ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Падение

Настройки текста
Примечания:
“Кокон” относится к геоприборам с большим энергопотреблением. Даже Рейно - а его потенциал не чета “двойке” Паломы - вынужден ежедневно тратить час на его зарядку. Обычно он делает это поздним вечером, убедившись, что девушка спит. Тогда он идет к Нойе, разворачивает “маску” “кокона” - если не расположен поговорить, такое тоже случается - и сосредотачивается на холодных ручках энергоприемника. Этой ночью, однако, он пришел позже обычного и двумя раздраженными щелчками развернул “кокон”, уже вторую неделю мирно и экономично работающий в режиме корсета, в полное поле жесткой фиксации. - Что, падаль, отвык? Не нравится? - техника мало заботило то, что его не слышат. Довольно было и сладостного ощущения короткой, быстро задавленной, но явной паники. - Полежи пока так… - эта, довольно устарелая, модель “кокона” сильно зависела от ручной регулировки. Если более совершенные версии выстраивали воздействие сами, исходя из заданных требований, то здесь технику приходилось самому настраивать, к примеру, параметры “корсета”. Вывернуть наизнанку “фильтр” - переменную проницаемость поля для отравляющих веществ - было сложнее, но Рейно выставили из Университета не за недостаток способностей. - Часа должно хватить, - самодовольно сказал он в конце концов. - Посмотрим, что там за хуйня в тебе сидит. Еще спасибо мне скажешь… падаль. Работа “батарейки” требует полного сосредоточения (потому на тюремных фабриках, где график жестче, а нормы выше, от нее и сходят с ума), но задуманное жгло Рейно язык. - Знаешь, а старик тебя боится. Смешно. Боится - и чинит. Говорит, глубже лезть опасно, а с поверхности мы так матрицу не соберем. И не видит ничего толком, а туда же. Это я вижу, я. Что там у тебя - дракон, да? Сказок дома небось полный шкаф был. И своя комната, читай не хочу. Или это мамочка тебе пиздела на сон грядущий? Короли, драконы, пираты, Бессмертный Фенси, Добрый Герцог и морская ведьма… небось приходи она с суток пустая… да, и налиться до глаз ринсетом, а потом до утреннего гудка... не до драконов было бы. Ответа, разумеется не было - поле отрезало Нойе от любых внешних воздействий. Слышалось только частое мучительное дыхание человека, которому не хватает воздуха. - Ничего… ты еще будешь “перчаткой”. Старик думает, ты особенный… хуй с два. Любого можно сломать. Любого. Просто у одних ебанатов одни ебучие запреты, а у других - другие. И ни те, ни другие не нужны, если знаешь, что делаешь. А я знаю. ...Темнота, и немота, и бессилие, и пустота вокруг - это все уже было. Но знание того, что это было, ни черта не спасало от падения в черную, сияющую мириадом звезд бездну. Падения бесконечного, как удушье. Он никогда не мог сказать, сколько длились на самом деле эти бесконечные секунды, прежде чем омерзительный шепот со всех сторон подхватывал его, выстраивая вокруг призрачные стены галлюцинации; но смутно помнил, что незадолго до того бездна подчас раскрывалась алой, огненной пастью. Галлюцинация, конечно. Ерунда. ...Он проснулся. Последнее время его слишком часто тормошили, нарушая уютную тишину темного логова в глубинах бездонного ничего; но на этот раз крик продолжался слишком долго, а назойливое внимание извне было слишком бесцеремонно. И черная крылатая тень вынырнула из мириадов звезд, поглотив другую, человеческую, и поднялась из глубины на поверхность. Там - еще один человек. Чужой. Сильный. Тем слаще.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.