ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 36. Усталость

Настройки текста
Больше всего Лине хотелось повиснуть у Сендио на шее и реветь, пока хватит слез, изливая испуг и облегчение. Слезы, собственно, текли сами, и справиться с ними не было никакой возможности: всего ее самообладания хватило только на то, чтобы обойтись одной левой рукой брата - холодной, отекшей, в багровых полосах от шнура. А тот вернул Тонио нож и как ни в чем не бывало спросил: - Аварийки где? И, - непривычно, странно прищурясь, - Антонио, что у тебя с рукой? Тот пожал плечами и тут же прикусил губу, а Лина выругала себя - мысленно, конечно, как иначе!.. - последними словами: как же раньше не заметила?.. - Н-не знаю… стукнулся, когда бежали. Когда волна… и аварийки там же, наверное, да, Лин? - Ясно. Показывай. - Фьера, вы уверены? - старшина присел на обломок скалы и еще раз огляделся; потом снова посмотрел на Палому. - Да, - на самом деле она ни в чем не была уверена, все эти камни, тропинки, редкие пучки жесткой желтовато-серой травы - все это было настолько одинаковым в мареве усталости, сквозь которое она плыла последние часы, что уже и смысла не было искать знакомые приметы. Просто сказать “да” - немного короче. Винченцо здесь не было, и мэтра, конечно, тоже. Вообще ничего, никаких следов, словно здесь и людей-то сроду не ходило. Палома сделала над собой усилие и осмотрелась. Неуверенно обошла небольшую развилку, на которой тогда свалился Нойе, посмотрела в сторону бывшей станции - если она права, то за треугольной скалой должна бы уже блестеть вода, - но день клонился к вечеру, и остров понемногу затягивал туман, мешая небо с водой, и невозможно было ничего разобрать. Тем временем Сехио вздохнул и поднялся. Тряхнул за плечо парнишку-техника: - Очнись, желтопузик. - А?.. - тот вроде бы немного пришел в себя, но взгляд у него был все равно странный, и Палома на месте командира не рискнула бы его трогать. - Давай-давай. - Тот тем временем забрал у мальчишки автомат. - Твоя работа, в конце концов. Фьера, - обратился он к Паломе, - у вас, может, найдется какая-нибудь вещь того человека? - Я… н-нет, - она растерянно пошарила по карманам фартука, но, разумеется, ничего не нашла; потом вспомнила про “Ноты”, которые в какой-то момент сунула за нагрудник и так и забыла. - Разве что… но это не его, это моя. Он только… “Возьмите. Жаль будет, если... продырявят”. - Он касался ее? - техник, как ни странно, слегка ожил. - Сегодня? - Да, незадолго до… Недавно. - Только он? - Он и я. - А, ну это ничего еще, - паренек зашарил по карманам, потом за пазухой, пока не добыл плоскую коробочку КГЭ - только для того, чтобы, разочарованно выругавшись, сунуть ее обратно. - Блядь, не знаю даже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.