ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Надежда

Настройки текста
- Вы хотели меня видеть? - Да, - неохотно отвечает Нойе. - Я вас слушаю. - Ваша… сделка предполагает… торг? - Возможно. Гэл молчит. Видалье терпеливо ждет. - Вы для чего-то сделали этот… подарок, - продолжение стоит Нойе немалого труда. - Объяснитесь… будьте любезны. Мэтр улыбается. - На вежливую просьбу почему бы не ответить. Мне нужно было от вас удовольствие. Настоящее, телесное удовольствие, которое вы не сможете подавить. Вас интересно, но трудно работать, высокое сопротивление при построениях. Важные моменты приходится подтверждать натурно, несколько раз… так что, возможно, через два-три дня починим еще что-нибудь. Что бы вы желали? С ногой будет многовато возни, а вот руку можно. Есть будет удобнее, не так ли? - В “коконе”? - гэл усмехается, но до конца скрыть мелькнувшую во взгляде надежду ему не удается. - Ну зачем же. Ваше слово офицера, что вы не попытаетесь при малейшей возможности вцепиться в горло мне или Рейно - и “кокон” работает только по назначению. Что скажете? - Я… согласен. - Слово? - Да. - Будьте любезны, скажите целиком. - ...Фьера, - он улыбнулся ей почти по-настоящему. - Доброе утро, - Палома улыбнулась в ответ. - Видите, я был хорошим мальчиком, - неловкое движение отвыкшей от движения кистью; швы и шрамы, бледные пальцы настолько исхудали, что кажутся кривыми. - Почитаете мне сегодня? Она улыбнулась снова, удивляясь сама себе - до чего ее радует это, в сущности, закономерное оживление. - Так и быть. Но сначала - режим. И от зарядки вы уже не отвертитесь. - Вертеться, - усмехнулся он, - мне пока что затруднительно. Паломе стало не по себе. - Ерунда, - бодро сказала она, отжимая губку. - Посмотрите, как быстро вы здесь пошли на поправку. Держу пари, через месяц встанете. - Было бы неплохо, - со все той же странной усмешкой согласился Нойе. “...ни ветер, ни попутное течение - только сильные руки гребцов. И слабел Туан Белая Волна, увлекаемый в сети огненного серебра следом за чужим кораблем прочь от своих вод, к чужой земле у чужого моря; и юноша, прозванный чужаками Геир, что значит Чудо, кричал неслышно, протягивая к людям руки в золотой чешуе, подобной змеиной, но они не понимали, чего он хочет, и накрывали бочку полотном, как птичью клетку. Тогда он снова затих…”
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.