ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 46. Через границу.

Настройки текста
- ...почему не открыли огонь? - Так как же, фьеро, ее за старшим лейтенантом и видно не было, росточку-то в той фьере всего ничего - куда стрелять? Сехио украдкой покосился на мерно мигающий попеременно желтой и зеленой лампочкой КГЭ в ладони офицера Департамента и украдкой же вздохнул. - Почему не проверили документы? - Чьи, фьеры? Или лейтенанта? Так она сразу сказала, что ей только на слово верить, а фьеро де Лоан - на черта там документы, он сам как документ, с кем его спутаешь? - Что значит “как документ”? - Ну… - Сехио поскреб в затылке: как сказать-то?.. - я к тому, что другого такого фьеро нет и быть не может, кто его не знает? - Допустим. Расскажите еще раз об этой фьере. Про фьеру Сехио рассказывать не хотелось: по-прежнему было ее жалко, несмотря даже на это все. - Да я ж сказал уже. Выскочила на нас, как нас на берег выкинуло. Растрепанная, зареванная, “родные!..” - кричит. Ну и потом подробно рассказала, да я не особо понял. Вы ж понимаете, фьеро капитан, вот только что с жизнью прощались - а тут это все. - Но вы пошли с ней. - Пошли, - со вздохом согласился Сехио. - Кто ж знал… Лампочка в КГЭ, подлюка, мигнула оранжевым. - Старшина, - ни на градус не повысив голоса, поинтересовался офицер, - вы газеты читаете? - Как получим, - осторожно пожал плечами тот. - Так. Эта ваша фьера упоминала имя Винченцо Нойе? - Да, - нехотя согласился Сехио. Врать “черноперым” - дело мало того, что пустое, так еще и опасное. - И вы ни тогда, ни потом не вспомнили, где еще могли его слышать или читать о нем? - Я, фьеро капитан, в первую голову припомнил, что они с фьеро Арманом дружны были. Опять же, я как подумал? Отыщем его, а там передадим, куда капитан прикажет, - это, между прочим, была чистая правда, и ровно то, что сделать надлежало, насколько Сехио мог рассудить. - Ну и диверсантов взять хотелось, что греха таить. - А вам не пришло в голову, что фьера тоже могла быть из диверсантов? - Никак нет, фьеро капитан. Тот смерил его взглядом, потом с видимым отвращением пожал плечами: - Можете быть свободны, старшина. Позовите вашего техника. - Слушаюсь. Очень было досадно, что в катер ДГБ, причаливший в полумиле отсюда два часа назад, все попросту не поместились. На нем домой отправили младших Лэ - девчонка кричала и отбивалась, пока один из офицеров не приложил ей к шее свой концентратор, - и Рико. Алесси, Сехио и Микеле остались ждать следующего в обществе вот этого вот капитана Департамента и еще двоих бойцов в форме техников, смотревших на моряков с каким-то гнусным всезнающим пренебрежением. Ну а капитан, понятное дело, времени терять не желал. ...мотор чихнул раз, другой - и замолчал. Теперь их тишина состояла только из ровного, однообразного свиста ветра и плеска воды. Палома оглянулась на Нойе. Гэл полулежал, закутавшись в брезент и прислонясь затылком к борту, и, казалось, дремал. Она пошевелила пальцами, но не почувствовала движения, только увидела. Руки у нее застыли до того, что и боли не чувствовали. Вдруг она испугалась, что он умер. - Винченцо! - Он не ответил. - Фьер Нойе!.. - Какой курс? - не открывая глаз, спросил он. - Но мы… - она все же посмотрела на компас. - Восток. - Отлично. - Зачем вы это сделали? - она не решилась спросить сразу, но не спросить вовсе не могла. - Что? - Там, у острова. С фьером де Лоан. Он же… - А… Спасал жизнь ему и нам. - Но ведь… ноябрь. Воспаление легких в такой воде - вопрос минут. Это если повезет, а вдруг судорога?.. - Пневмония оставляет больше шансов, чем ваш Департамент.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.