты тяжёлый.       Чанёль удивлённо заморгал.       - А сам тогда почему не спал на кровати?       Бэкхён неопределенно пожал плечами, оставляя вопрос без ответа.       - Всё. Готово. – Юноша, довольно улыбаясь, поставил две тарелки на стол. – Надеюсь, тебе понравится.       Чанёль вдохнул приятный аромат поджаренного риса с мясом и острыми приправами и поднял глаза на выжидающе смотрящего на него Бэкхёна.       - Пахнет изумительно! – оценил парень и вдруг с беспокойством наклонился ближе к Бёну. – Ты плохо спал? Неважно выглядишь и глаза красные.       - Да вроде н-нет… Нормально спал, - соврал Бэкхён, натянуто улыбаясь и неосознанно цепляясь пальчиками за рукав джемпера. Часы на руке буквально жгли кожу. – Ты будешь кофе или чай? – поспешил сменить тему юноша.       - Кофе. Иначе не проснусь, - вздохнул Пак. – А нам ещё четыре пары сидеть…       - Кстати, - Бэкхён поднялся из-за стола, чтоб налить кофе, - насчёт универа… Давай сегодня прогуляем?       Чанёль, который уже успел засунуть в рот немалую порцию риса, удивлённо вытаращил глаза.       - Я не ошлышался? – не дожевав и с трудом удерживая непослушные рисинки, воскликнул парень. – Хочешь прогулять?       - Да. – Бэкхён поставил перед Чанёлем кофе и виновато улыбнулся. – На самом деле у меня есть к тебе просьба… Но я не уверен, что ты согласишься.       - Если ничего криминального, то я точно согласен, - уверенно заявил Пак и притянул к себе слегка растерявшегося Бёна, обхватив его руками вокруг спины.       - Но ты даже не слышал мою просьбу. – Бэкхён смущённо опустил взгляд, чувствуя, как начинают краснеть щёки.       - Бэкки, - Чанёль бережно взял юношу за подбородок и заставил посмотреть ему в глаза, - для тебя всё, что угодно.       Пак посадил Бэкхёна к себе на одно колено и, обняв любимого человека, прижался губами к его плечу.       - Что ты хотел попросить, мой хороший?       Бэкхён больно закусил губу: слишком остро сейчас ощущалась чужая нежность, слишком больно отдавалась в сердце любовь этого человека, что так тепло и крепко его обнимал. Юноша прижался к Чанёлю. Хотелось кричать от досады и несправедливости, выть в голос от того, что скоро – всего через каких-то шесть дней – это тепло исчезнет навсегда. Он сам исчезнет навсегда.       - Бэкки? – молчание затянулось, поэтому Чанёль окликнул его, чтобы привлечь внимание.       - Я же вырос в приюте… Я тебе рассказывал, - еле слышно начал Бэкхён, не переставая обнимать Чана.       - Ну?       - За столько лет я ни разу не пытался найти родителей… Был обижен, что они меня бросили, что отдали в приют и ни разу меня не навестили. Я чувствовал себя… как бы это сказать… преданным, понимаешь? - слова юноше давались тяжело, он нервно вздыхал, и Чанёль ощущал его напряжение каждой клеточкой своей кожи. – Но сейчас… Сейчас я бы хотел их найти. Увидеть хотя бы на мгновение. Узнать, на кого я больше похож: на маму или папу? Спросить, почему… почему я оказался им не нужен?       - Родной мой, - Чанёль, скрепя сердце, прижимал к себе Бэкхёна, понимая, какой он хрупкий, ранимый, беззащитный, чувствуя всю его боль как свою собственную. - Ты хочешь, чтобы я тебе помог, да? Потому что одному тебе страшно?       С губ Бэкхёна сорвался то ли вздох, то ли всхлип. Он кивнул и уткнулся холодным носом в шею Чану. Ему действительно было страшно. Но не потому что он боялся найти своих родителей, а потому что сомневался, что ему не хватит на это времени.       - Бэкхён, не бойся. Мы вместе их найдём. Главное начать. У тебя уже есть какие-нибудь мысли насчёт этого?       - Да. Надо съездить в приют, - тихо ответил Бэк.       - Тогда поехали, - Чанёль ласково взъерошил волосы Бёна, вызвав тем самым на его лице улыбку. – Но сначала позавтракаем.

