ID работы: 2513339

100 твоих "хочу"

Слэш
R
Завершён
529
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
529 Нравится 110 Отзывы 270 В сборник Скачать

Глава 9. D-3.

Настройки текста
      Бэкхён проснулся, разбуженный терпким насыщенным запахом свежесваренного кофе и еле уловимым ароматом корицы. Он удивлённо распахнул сонные глаза и с наслаждением втянул носом воздух. Желудок сразу отозвался недовольным урчанием, ведь его вчера оставили без ужина. Бэкхён соскочил с кровати и, слегка поморщившись от прикосновения голых пяток к холодному полу, отправился на кухню.       Увиденная на кухне картина его позабавила. Чанёль стоял у плиты, в фартуке и весь перепачканный мукой, и тихонько поддакивал кому-то в телефонную трубку. Явно увлечённый разговором, он совершенно не заметил появление Бэкхёна.       - Да, мам. Я понял, - шёпотом произнёс парень. – Два стакана муки и одно яйцо. И не дай бог я перепутаю.       Бэкхён тихонько прыснул, выдавая тем самым своё присутствие.       - Ой, ты тут что ли? – воскликнул Чанёль, попутно подхватывая выскользнувший из руки сотовый. – Мам, всё, пока! Бэкки проснулся. Да, хорошо. Я передам. Целую!       Чанёль убрал телефон на полку шкафчика.       - Тебе от мамы привет, - улыбнулся он Бэкхёну, который всё ещё сонно хлопал глазами. – Кстати, днём мы едем к ним. Я уже договорился.       Юноша сначала удивился, однако заметив на обеденном столе свой блокнот, сразу обо всём догадался.       - Решил выполнить план? – с грустью спросил Бэкхён, подходя к своему парню и стряхивая с его щёк следы от муки.       - Почти, - кивнул Чанёль, нежно чмокая Бёна в нос и стараясь не поддаваться волне ноющей боли, распространяющейся по сердцу. – Я выделил самое важное. Посмотри.       Бэкхён сел за стол и с любопытством заглянул в свою книжку.       - Я так-то планировал завтрак в постель, - тем временем продолжил разговор Пак, начиная замешивать в чашке тесто. – Но, видимо, пока готовил, так шумел, что тебя разбудил. Чему ты улыбаешься? – обернувшись и заметив на лице своего любимого улыбку, поинтересовался юноша.       - Не знаю, - пожал плечами Бэк, - наверно, потому что счастлив. И это не ты меня разбудил, а обалденный аромат твоего кофе.       - Который, кстати, уже остыл! – ужаснулся Чанёль, понимая, что вообще о нём забыл.       Он быстро вылил получившуюся массу в форму для запекания и стал засовывать её в разогретую духовку. Кое-как расправившись с этим делом, он решил подогреть остывший кофе.       – Нормальные люди сначала пироги пекут, а потом кофе варят. А я как всегда, - ворчал он, пытаясь включить плиту. – Прости, Бэкхён-и. Я у тебя такой недотёпа. Просто раньше мне не приходилось готовить для кого-то завтраки…       Бэкхён рассмеялся над тщетными попытками своего парня включить газ и при этом не испачкать всю кухню в муке. Он помог ему поставить чайник и ещё достал из шкафчика две одинаковые кружки.       - Тогда я вдвойне счастлив, - довольно выдохнул юноша, склоняя голову к чужому плечу, - раз я первый, кому ты готовишь завтрак.       Он почувствовал, как напряглось плечо Чанёля, и вопросительно поднял на него глаза.       - Счастлив? – с горечью произнёс Пак, и его взгляд был полон невыносимой боли. – Правда, счастлив?       Бэкхён вздохнул.       - Чанни, давай не будем. Мы же договорились вчера. – Он отвернулся и устало сел на своё место, вновь беря в руки записную книжку.       - Прости, - спохватился Чанёль, мысленно себя ругая. Ну разве можно так себя вести, когда Бэкхёну в миллион раз тяжелее, чем ему? Юноша виновато улыбнулся и попытался разрядить обстановку. – Скоро будет пирог с корицей. Не знаю, каким он получится, но надеюсь, хотя бы съедобным.       - Чанёлли… - неожиданно позвал его Бён, отрывая взгляд от блокнота, - ты тут выделил: «задувать свечи вместе на твой день рождения»… Но мой уже был, а твой только через полгода.       - Ну и что. Повторим на бис, но уже в кругу семьи и у нас на даче. Я договорился с родителями: папа привезёт хорошее мясо для шашлыков, а мама испечёт потрясающе вкусный торт. Правда, мне пришлось наврать, что у тебя сегодня День Рождения. Зато мама не стала ругать меня за прогулянные занятия, - усмехнулся Чанёль. – Так что? Ты ведь не против?       - Спрашиваешь ещё! Значит, устроим самый настоящий семейный праздник? – не скрывая своего восторга, воскликнул Бэк. – Я так этого хотел! Хотя... – его улыбка на миг угасла, - может, не стоило врать родителям? Нашли бы какой-нибудь другой повод…       Чанёль сел напротив него и бережно взял его руки в свои.       - Бэкки, давай просто поверим в то, что сегодня у тебя День Рождения, хорошо? Сядем на автобус, доедем до моего города, а потом до домика, который остался у нас от бабушки с дедушкой. Я покажу тебе, где я вырос, как жил до встречи с тобой. Ты почувствуешь себя в кругу семьи, ведь мои предки тебя обожают, отдохнёшь, расслабишься, если это вообще возможно…       У Бэка на глазах непроизвольно выступили слёзы.       - Спасибо, - тихо сказал юноша, - за то, что делаешь для меня.       - Это всего лишь малая часть того, что я мог бы сделать, если бы не… - он не договорил, лишь обреченно посмотрел на наручные часы Бёна.       - Значит, после завтрака собираемся? – быстро сменил тему Бэкхён, пряча руку от глаз Пака.       - Да, - кивнул тот.       Внезапно за спиной у Чанёля что-то зашипело.       - КОФЕ!!! – одновременно закричали оба парня и засмеялись.

