ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 39. В тупике

Настройки текста
...Его наполнял холод. Не смертный холод, давний знакомый, не раз пытавшийся подобраться к раненому - в горах, на камнях, в ревущей штормовой воде, - но странный, искристый, живой холод; ничего другого он не чувствовал, ничего не видел, не слышал и не ощущал. Вернее, был момент, когда этому холоду внутри отозвался холод снаружи - обычный, мертвый холод ледяной морской воды; тогда внутри, и вовне, и словно бы на всю Вселенную разнесся неслышный призыв, который он, как ни странно, успешно понял и осознал: “Брат. Помоги”, - и спустя не то мгновения, не то годы ледяная вода сменилась теплом, бездымным солнечным теплом, в котором растворилась даже та боль, что не оставляла его и по эту сторону жизни. А потом он ощутил под ногами твердую землю - и снова перестал быть. Ненадолго. ...Теперь Микеле - Палома, наконец, запомнила имя - шагал так размашисто, что она ни за что не успела бы за ним, если бы не старшина. Последнюю сотню шагов он почти нес ее - даром что сам впотьмах споткнулся не раз и не два. - Ничего, фьера, потерпите. Недалеко уже, - и вовсе не надо было быть геоспециалистом, чтобы понять: утешает. ...и тут из темноты перед ними послышался хриплый напряженный окрик: - Стой, кто идет?! Рейес замер на полушаге. - Алесси?.. - он сбросил руку Паломы, кажется, лишь для того, чтобы поймать и прижать к ближайшему валуну слабо вскрикнувшего техника. - Что за… - Сехио?.. - неуверенно окликнул тот же голос. - Ты что ли, черт? Что, привели?.. - Черта с два, - старшина, кажется, сник: послышался облегченный вздох Микеле. - У вас тут как? - Докладываю, - по голосу сложно сказать наверняка, но непохоже было, чтобы Алесси как-то изменил позу в сторону стойки “смирно”, - у нас... пополнение. Ну или пленный. - Это как? - тоном человека, не ожидающего от ответа ничего хорошего, осведомился Рейес, и Палома всей кожей почувствовала, как он сдерживается, чтобы не излить на товарища поток вроде того, что достался тогда технику. - Да сам посмотри, - пожали плечами по ту сторону темноты. - Фьеру-то потеряли там, что ли? - Я... здесь, - с трудом выговорила Палома. Она наконец различила в темноте более темный и округлый, чем окружающие скалы, силуэт “лягушки”. Костра моряк не разложил, должно быть, опасаясь привлечь ненужное внимание. - Что Рико? - Старшина поддержал ее под локоть, помогая пробраться к устроенному под боком амфибии гнезду из сырой ветоши и брезента, под которым устроили раненого. Сейчас там лежало двое. - Не знаю, - хмуро отозвался Алесси. - Вроде дышит. - Фонарь где? Микеле, ты где опять, мать твою об забор?!.. - Заебал, - огрызнулся откуда-то из “лягушки” техник, чем-то брякая впотьмах и неожиданно выбираясь совсем рядом с Паломой. - Возьмите, фьера… В руку девушке ткнулся сверток в размокшей бумаге; под бумагой, впрочем, была фольга, а под фольгой - твердый армейский шоколад, точь-в-точь как тот, который Палома нашла в кармане убитого… диверсанта? Кем же они были, эти чужие люди на земле Лэ?.. - Лагарто, хорош разбазаривать паек, дай старшине света, - Алесси звучал спокойнее Рейеса, даром что полдня просидел над умирающим товарищем - и только что узнал, что зря. - Фьера, передайте м’эстро… “М’эстро” проворчал еще что-то про “заебали”, но больше не огрызался. Палома, как просили, передала ему фонарь; тяжелый стержень на мгновение потеплел в ее руке, лампочка слабо мигнула - как и полагалось в ответ на ее две единицы. Сухой щелчок - в коробке КГЭ был специальный паз для энергоприемника, - и огонек, мигнув еще раз, разгорелся достаточно, чтобы можно было различить осунувшиеся лица моряков. - Фьера, вы бы глянули Рико еще раз, - попросил ее Рейес; по его кивку Микеле посветил на второго, лежащего рядом с раненым. - Это, что ли, твое пополнение, Лесс? - Ну. - Тот хотел добавить что-то еще, но тут техник бросил фонарь, чтобы поймать обмякшую в полуобмороке девушку. - Что за черт… фьера! Фьера, да что с вами?.. ...Шли не совсем наугад: Арман помнил, что на его карте, сгинувшей вместе с планшетом в море, была отмечена метеостанция - где-то на юго-западной оконечности острова. Компас и карта - правда, почему-то без каких-либо построек, зато испещренная карандашными пометками, цифрами по большей части - нашлись на покойнике; лежавшая у того за пазухой, она, правда, оказалась сильно испорчена, залита кровью, как и весь комбинезон, но дареному коню в зубы не смотрят. С грехом пополам, подсвечивая себе спичкой из пакета-”аварийки”, найденного на дне трофейной сумки - шоколад и галеты он разделил между младшими, таблетку “виты”*, поколебавшись, сунул в нагрудный карман, - Арман прикинул по карте направление и даже высмотрел что-то вроде тропы. По ней и двинулись - впереди он сам с автоматом наизготовку, в сыром от чужой крови комбинезоне и сапогах не по ноге, Лина с Тонио следом. Сестренка хромала и смотрела точь-в-точь голодный котенок. Брат и вовсе еле держался на ногах. Он очень надеялся, что сможет в случае чего прикрыть их хотя бы и собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.