ID работы: 2509321

Четыре ноты для морской флейты: Белый Шторм

Джен
R
Завершён
7
автор
Hazy соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
96 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 33 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Страх

Настройки текста
Примечания:
...Было страшно, но как-то очень, очень обычно - уверенные шаги чужаков по коридорам госпиталя, ярко-синие печати на серой бумаге, незажженная сигарета молоденького техника, обшарпанные бока трофейного санитарного фургона, разболтанные носилки - и равнодушные лица с печатью постоянного недосыпа. “Фьера диа Оливера? Это ваша книга? Вам придется пройти с нами”. Она шла за носилками, как во сне, и недоумение - почему? при чем тут “Ноты”? что с ней теперь будет?.. - смешивалось с ужасом, кромешным ужасом затянувшегося кошмара, когда не можешь ни кричать, ни бежать. У эрдской “колыбельки” мягкий ход, но салон тесный и низкий; Палома сидела, почти упираясь коленями в носилки, зажатая между медтехником и тем, вторым, который спрашивал ее про книгу. От него сильно пахло одеколоном, но сквозь приторный цветочный запах все равно была слышна вонь бельевого консерванта, словно плохо отутюженный серый костюм несколько месяцев пролежал на военном складе. Перед глазами плыло, полоски на казённом одеяле, покрывавшем носилки - синий, зелёный, жёлтый - сливались в мутное пятно. Из последних сил цепляясь за бессмысленную в этом кошмаре сумочку, она сквозь звон в ушах услышала, как Нойе выговорил, явно с трудом, но внятно: - Что-то долго едем, фьеры. Никак... курятник переехал? Ему не ответили, но Палома почувствовала, как напрягся справа от нее тот, второй. Техник по-прежнему сидел расслабленно, как будто дремал. Ещё несколько минут спустя снова послышался слабый голос гэла: - Не поймите меня неверно, фьеры... экскурсия, несомненно, увлекательная… но, право, к чему так старательно объезжать посты? Неужели вас так смущает мой актарнийский нос? Машина слегка вильнула. - Рейно, какого черта он у тебя опять бренчит? - раздражённо рыкнул через плечо водитель. Ответа, впрочем, не дождался и он. Вместо этого тот, второй, в сером костюме, протянул руку через голову вжавшейся в cпинку сиденья девушки и тряхнул техника за плечо. - А? - тот вздрогнул, и Палома вяло удивилась: неужели и правда спал? - Рейно, какого черта седация не работает? Ты вообще чем занят? - Откуда я знаю, какого, - огрызнулся тот, вынимая из кармана своего жёлтого комбинезона нечто, что девушка сначала приняла за пачку папирос. - Реакции стандартные… черт!.. - В рот я… простите, фьера, - Паломе не нужно было видеть лицо, чтобы вообразить эту паскудную ухмылку. - Вы по-прежнему намерены доесть эту кашу? - Что за бред? - человек в сером костюме вынул из кармана пистолет, щёлкнул предохранителем. Палому затошнило от страха, но в голове странным образом отчасти прояснилось. Нойе обращался к ней, он что-то имел в виду… что? Какой-то давний разговор… он тогда ещё часто дразнил её… да, точно. “Вы из тех женщин, что ещё девочками приучаются доедать всю кашу на тарелке”. Но к чему это?! - К чему резкие движения, фьер фазан? Или это ревность? - гэл, судя по тону, продолжал ухмыляться. - Я никак не могу ответить вам взаимностью. Не говоря уже о девушке. Удивительно, как она ещё терпит ваш одеколон, если уж… - Рейно, заткни его, - не будь Палома так напугана, она бы, возможно, посочувствовала конвоирам: если Нойе брался вывести кого-то из себя, сохранить лицо удавалось единицам. А начал он, кажется, ещё в госпитале. - Не могу, - неохотно признался техник после небольшой паузы. - И так мощность выше безопасной. - Недоумок, тряпку сунь! - выдержка водителя оставляла желать ещё большего. - Спинальному? Чтобы задохнулся? Вот спасибо за совет, ваше… - Шала, фьеры, - кажется, гэл искренне наслаждался представлением. - Рукоплескал бы, но не могу. Двадцать лет не был в цирке. Вы не… Машина взвизгнула тормозами, резко дернулась и остановилась, заглохнув. Палому бросило вбок и вперёд; помимо воли она выпустила сумочку и схватилась за носилки - вернее, за широкий резиновый бинт, один из двух, страховавших раненого от случайного падения с носилок, а конвой от неприятных сюрпризов. На мгновение она увидела лицо Нойе - точно такое, как она представляла: землисто-серое, с запавшими щеками, более всего похожее на маску ухмыляющегося демона с фасада театра в старом городе. Потом ее усадили обратно, но она успела заметить еще один пистолет, в руке водителя. - Рейно, заткни его! Или я заткну!.. - Уймись, извозчик, - огрызнулся техник. - Сказал - не могу. - А ты постарайся, - резко бросил человек в сером. - Скоро пост, там только лишнего звона не хватало. - Но… - Выполнять!.. - Хорошо, - юнец поджал губы, сунул свой КГЭ* в карман и нервно размял пальцы. Потом глубоко вдохнул и застыл; двигались только руки, и от этого движения, плавного и при этом лишенного явного ритма, словно танец глухонемых, Паломе стало жутко еще до того, как послышался стон гэла. - Так… держу, - на лице техника явно помимо воли проступала самодовольная улыбка. - Слышишь, падаль? Я вот тут держу все твои гнилые поломанные кости. Дернешься, вякнешь - не соберет никакой ебаный м’эстро Мирелли. В ответ послышался смех, от которого вздрогнул даже тот, серый. - Шала... мэтр… и то... зачем великому… магу ордер... Юнец вспыхнул. - Ебал я ваши бумажки, твари!.. Вы… - Заткнись, - оборвал его старший. - Нойе, если вы не можете держать себя в руках, мы будем вынуждены… - Заткнуть мне… рот. Я понял. Черт с вами… курить дайте. *контроллер геоэнергии - прибор, позволяющий технику направлять поток в нужном направлении; продвинутые модели также позволяют регулировать направление и степень воздействия и мониторить состояния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.