ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Раненый

Настройки текста

Центральный госпиталь ВМС Лэ. Роанна.

Наступление. Опять наступление. Кое-кто врет, что последнее, но Палома не верит. Оно даже еще не началось, и вроде бы пока тихо - но вездесущие слухи расходятся не хуже лесного пожара, тем более - центральный госпиталь. Срочно выписывают всех, кого можно, обновляют запасы белья, перевязки, медикаментов. Настороженное ожидание разрешается первой ласточкой - вызывают транспорт на аэродром. “Красный” транспорт. ...Вместе с хохотушкой и вертихвосткой Анриэтт принимая ночное дежурство, Палома только ахнула чуть слышно, едва не пропустив мимо ушей все обязательные подробности. Она-то была уверена, что гэла комиссовали еще в прошлый раз. - Да, - кивнула она, опомнившись от изумления, - конечно. Приняв смену и справившись с первой волной дел, зашла в бокс снова. Да, Винченцо Нойе, тот самый капитан, что дразнил ее “фьерой Цербер”. У нее всегда была хорошая память на лица, да и обстановка не слишком изменилась, разве что на сей раз гипс покрывает его панцирем от подбородка чуть не до пят. Да еще добавился станок для вытяжения - словно на картинке из дешевой книжонки про рыцарей короля Аларика: рыцаря пытают на дыбе. Он, оказывается, не спал. - Сестра… а, это вы, фьера. - Помолчите, фьер капитан. У вас… - ...сотрясение мозга, - он прикрыл глаза, словно даже скупого света ночника для него было слишком много. - Я заметил. Курить… не дадите, да? - Категорически запрещено, - по крайней мере, ближайшие недели две нарушать режим у него попросту не получится, рук не хватит. - Пить хотите? - Черт с вами. Давайте. И только поставив поильник на тумбочку и без нужды поправив простынь, которой был укрыт раненый, Палома сообразила, почему он до сих пор не спит. Обычная доза сомния перестала на него действовать еще тогда, во времена их первого знакомства. - Почему вы не сказали, что вам нужен второй укол? - А он мне нужен? - гэл открыл глаза и криво ухмыльнулся. Создатель, этого человека еще утром собрали чуть не по кускам - где на энергетические штифты, где на стальные, - у него сотрясение мозга и трещина в черепе… и он еще шутить изволит! - Скажите еще, что у вас ничего не болит, - недоверчиво фыркнула Палома. - Вы не представляете… как я этому рад. Этому - в смысле, тому, что болит, поняла девушка. И не удивилась. Этот человек должен бы сильно бояться паралича. - Как хотите. Вам еще что-нибудь надо? - Курить. - Фьер капитан… - Майор, - поправил он ее. - Фьер Нойе, я, кажется, ясно сказала: курение в госпитале категорически запрещено. Тем более - в вашем состоянии. Кажется, он пожал бы плечами, если бы мог: - Вы сами спросили. - То есть больше вам ничего не нужно?.. Хорошо. Я загляну через два часа. Если что - кнопка… - Я знаю. - Доброй ночи, фьер Нойе. - И вам, фьера Цербер. Следующее ночное - уже после того, как обещанное наступление было развернуто полностью и госпиталь заполнился в какие-то считанные дни - выпало ей через неделю. Лампочка на пульте мигнула коротко, словно кнопку нажали случайно или передумали, но перестраховаться всегда не помешает. - Извините, - он мало изменился со дня поступления, разве что зарос и осунулся. - Случайно вышло. - Ничего страшного, - она потерла слипающиеся глаза: стояла самая глухая пора ночи, когда сон и смерть подкрадываются вплотную. - Не спится? Гэл усмехнулся: - Как обычно. После того, как Палома наябедничала мэтру, на ночь ему ставили двойную дозу - но, похоже, не помогала уже и она. - Пить хотите? - Давайте, - безразлично согласился он. - Я еще зайду, - привычно пообещала Палома, закончив нехитрую процедуру. - Постарайтесь поспать все-таки. Он промолчал. Уже у порога ее догнало тихое: - Не уходите. - Не могу, - она вернулась к постели, чтобы он мог ее видеть. - Надо быть на посту. Я зайду, не беспокойтесь. Не дождавшись ответа, она пошла прочь, но в дверях все-таки остановилась и пообещала: - Через два часа меня сменят, и я приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.