ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22. Обратный отсчет - семь

Настройки текста
Палома не узнавала мэтра. Скажи ей кто, что этот спокойный, ровный, холодноватый даже человек может вести себя так… услужливо, она бы не поверила. Она ни разу не слышала, чтобы он столько говорил - по счастью, все же привычным ей своим негромким, несколько монотонным голосом. Он рассказывал о базе, о том, что где было устроено раньше, а что - теперь; предупреждал о каждом повороте, о низких местах, где рослому гэлу было необходимо пригнуться, с суетливой готовностью забегал вперед, чтобы открыть тяжелые двери этажа или лестницы; он, всякий раз безупречно угадывая миг, когда Палома понимала, что не может идти дальше, спрашивал, не нужно ли дать фьере отдохнуть. Тогда они останавливались. На третий раз - они были уже у самой поверхности - девушка обратила внимание на странное, чуть растерянное выражение, с которым Нойе оглядел коридор вокруг себя, отпустив плечо мэтра. - Фьер Нойе? - тот поспешил поддержать его под руку. Гэл вздрогнул и словно бы расслабился; глубоко вздохнул, привалился плечом к стене. - Должно быть уже недалеко. - Да, совсем недалеко, - с готовностью подтвердил мэтр. - Простите, фьер… вы, если не ошибаюсь, хотите курить? - Вы не ошибаетесь, - еле заметно усмехнулся Нойе. Во взгляде его Паломе почудилось скрытое, недоброе веселье, но она слишком устала и измучилась, чтобы думать об этом. - Позвольте предложить вам… - картонка со спичками и измятая пачка сигарет была хорошо знакома девушке: неизменный атрибут мэтра, такой же постоянный, как вечная зубочистка Рейно или трофейный серебряный перстень м’эстры Рины. - Давайте, - гэл взял пачку. - А, черт… фьера, вас не затруднит?.. - Фьера не любит табачного дыма, - сухо заметил мэтр, вынимая из пачки в его руке сигарету. - Разрешите мне. Если, конечно, не боитесь, что я воткну горящую спичку вам в глаз. - Спичкой убивают не так, - как-то рассеянно отозвался Нойе, протягивая ему обратно картонку. - Хотите - попробуйте. Смотрел он при этом почему-то на Палому. Эйден, конечно, начал ныть, как обычно: мер, да зачем вы, да я бы сам… Кайди, которой после этого подъема небо и в самом деле показалось с овчинку - не то чтобы леец был сколь-нибудь толст, но барахло на нем набрало воды еще с полстолько, а бросать это добро или таскать в два приема не хотелось, мало ли куда уплывет… в общем, вместо ответа она выудила из кармана медальон, полюбовалась, как у щенка вытягивается лицо и одновременно округляются глаза, и велела раздевать находку, а сама пошарила, уже не отрываясь от бинокля, в торбе, выудила флягу с баиром и бросила в их же сторону. - Разотри и сухое достань. Росту вы вроде одного, твое должно подойти. - Да, мер, - вряд ли парню было так уж жаль запасных подштанников, но недоумение его можно было черпать ложкой. Мол, разве мы нанимались с людоедами нянчиться?.. - Ты, если “рони” в болоте найдешь, оставишь ржаветь только потому, что из нее “крылышки”* успели пострелять? Эта цаца стоит дороже всей нашей базы вместе с тем мудаком. Если он раньше времени сдохнет, я свои сапоги сожру. От огорчения. Посмотри там, кстати, его головой, что ли, приложило напоследок? Не похож на утопленника, воды как будто и не наглотался. Ничего, через четверть часа об это пусть уже Видалье голову ломает, зря он, что ли, в этой богадельне по штату медиком числится. И старший по званию до кучи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.