ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Отказ.

Настройки текста
- ...Нашли тело?.. Что за чушь?!.. Арман Мария Алессандро Лэ*, рыжий, как и все его предки, белокож, а потому бледнеет в прозрачную синеву. Желтый абажур в кают-компании “Святой Фелиции”, подводной лодки класса “акула”, сообщает этой бледности исключительно нездоровый оттенок. - Да какая чушь, сам погляди, - старший навигатор “Фелиции”, Ги Рейнар, смотрит сочувственно, но газетные заголовки неумолимы. - Мне надо на берег. - Сумасшедший. Ночь на дворе. Положим, увольнительную Старик тебе нарисует - а патрулям ты что врать будешь? - Что я второй наследник Лэ. И мне плевать, даже если отец будет недоволен. - ...Фьер Нойе, то, что я скажу сейчас, я скажу только один раз. - Звучит заманчиво, - криво ухмыляется тень, которой золотистое свечение “кокона”, смешанное с тускло-белым светом лампочки под потолком, придает еще более зловещий вид. - Не сказал бы, что нуждаюсь в ежедневных проповедях. Но я вас перебил. Продолжайте. - Благодарю. Меня зовут Гвидо Видалье. Я представляю научный отдел Департамента Государственной Безопасности Великого Герцогства Лэ. - О. Я, должно быть, чего-то не знаю об этой вашей науке. С каких пор научный метод включает в себя похищение? - С тех пор, как кое-где стало обычным пускать ценный экспериментальный материал в расход по политическим и иным, более или менее бездарным причинам. К делу. Вам, я думаю, не раз говорили на комиссиях, что вы представляете для геоэнергетики большой интерес, не так ли? - Если вы знаете это, должны знать и то, куда уважаемые члены отправлялись со своими предложениями порадеть вашей братии. - Это еще одна причина, по которой был выбран именно этот способ… транспортировки. Я скажу вам откровенно: для успешного проведения эксперимента ваше согласие не требуется. - О. Я определенно отстал от жизни. - Простите? - Мне казалось - знаете, вот этот скучный курс по основам международного права в Академии - что это незаконно. - Да, - невозмутимо соглашается Видалье. - Но ценность результата достаточно велика, чтобы покрыть некоторые неудобства, связанные с его достижением. Тем более, что вас уже расстреляли и похоронили, причем вполне буквально. - Так за чем дело стало? Развлекайтесь на здоровье, возразить вам сколь-нибудь деятельно я не в состоянии. - Вы в состоянии нам посодействовать, - если Видалье и раздражается, то никак этого не показывает. - Облегчить нашу работу. Для вас же это содействие может стать спасением. - В самом деле? - Какие прогнозы давал вам мэтр Рамо? - Вы так много обо мне знаете, - ухмыляется Нойе. - Вам виднее. - Мэтр сохранил вам ногу, но, насколько я знаю, не обещал, что вы сможете ей полноценно пользоваться. А как, наверное, неприятно ему было обнаружить, что надежные, проверенные энергоштифты на ваших костях разряжаются, не успев закрепиться… впрочем, уязвленная гордость мэтра - не наша с вами печаль, фьер Нойе. У вас есть возможность восстановиться полностью. Полностью, в сравнительно небольшой срок. Я обещаю вам это - при условии добровольного и добросовестного сотрудничества. - О, - в третий раз говорит бывший майор десантных войск Его Величества Генриха Девятого. - И почем нынче у нечистого чудеса? - Согласие на воздействие выше третьей степени. Разовое. Точечное. Без какого-либо ущерба для вашего физического или душевного здоровья. Короткое молчание - и смех. Тихий, задыхающийся, но до жути искренний смех человека, которому рассказали хороший анекдот. - Шала*… по крайней мере… недурное иносказание… - Простите? - Знаете, когда еще ваша... с позволения сказать... наука еще называлась Высоким Искусством… и не была наукой… В ней было одно достоинство. - Какое же? - Вещи называли своими именами. Если ебаный ренегат вроде вас... говорил: “мне нужна “перчатка”... его было нетрудно понять. - Не понимаю, о чем вы. - Оставьте, м’эстро. - Смешок, на сей раз короткий. - И давайте начистоту. Если, конечно, вам... не претит называть гвоздь... гвоздем. Ну или солнце - солнцем. - Ну что ж, извольте. Нам нужен Винченцо Нойе. Сын Алессандры Нойе и Анри Аргия, ныне Его Величества Генриха Девятого. Вы это будете или кто-то еще - для нас разница лишь в количестве затраченной геоэнергии и, возможно, времени. Для вас - несколько больше. Жизнь, здоровье, новые - огромные! - возможности… вы уверены, что хотите от всего этого отказаться? - Не поймите меня неверно, м’эстро. Я… может быть, и продал бы душу. Но не вам же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.