***

      Почти всю дорогу в автобусе до родного города Бэкхён молчал. Изредка ограничиваясь односложными ответами на вопросы Чанёля, он лишь нервно сжимал его руку в своей да не сводил глаз с дороги. Непросто было возвращаться в место, которое не оставило ему ни одного приятного воспоминания. Место, в котором он жил невидимкой, где его не замечали ни воспитатели, ни другие сироты. Отчего так было, юноша не знал. Точнее, не помнил. Казалось, что после того страшного ДТП, в которое он попал год назад, из его памяти исчезли все воспоминания о жизни в приюте. Бэк помнил лица, голоса людей, но совсем не помнил, что они для него значили. Да и значили ли вообще?       - Бэкки, ты готов? – Чанёль вырвал юношу из своих мыслей.       Автобус уже подъехал к нужной остановке, и пассажиры вереницей тянулись на выход.       - Да. Идём.       Чем ближе был приют, тем сильнее нервничал Бэкхён. И Чанёля это очень беспокоило. Он изо всех сил старался отвлечь парня разговорами, но с каждым пройденным метром Бён шёл всё медленнее и медленнее.       Наконец, Чанёль не выдержал и резко остановился. Бэкхён удивлённо на него посмотрел.       - Бэкки, если ты не уверен, мы можем повернуть назад. – Пак положил свои руки на чужие плечи и подбадривающе их сжал. – Вернёмся потом. Зачем ты себя мучаешь?       Юноша отрицательно покачал головой.       - Я не могу повернуть назад. Время не ждёт. – Увидев непонимающий взгляд Чанёля, он спохватился и уверенно улыбнулся. – Всё в порядке, Чанни. Я готов. Правда. Так что идём!       Они продолжили свой путь.       Оказавшись в стенах приюта, Бэкхён с ужасом смотрел на знакомые стены, на маленьких детей, носящихся по коридорам, на воспитателей, большинство из которых он узнавал.       - Я сам зайду к директрисе, - нервно выдохнул он, замирая у двери кабинета. – Подождёшь меня здесь?       - Конечно, - кивнул Чанёль и только сейчас отпустил его руку.       Бэкхён уверенно зашёл в кабинет.       Чанёль расхаживал туда-сюда около закрытой двери, иногда болтал с бегающими по коридору малышами, здоровался с учителями, удивлённо на него поглядывающими, но при этом не переставал чувствовать тревогу. Бэкхёна не было уже двадцать минут. И вот, когда парень хотел было заглянуть, чтоб удостовериться, что с любимым человеком всё в порядке, дверь открылась сама.       Бэкхён вышел белый как мел. В его руках была маленькая записка, в которой Чанёль краем глаза успел разглядеть написанный адрес.       - Что случилось? – Пак стрелой подлетел к побледневшему юноше, боясь, как бы тот не свалился в обморок.       - Моя мама… - Бэк схватился за протянутые к нему руки и с силой их сжал, - она… умерла. Совсем недавно. – В его глазах застыли слёзы. Парень рвано глотал воздух, пытаясь договорить. – Я не… Я не успел… Не успел!       - Тихо-тихо, мой маленький. Успокойся. Пойдём отсюда. – Чанёль приобнял Бэкхёна и повёл его к выходу. Лишнее внимание им сейчас было ни к чему.       На улице дышалось гораздо легче.       - Что у тебя за адрес? – спросил Чанёль.       Бэкхён с тоской всматривался в буквы на листе.       - Там мой дом, - вздохнул он.