***

      Пока Бэкхён собирал вещи в дорогу, Чанёль отправился в магазин, чтоб купить кое-какие закуски. Протаскавшись по супермаркету всего около двадцати минут, он, видя, что до автобуса времени предостаточно, решил заехать ещё в одно место и подготовиться пусть и к ненастоящему, но всё же Дню рождения Бэкхёна. Добравшись до нужного магазина, парень со всей тщательностью и усердием принялся рассматривать витрины в поисках лучшего презента. Минуты буквально вихрем пролетали, сменяясь одна за другой, и Чанёль, увлечённый выбором подарка, даже не заметил, что времени в запасе почти не осталось.       В кармане требовательно затрезвонил телефон.       - Чанни, ты где? – раздался в трубке встревоженный голос Бэкхёна.       - Ой, Бэкки, прости! – бросая взгляд на часы, с ужасом воскликнул Чанёль. – Я так увлёкся, что совсем забыл о времени!       - Зато я о нём каждую секунду помню. Мы так на автобус опоздаем, - с укором произнёс Бэкхён. – И вообще, что можно делать в продуктовом полтора часа?       - Эм-м-м… я просто долго выбирал. – Чанёль, пока говорил с Бэкхёном, быстро подал сигнал продавцу и указал пальцем на выбранный товар. – Бэкки, я буду через минут двадцать. Ты всё собрал? Зубную щётку не забыл? Пижаму?       - Не забыл, - ответил юноша, и по его голосу можно было сказать, что он уже улыбается. – Но Чанёль, правда, ничего, что мы там останемся на ночь?       - Ну конечно. Думаю, предки даже рады будут.       - Хорошо, если так. Ладно, я тебя жду через двадцать минут! Не опаздывай только.       - Уже иду. Не переживай.       Чанёль оплатил на кассе товар и выбежал на улицу ловить такси. На улице был уже полдень, и парень в который раз подумал о том, что время сегодня летит слишком быстро. А как бы хотелось, чтоб стрелки на часах замерли или хотя бы замедлили ход…

