ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 32. Помощь

Настройки текста
В голове прояснилось неожиданно и беспощадно, словно кто-то приложил к затылку кусок льда. Или руку - холодную, тяжелую руку ожившей статуи. Палома зажмурилась было, пошатнулась, сжимая ладонями виски… но тут же поспешила выпрямиться, не дожидаясь расспросов и сочувственных взглядов. Если они решат, что я не в себе… - ...да ясное дело, поможем, - донеслось до нее: старший из четверки все это время, оказывается, что-то говорил. - Только вы бы посмотрели, фьера, Рико что-то совсем мне не нравится. ...Рико не нравится ему совершенно правильно, Рико нужен хороший хирург, а лучше - срочная транспортировка в Центральный. Но мэтр - как называть теперь этого человека мэтром?.. - он же… - Не бойся, - послышался совсем рядом с ней негромкий спокойный голос. - И не спеши. Ничего ему не будет. Девушка вздрогнула и оглянулась, машинально вытирая руки о фартук, давно уже ставший из белого грязно-серым, но настолько близко никто не стоял. Может, я и правда… - Не бойся, - в голосе послышался смех. - Не съем. Она оглянулась снова, наткнулась на взгляд старшего - Сехио, Сехио Рейес, он же представился, - и с трудом подавила очередной приступ панического желания съежиться где-нибудь под скалой, зажмурившись и заткнув уши, до тех пор, пока все не кончится. Как-нибудь. Без нее. - М’эстро Рейес, - она вздохнула поглубже, - вам следует знать... Возвращение было мучительным. Воздух в измятую удавкой глотку проходил с трудом, с натугой, словно каждый кусок его завернули в наждачную бумагу; рук Арман и вовсе не чувствовал. Глаза застило красным, голова казалась чугунным ядром вроде тех, что горками сложены по обе стороны от памятника адмиралу Роа у Академии. Сквозь дурноту молодой человек кое-как сообразил, что его просто тащат вниз головой, перекинув через плечо - оттого и дышать трудно. “Главное - не дёргаться”. Голос Энцо он слышал, как наяву. Как будто они опять сидят в “Синей улитке” за квартой хени, и старший товарищ, пуская драконьи совершенно струи дыма и посмеиваясь то ли над приятелем, то ли над собой, рассказывает, как “фазаны” упустили не только ценного пленника, но и грузовик с полтонной взрывчатки - и что из этого вышло. У него не получится, как у Энцо, это понятно. Не тому учился, не там и не у тех людей. Не то чтобы это был повод для зависти, но сейчас тот справился бы лучше… Не шевелиться. Притвориться бессмысленным телом, плевать, что тошнит и в ушах стучит так, словно перепонки вот-вот лопнут - до этого ещё далеко, ты же знаешь. Твое тело это выдержит. Терпи. По счастью, той стервы рядом не было; она, наверное, заметила бы, а вот ее подручный - нет. Пер через кусты и камни, размеренно и громко дыша, не замечая, что ветки, распрямляясь, то и дело хлещут пленника по босым ногам, по спине, по затылку. Должно быть, это и привело его в чувство. ...а может быть, неожиданная остановка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.