***

      Почему время так стремительно мчится? Почему минуты так быстро сменяют одна другую? На красном циферблате 130:14.       Бэкхён раздражённо одёрнул рукав джемпера, пряча часы. Чтобы он ни делал, время всё равно играло против него. Юноша огляделся по сторонам и торопливо вытащил из своей сумки блокнот и ручку. Быстро пробегая глазами по строчкам, он чему-то кивал, даже слегка улыбался и что-то зачёркивал. Просмотрев так все исписанные страницы, Бэк чуть нахмурился и вновь спрятал свой блокнот.       На перекрёстке появился Чанёль.       - Бэкки, я нашёл! Тут недалеко! – чуть запыхавшись, выговорил добежавший до Бэкхёна парень, сумев-таки, наконец, выяснить у кого-то из местных, где находится дом Бэкхёна.       - Идём тогда скорее, - заспешил Бэк. Уходящее время никак не давало ему покоя.       Дом действительно оказался недалеко. Хотя, как дом? Скорее то, что с течением времени от него осталось. Тонкие деревянные стены, разбитые стёкла окон, облезлый потолок, заросший по углам паутиной, сползшая с петель дверь, худая крыша, через дыры которой оглушительно завывал ветер, грязная мебель с толстым слоем пыли. Не дом, а развалюха в общем-то, случайно затесавшаяся меж жилых построек. Этот маленький закуток давно был разграблен и пуст; здесь не осталось и следа, который мог бы поведать нежданным гостям о своих прежних обитателях.       - Похоже, мы не найдём здесь ничего полезного, - вздохнул Чанёль, замирая посреди единственной комнатушки.       Бэкхён согласно кивнул. Он сидел на корточках и с интересом рассматривал валявшиеся на полу обожжённые книги, коих оказалось всего несколько штук, с грустью отмечая про себя, что это были сборники детских сказок.       - Мы опоздали на последний автобус, - Чанёль подошёл к юноше и присел рядом. – Что будем делать?       - Давай останемся здесь? – несмело попросил Бэк. – Я видел в шкафу пару более менее сносных покрывал, так что не замёрзнем. Да и ночи уже не холодные.       Чанёль ненадолго задумался, и Бэк, видя это, хотел было уже отказаться от этой идеи, но…       - Значит, завтра опять прогуляем? – в итоге весело хмыкнул Пак. – М-да, староста Ким нас потом проклянёт. Он и так мне уже названивал.       Бён засмеялся. Ему не раз приходилось слышать, как ответственный староста их группы Ким Джунмён отчитывал нерадивого студента Чана. Правда, чаще всего за поведение, а не за прогулы.       - Ты, кстати, не голоден? – поинтересовался Чанёль, глянув на свои часы. Время ужина давно прошло. - Можем снова зайти в ту кафешку, где мы были днём.       - Нет, - покачал головой Бён, складывая книги в стопку и отодвигая их к полуразрушенному камину. Он поднялся на ноги и отряхнул с джинсов пыль. – Аппетита нет. Но ты если хочешь есть, то давай сходим.       Чанёль тоже поднялся следом.       - Я тоже не особо голоден. Только сгоняю за чаем в тот магазин за углом, ладно?       - Да, конечно, - кивнул Бэкхён. – Я пока попробую затопить эту штуковину.       - Хорошо. Но будь осторожен.

***

      128:39. Приближалась ещё одна ночь. Хотя бы сегодня надо заставить себя поспать.       Бэкхён вздохнул. Голова гудела от громких мыслей и от утомления.       В маленькой лачуге стало тепло. Пламя полыхало в камине, и его отблески забавно переливались на деревянных стенах. Бэкхён стряхнул пыль со старого разодранного дивана, накрыл его покрывалом и устало сел.       «Да… Тесновато для двоих», - подумал юноша, и слегка залился румянцем, непроизвольно представив, как им с Чанёлем придётся здесь спать.       Помотав головой, чтобы отогнать ненужные мысли, Бён снова полез в сумку и вытащил свой блокнотик. Вновь перечитывая свои записи, он вдруг наткнулся на одну фразу, вскочил на ноги, подбежал к окну и, с надеждой взглянув на вечернее небо, засиял. То ли это судьба помогала, то ли просто счастливое стечение обстоятельств, но именно сегодня на небе не было ни облачка.       В этот момент дверь за его спиной хлопнула.       - Когда-нибудь она точно отвалится, - пробасил с порога Чанёль и широко улыбнулся. – Чая не было. Я взял нам пару баночек пива, ты ведь не против?       - Нисколечко, - улыбнулся в ответ Бэкхён. – Давай посидим недолго на улице?       Они сели прямо на крыльце дома и завернулись в худенький плед, что был случайно найден ими на дне пыльного шкафа. В небе над их головой зажигались первые звёзды, в то время как в окнах соседских домов, наоборот, свет гас. На город опускалась майская ночь. Было тепло и пахло весенней свежестью.       - Наверно, жить на окраине города, не всегда плохо, - с удовольствием втягивая в себя ночной воздух, произнёс Чанёль. Он перекинул руку через чужое плечо и плотнее закутал Бэкхёна, прижимая его к своему боку. – Здесь очень тихо и спокойно.       Бэкхён склонил голову к груди своего парня, наслаждаясь теплом.       - Я мог бы прожить здесь всё свое детство, - грустно сказал юноша.       Чанёль, понимающе угукнув, уткнулся носом в русую макушку. От волос Бёна приятно пахло персиковым шампунем и, кажется, даже его собственным одеколоном.       - Что тебе рассказала директриса? – осмелился спросить он у парня. – Как ты оказался в приюте?       - Мама сама меня туда привела… - еле слышно ответил Бэкхён и нервно сжал руки. Он совсем не хотел пересказывать то, что узнал, но выпитый ранее алкоголь слегка туманил разум и заглушал ноющую боль в районе сердца. – Они с отцом жили очень бедно. Едва сводили концы с концами. Папа нередко играл в азартные игры и любил выпить. Однажды он… - Бён запнулся и отчаянно вцепился пальчиками в толстовку Чанёля - так тяжело ему было это рассказывать, - он крупно проиграл и влез в долги. Отец напился тогда вдрызг, со злости угнал чью-то машину, а потом… в тот день лил дождь… Отец не справился с управлением, съехал на тротуар и сбил несколько пешеходов. Погибла маленькая девочка…       - Какой ужас… - прошептал Чанёль, крепче прижимая к себе дрожащего парня.       - Дальше хуже… - выдохнул Бён, обречённо закрывая глаза. – Через несколько дней, так и не дождавшись суда, папа повесился на ремне прямо в камере. Мама была в отчаянии. Представь, денег нет, родственников в городе нет, она одна с пятилетним ребёнком на руках. Я ещё в детстве болел всё время… Она отдала меня в приют, пытаясь мне этим помочь, спасти от нищеты и голода. Она рассказала директрисе всю нашу историю и просила, чтоб об этом никто не узнал. Но то ли кто-то подслушал, то ли что, да и городок у нас маленький – ничего не утаишь, поэтому воспитатели и дети знали, что я сын убийцы. Вслух этого никто не говорил, но все обходили меня стороной… Я был изгоем и даже не знал, почему.       - Господи, ну что за люди? Ребёнок-то в чём виноват? – Чанёль убаюкивал Бёна в своих объятиях, пряча собственные слёзы. Он со злостью стискивал зубы, сдерживая ругательства, которые так и рвались наружу в адрес всех тех, кто посмел так обращаться с его Бэкки.       - Так я оказался в приюте. А мама уехала. Директриса сказала, она звонила пару раз, чтоб узнать, как я здесь. – Бэкхён замолчал, переводя дух.       Щёки жгло от ветра и от слёз, которых, слава богу, никто из-за темноты не видел. Юноша поднял вверх глаза. Небо было усыпано мириадами маленьких ярких звёзд. Ветерок ласкал волосы, а чужая рука на его плечах приятно согревала и успокаивала.       - Потом на адрес приюта пришло письмо. – После нескольких минут молчания продолжил Бэкхён. – Из больницы. Там было сказано, что мама умерла от рака. И ещё в конверте лежал тетрадный лист, на котором она успела написать перед смертью несколько строк для меня и маленькая фотокарточка. Директриса отдала мне их.       Бэкхён вытащил из кармана джинсовых брюк спрятанную записку и фотографию, и протянул их Чанёлю. Тот посмотрел на снимок и увидел красивую стройную женщину лет сорока с тёмными волнистыми волосами и густой чёлкой, одетую в чёрное длинное платье. Её светло-розовые губы приветливо улыбались, а тёмно-карие глаза с любовью смотрели на маленького ребёнка, который сидел у неё на руках и улыбался, смешно щуря свои лисьи глазки.       