***

      Автобус быстро нёс их по ровной дороге среди лесов и маленьких посёлков, и Бэкхёну это напомнило его поездку в приют. Он сидел у окна, разглядывая проносившийся мимо пейзаж, а на его плече покоилась голова дремавшего Чанёля. Парень ни на секунду не отпускал его руки.       Было так странно. Бэкхён помнил, как цеплялся за руку Чанёля, когда только узнал о своём приближающемся конце, цеплялся за него, такого живого, весёлого, беззаботного, доброго, нежного, у которого впереди была целая жизнь. Сейчас же всё было наоборот. Ведь он смирился, и теперь Чанёль держал его за руку, цеплялся за него, за умирающего, боясь отпустить и потерять навсегда. Но время бежало неумолимо.       На его часах уже было 63:45.       Бэкхён задумался, что можно было сделать такого незабываемого в оставшееся время, чтоб Чанёль помнил его всю свою жизнь. На ум приходили всякие глупости, парочка из которых даже заставили парня покраснеть.       «Ах, если бы помнить тепло его руки всегда! Если бы всегда ощущать его прикосновение», - думал Бэкхён, переплетая пальцы своей руки с пальцами Чанёля.       Но внезапно в голове возникла одна ужасная мысль, от которой парень буквально оцепенел: а что, если он, когда уйдёт, забудет его? Забудет Чанёля и всё, что между ними было? Забудет его нежность и поцелуи на ночь? Что, если в его памяти больше ничего не останется? Ни одного самого крохотного воспоминания о Чанёле?       - О чём думаешь? – открывший глаза, Чанёль, казалось, угадывал всё, что происходило с Бэкхёном.       - Я испугался… - честно ответил Бэк, наклоняя голову к макушке Пака.       - Чего?       - Того, что я могу всё забыть, когда ум… уйду, - поправился он. Не хотелось говорить такие ужасные слова вслух.       Чанёль вздохнул.       - Может быть, так даже будет лучше, - немного подумав, сказал юноша. – Тебе не будет тяжело от воспоминаний…       - Нет, Чанни, - покачал головой Бэкхён. – Я хочу помнить. Очень хочу. Всё-всё-всё! О каждом нашем дне, о словах, что мы говорили друг другу, о поцелуях… - его голос сошёл на шёпот. – И ещё я хочу, чтоб ты меня помнил. Как бы эгоистично это не звучало. Ты же будешь?       Чанёль поднял голову с его плеча и, перекинув руку, прижал Бёна к себе, крепко-крепко обнимая.       - Конечно, буду. Я каждую ночь буду смотреть на звёзды… - грустно произнёс Чанёль, вспоминая их недавний разговор. Глаза защипало от непрошеных слёз, и юноша быстро прижал ладонью голову Бэкхёна к своему плечу, чтоб тот случайно их не заметил.       - А если звёзд не будет, всё равно будешь обо мне вспоминать? – Бэкхён не понимал, зачем это спрашивает. Он ведь прекрасно знал ответ. Возможно, ему хотелось, чтоб Чанёль сказал это вслух.       И Чанёль сказал.       - Я буду помнить тебя всю мою жизнь, Бэкки. И дело ведь даже не в звёздах… - горько усмехнулся он. – Просто понимаешь… ты – это я. Ты – это моё настроение, мои чувства, мои мысли. Ты – всё то, что мне дорого, что я хочу беречь и защищать. Ты – моя жизнь. – Одна предательская слеза всё-таки скатилась по щеке, и парень, с силой зажмурив веки, прошептал: – И я не хочу тебя терять.       Бэкхён и сам еле сдерживал слёзы. Но он больше не хотел быть слабым. Хотя бы ради него, ради Чанёля.       - Спасибо, Чанни. Я хотел это услышать, - он поднял голову и, слегка расстроившись от мокрой дорожки, блестевшей на щеке его парня, поцеловал его. Очень быстро, но очень трепетно и нежно.       В дороге они были больше четырёх часов и приехали в город под вечер. Чанёль созвонился со своими родителями и договорился, что они встретятся прямо там, в их летнем домике.       - Раньше бабушка жила там вместе с дедом, держала кроликов и кур, занималась огородом, - пояснил Чанёль, когда они с Бэком снова сели в автобус, который шёл из города в деревню. – Но когда дедушка умер, папа настоял, чтоб бабушка переехала в город и жила с ними.       - Выходит, дом теперь пустует? – спросил Бэк, с интересом разглядывая местность за окном.       - Да. Мы там бываем только летом. Отдыхаем, жарим шашлыки на природе, ходим в храм на горе, папа нередко выбирается с соседскими мужиками на рыбалку. В доме уютно, два этажа, баня и маленькая мансарда. Думаю, тебе там понравится.       Бэкхён улыбнулся, представляя в своей голове образ дачи семьи Пак.       - Мне уже нравится.       На душе у него было легко-легко. И даже часы на его руке не казались сейчас тяжким бременем.       - Мы приехали! – возвестил Чанёль, когда автобус подъехал к конечной остановке.       Парни вышли, и Чанёль, хватая руку Бэкхёна, повёл своего любимого за собой.

