ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 34. Выстрелы

Настройки текста
С Паломой отправились двое: сам м’эстро Рейос и молоденький техник, чем-то болезненно напомнивший Паломе Рейно. Правда, было ли сходство чисто внешним или исчерпывалось, например, манерами, ей пока что не довелось узнать: парень шел вперед совершенной сомнамбулой, держась за висящий на шее автомат как за последнюю надежду. Рейос на ее осторожный вопрос только сплюнул: - Тут, фьера, такая чертовщина с утра творится… пусть уж идет, хоть на глазах будет. Опять же, если очухается, техник нам не помешает, вы ж сами говорили, что тот ваш медик - нелегал. Девушка вздохнула. Непрошеный советчик на этот раз никак не дал о себе знать, спрашивать вслух она опасалась, а про себя было как-то глупо - если уж он способен так глубоко заглянуть, поймет и так. - А если вдруг стрелять… он… - Их в учебке вроде должны натаскивать, - без большой уверенности пожал плечами моряк. - Другое дело, черт его знает, как оно у нас с вами там повернется. “И что там с ним на самом деле происходит”, - повисло в воздухе непроизнесенным. Палома очень надеялась, что оно действительно там повисло, а не мерещится ей. Эти люди - мужчины, военные - в предстоявшем им деле понимали немногим больше ее самой. Наверное, самый никчемный из “парней” Винченцо был бы здесь полезней их троих… Выстрелы - вернее, одинокая автоматная очередь - застали их врасплох. Палома замерла, чувствуя, как отливает от сердца куда-то вниз кровь. - Это там? - вопрос прозвучал деловито, но до конца скрыть тревогу старшине не удалось. - Нет… кажется, нет. Пойдемте скорее, прошу вас. Одинокая очередь очень не понравилась Кайди. Во-первых, она прозвучала со стороны той тропы, которой она отправила Эйдена с грузом. Во-вторых, стреляли либо из его автомата, либо из такого же, что значило увеличение поголовья “крылышек” на острове. В-третьих, не было ни ответных выстрелов, ни “подтверждения”. Впрочем, это-то ладно… Но что тут сделаешь - не бросать же все, чтобы посмотреть, что там стряслось. Скоро будет вторая высотка, там осмотримся, а пока ничего не поделаешь - тащи сукина сына и молись, чтобы Господин не затеял шуточку на свой вкус. Она не знала тогда, что Насмешник уже пританцовывает, ухмыляясь, и тяжелые висячие серьги его покачиваются в такт движениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.