В записке было всего лишь три предложения:       «Мой любимый Бэкхён-и, надеюсь, ты простишь меня за это одиночество, на которое я тебя обрекла. Люблю тебя. Твоя мама».       - Ты очень похож на неё, Бэкки. - Чан грустно вздохнул, вновь кидая взгляд на снимок.       Жизнь зачастую была так несправедлива, особенно к тем, кто совсем не заслуживал всех тех горестей, что на них свалились. Вернув записку и фото обратно юноше, Чанёль, как и его любимый Бэкки, уставился на ночное небо. Звёзды нынче были как никогда хороши.       - Знаешь, я верю, что когда люди умирают, то превращаются в звёзды.       - Звёзды? – удивлённо переспросил Бэкхён.       - Да, - уверенно кивнул Чан и заулыбался. – Почти всё своё детство я провёл в деревне у бабушки с дедушкой. Родители работали, часто уезжали в командировки, поэтому меня каждый раз сплавляли туда. Дед очень много проводил со мной времени, играл, многому меня учил. Он был инвалид. Сердечник. Поэтому забота о доме полностью была на бабушке, а забота обо мне – на дедушке. Однажды он сильно заболел и слёг. Врачи сказали, что он уже не выкарабкается. Я помню тогда проплакал всю ночь у его постели. А утром, когда дедушка проснулся и увидел мои красные глаза, он тихо подозвал меня к себе и с заговорщицким видом сказал: «Не надо плакать, мой малыш. В смерти нет ничего плохого. Ведь когда люди умирают, они становятся звёздами и приглядывают сверху за теми, кого оставили здесь, на земле». Я сильно-сильно удивился. «Значит, ты всегда будешь смотреть на меня?», - радостно воскликнул я. «Ты всегда будешь рядом?». Дедушка закивал и ласково погладил меня по голове. «Да. И ты никогда не будешь одинок!».       Чанёль неожиданно звонко чмокнул притихшего Бэкхёна, который, казалось, уже витал где-то далеко в собственных мыслях. Бён вздрогнул от неожиданности и застенчиво опустил взгляд.       - На похоронах я не плакал, - продолжил Чанёль прижимаясь своей щекой к щеке Бэкхёна и натягивая плед до самого подбородка. – Я всё смотрел на небо и не мог дождаться, когда же настанет ночь. Мне не было грустно, ведь я знал, что мой любимый дедушка за мной присматривает.       - Чанни, - тихо позвал Бэкхён, продолжая задумчиво глядеть на небо.       - М?       - А давай, когда тебе будет грустно или тебе захочется плакать, ты будешь смотреть на звёзды и вспоминать не только о дедушке, но и обо мне. Тогда ты точно никогда не будешь чувствовать себя одиноким.       - Зачем? – искренне удивился парень. - Ведь ты со мной. А пока ты рядом, я никогда не буду одинок.       Они замолчали. И наступившая тишина говорила им гораздо больше всяких слов.       «Пока я рядом… - Бэкхён печально улыбнулся, глядя на задремавшего на его плече Пака. - Я хочу, чтоб ты всегда помнил меня, Чанёль. Я хочу стать для тебя воспоминанием, которое никогда не исчезнет из твоего сердца. Знаю, это очень эгоистично с моей стороны. Но я бы хотел, чтобы осталось что-то, что говорило бы о том, что я точно существовал в этом мире».       - Жаль, ты так её и не увидел. Свою маму… - сквозь подступающий сон с сожалением пробормотал Чанёль.       Бэкхён ласково провёл ладонью по его щеке и с благодарностью коснулся губами его губ.       - Пойдём в дом. Поспим несколько часов до автобуса.

***

      Сумерки за окном рассеивались. До очередного восхода солнца оставалась пара часов, а до первого автобуса – четыре.       Мысли в голове постепенно затихали.       «Так вот кто ты такая, моя Смерть!».       Юноша уткнулся носом в горячую шею спящего Чанёля и закрыл глаза.       «Но почему она так изменилась? Неужели за то, чтобы продлить мне жизнь, у неё отобрали её молодость?»       Решив, что непременно спросит её об этом при следующей встрече, юноша, наконец-то, спокойно заснул. Чужое дыхание над его головой, сливаясь с его собственным, звучало слаще и прекрасней любой колыбельной.       122:04.       Бэкхён больше не боялся смерти. Маленькая фотокарточка, спрятанная в кармане, рассеяла все его страхи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.