***

      - С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения тебя! С Днём Рождения, наш дорогой Бэкхён-и, с Днём Рождения тебя! – пропела госпожа Пак, внося на подносе испечённый торт с горящими свечками и ставя его перед Бэкхёном. – Загадывай скорее желание!       Бэкхён согласно кивнул, а потом сложил перед собой руки в замочек и закрыл глаза.       - Всё, - смущённо улыбнулся он, загадав желание, а затем бросил короткий взгляд на Чанёля. – Давай вместе?       - Давай, - ответил юноша.       И они на счёт «три» вместе задули праздничные свечи. Как Бэкхён и хотел.       Вечер Бэкхёну казался какой-то волшебной сказкой. Никогда в жизни он ещё не был так счастлив, как сейчас. Он действительно, как и говорил Чанёль, чувствовал себя в кругу семьи. Своей семьи. Где его любили и заботились о нём. Господин Пак рассказывал много занятных случаев из своей юридической практики, а мама Чанёля - забавные и смешные истории из детства своего сына. Чанёль на это лишь посмеивался, пока самостоятельно готовил шашлыки, расположившись около мансарды. И Бэкхён был счастлив всё это видеть, слышать и чувствовать. И сейчас было совсем неважно, что к его необыкновенному счастью примешивалась немалая доля сожаления о том, что такой вечер больше никогда не повторится в его жизни. Попросту не успеет.       Было уже давно за полночь. Ночь опустилась тёплая и безветренная. В воздухе витал лёгкий аромат хвои, небо над головой было совершенно безоблачное, и вся эта красота сопровождалась весёлым пением сверчков.       Они сидели вдвоём на крыше дома, завёрнутые в тёплый плед, и смотрели на загорающиеся звёзды. Бэкхён нежился в обнимающих его руках Чанёля, сонно хлопая глазами, и сжимал в руках маленькую коробочку с кулоном, выжидая подходящего момента.       - Я хочу тебе кое-что подарить, - заговорщицким тоном неожиданно произнёс Чанёль, зарываясь носом в мягкие волнистые волосы Бэкхёна.       - Что? – удивлённо спросил Бён, поражённый тому, что они с Паком иногда даже думают и ведут себя одинаково.       - Ну… тут ничего особенного, - засмущался парень, протягивая маленькую коробочку Бэкхёну. – И я не спец дарить такие подарки, поэтому многого не жди.       Бэкхён раскрыл свободную ладонь и, когда на ней оказался подарок, задумчиво замер.       - Открыть не хочешь? – с лёгкой обидой в голосе поинтересовался Чанёль, внимательно глядя на юношу.       - Я… да. Конечно, хочу. Просто… - растерянно моргая, пробормотал Бэк, а потом внезапно вытащил вторую руку из-под пледа и вытянул её перед Паком. – Вот.       Он разжал свой кулачок, и там тоже оказалась маленькая коробочка. Чанёль вытаращил глаза.       - На самом деле я хотел ещё позавчера подарить, но ты… ушёл тогда… - совсем тихо произнёс Бэкхён, и Чанёль почувствовал острый укол вины.       - Прости, - моментально сорвалось с его губ.       - Не стоит, – вздохнул Бэкхён, качая головой. – Ты же ничего не знал.       Они оба открыли свои подарки и одновременно восхищённо охнули.       - Уау, - только и смог произнести Чанёль, вытаскивая из коробочки кулон в виде гитарного медиатора с греющей сердце надписью.       - Чанни, какие они красивые… - следом выдохнул Бэкхён, чьи щёки уже успели окраситься лёгким румянцем.       