ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 24. Обратный отсчет - пять

Настройки текста
Башенка метеостанции, из которой вырос тот подземный монстр, чьи недра грозили с минуты на минуту сомкнуться, скрывая следы пребывания чужаков, была невелика. Два этажа и подвал; на втором этаже Палома была один-единственный раз, с Рейно, когда тот показывал ей базу. Почему всё-таки они пришли сегодня без техника? И с утра его не было… - Нам стоит поспешить, - мэтр смахнул со лба капли пота, хотя в нетопленом коридоре было совсем не жарко, у Паломы зуб на зуб не попадал. - Ваше счастье, фьер, что у меня при себе ключи. Нойе не ответил, стоя у лестницы наверх и разглядывая сквозь распахнутые внутренние двери кухню, она же столовая, и три жилые комнаты - Паломы, мэтра и фьеры ди Сорби. Все три выглядели одинаково голо: кто-то вчистую выгреб все, что могло хоть что-нибудь сказать о том, кто и как жил здесь все это время. Вещи Паломы исчезли тоже. Их и было-то - пальто и сумочка, зачем их забрали?.. Как бы нелепо это ни было, но именно от этой мысли ее глаза наполнились слезами. - Открывайте, - сказал гэл в конце концов. После долгих колебаний Кайди решила не пытаться продавать мальчишке шелуху. В основном оттого, что со стороны нижней стоянки до сих пор не донеслось ни звука, хотя уж додумать до того, чтобы выволочь падаль наружу и помахать старшей Романо, как бы недалек ни был, допер бы, а без падали они и подавно бы уже здесь были; значит, что-то пошло не так. Конечно, могло и наоборот выйти, в конце концов, она Ридо ясно сказала, что в гробу видела эту стоянку, так что по-хорошему они должны были идти через верх… но Ридо она знала не первый год и его истерики тоже; опять же - передатчики молчали мертвыми камнями, каргова связь, надо же было этим уебкам настолько увлечься ебаной конспирацией!.. Да и чутье говорило, что хорошего ждать не приходится. Так что, осмотрев с головы до ног отменный образчик людоедской породы - побит парень был так, словно не из моря вынырнул, а из кабацкой потасовки, но серьезного вроде ничего не отбили, - она поколебалась еще минуту, а потом махнула рукой и, вместо того, чтобы отобрать у Эйдена бинокль и разглядеть чего полезного, достала из торбы связку подрывного шнура. Как раз зашевелился молодчик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.