Юноша во все глаза глядел на поблескивающие в свете луны парные серебряные кольца: простые, невычурные, но безумно прекрасные, главной особенностью которых была небольшая гравировка в виде звуковой волны. Чанёль не говоря ни слова вытащил из коробочки кольцо побольше и дал его Бэкхёну.       Глаза Бёна светились счастьем, пока они надевали друг другу кольца. Чанёль же был грустен. Было в этом что-то магическое, что-то фантастичное, что-то таинственное, священное, словно невысказанная клятва, связывающая их двоих прочными узами.       - Чанни, - позвал парня Бэкхён, со всей серьёзностью на него глядя. – Здесь и сейчас, под этими звёздами, за оставшиеся мне 52 с половиной часа, я хочу сказать тебе самое важное. То, что никак не решался произнести вслух. – Он сделал глубокий вдох. – Я люблю тебя, Пак Чанёль. И буду любить тебя до самого конца моих дней и дальше. И ещё я прошу у тебя прощения за то, что не могу остаться рядом… за то, что оставляю тебя одного и доставляю столько страданий… за то, что ты повстречал меня и полюбил…       - Ш-ш, Бэкки, - перебил его Чанёль, прикладывая палец к его губам. – Никогда! Слышишь? Никогда не проси за это прощения. Встреча с тобой – это самое великое чудо, которое только могло со мной произойти. Поэтому никогда так не говори. Пообещай мне!       По щекам Бэкхёна заструились слёзы, которые он был не в силах сдержать. Слёзы самой искренней благодарности.       - Обещаю! Я обещаю! – закивал он головой, прижимаясь к Чанёлю и пряча свои слёзы.       Но Чанёль взял его заплаканное лицо в свои ладони и стал покрывать его поцелуями, стирая каждую слезинку. Бэкхён закрыл глаза, с головой окунаясь в эту беспредельную нежность, и подался вперёд, губами прикасаясь к его губам. Волшебная тихая ночь окутывала их и прятала от всего мира. И только безмолвные звёзды печально наблюдали за ними с высоты.       50:12       - Знаешь, теперь я уверен, - зашептал Бэкхён, сильнее кутаясь в одеяло и устраивая голову на плече лежащего рядом Чанёля, который изо всех сил боролся с подступающим сном.       - В чём? – пробормотал Чанёль, придвигаясь ближе к Бёну и перекидывая руку поперёк его живота.       Бэкхён накрыл его руку своей ладонью, и кожей ощутил приятный холод металла.       - Пока эти кольца на наших руках, то где бы я ни был, я всегда буду помнить о тебе. Даже там, куда я уйду, ты всё равно будешь рядом. – Бэкхён поднял голову и, чуть потянувшись, поцеловал Чанёля в щёку. – Не борись со сном. Не считай это тратой времени. Спи.       - Нет, я не хочу спать, - упрямо возразил Чанёль, однако веки как назло становились лишь тяжелее и поднимались уже с трудом.       - Спи, - опять сказал Бэкхён, обнимая крепко и улыбаясь Чану куда-то в шею. – Я тебя люблю. Можно я буду говорить тебе это очень-очень часто?       - Можно, - почти неслышно выдохнул Чанёль, целуя в лоб своего любимого и смыкая руки за его спиной.       - Люблю тебя, - совсем тихо повторил Бэкхён, засыпая в родных объятиях.       Чанёль тоже всё-таки сдался и закрыл глаза. Дыхание любимого человека рядом убаюкивало, усыпляло, и парень провалился в безмятежный сон, в котором так ярко горели на небе звёзды, а его рука крепко сжимала руку Бэкхёна. И он не желал её отпускать. И даже тень приближающейся Смерти была не властна над его желанием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.