ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21. Победа (Криссания)

Настройки текста
—Как вообще моя сила могла преобразиться в ТАКОЕ? — ужаснулась я, увидев Зарта издалека. — Вы трое помогите хранителям, — скомандовала я летящим справа от меня драконам, — все остальные за мной! Исполинский ящер задрал вверх голову, явно собираясь дыхнуть огнём, но я не собиралась давать ему это делать. — Огонь по его пасти! — крикнула я и первая со всей силы дыхнула на тварь, подав пример. Наша атака заставила Зарта передумать палить по каменного городу и хранителям, за место этого он попытался поймать своими лапами и челюстями нас. Осмотревшись, я нашла на земле Дана и приземлилась рядом с ним, позволив сесть к себе на спину. — Есть план, как с ним справиться? — спросила я, снова поднимаясь в воздух. — План прост: найти камень пустоты, удерживающий в Зарте твою силу и уничтожить его, — спокойно сказал демиург. — Хорошо, — кивнула я, делая круг вокруг ящера. — Ищите чёрный камень в виде слёзы размером с орех, — повелел Дан всем драконам. На него посмотрели как на психа, но я подтвердила его приказ, пояснив, что это единственное уязвимое место твари. Следующие часа два, не меньше, все мы кружили вокруг Зарта, как маленькие дети вокруг новогодней ёлки, в попытке отыскать камень пустоты. С той только разницей, что мы старались не давать ящеру возможности извергать пламя и играли в салочки со смертью, вернее его зубами, когтями и хвостом, покрытых ядом. — Ничего нет, — сказал Рэн догнав меня в полёте, — я пять раз осмотрел его с головы до хвоста. — Мы тоже, — зло ответил за меня Дан, — но амулет должен быть, так как иначе Зарт не смог бы удержать столько энергии, да ещё столь длительное время. И тут предатель снова открыл пасть, готовясь снова дыхнуть огнём, и я увидела то, что мы все искали. — Вон он, на его нёбе, — сказала я. — Точно, — согласился Дан. К этому моменту к нам уже присоединились все остальные способные летать дрaконы, но, к сожалению, половина из тех, кто полетел со мной с самого начала были кто убит, кто изранен и отравлен. — Я с этим справлюсь и смою с себя позор того, что проиграл твоей человеческой ипостаси, Криссания, — сказал Минос, подлетая к морде Зарта. Он с разгону ударил предателя прямо в глаз, заставив готового выдохнуть свой синий огонь ящера взвыть и мотнуть головой. Благодаря этому его огонь, что готов был проверить на прочность защиту магов, прокатился по рядам хаоситов, изничтожая их не хуже настоящего пламени. Из-под закрытого века ящера текло что-то белое вперемешку с кровью, что говорило о том, что теперь он мог видеть только одним глазом. Минос подлетел ближе и набрал полную грудь воздуха, чтобы выдохнуть пламя прямо на камень пустоты. «Слишком близко», — пронеслось у меня в голове за миг до того, как Зарт резко привстал на задних лапах и сомкнул челюсти на Миносе. Меня передернуло от увиденного, а потом в душе начала нарастать ярость из-за того, что бывший король драконов был уже пятым погибшим из крылатого племени за этот день, а сколько погибло людей, что пришли, чтобы помочь хранителям и сосчитать сложно будет. Приняв решение, что не намерена больше никого терять, я спросила у демиурга: — Дан, как думаешь, сможешь пробить своим мечом его морду сверху так, чтобы уничтожить камень? — Смогу, если он не будет ей так яростно крутить, — ответил он. — Я смогу сделать так чтобы он отвлекся на время, — проговорил парящий рядом со мной Рэн. — Ясно, тогда высади меня к нему на голову, — попросил Дан. — Хорошо, — кивнула я, делая пирует в воздухе и залетая ящеру со стороны макушки. — Рэн ты готов? — спросила я после того, как демиург успешно приземлился на голову ящера. — Подстрахуй меня, — попросил он, и когда я зависла прямо под ним, Джарэн принял свою демоническую ипостась и тут же раскрыл крылья. — Садись на меня, вместе мы произведём достаточный эффект, чтобы Зарт вышел из себя, — сказала я замедлив свой полёт. — Согласен, — отозвался Рэн, — вот только в этой ипостаси мне совсем нечем защищаться. — Если все получиться, защищаться больше не понадобиться, — ответила я снова набирая скорость и высоту. Когда мы оказались в поле зрения Зарта, Джарэн, усилив магически свой голос, закричал: — Я не дам тебе стать Правителем Альтеры, брат. Казалось, что даже если бы сейчас на Зарта обрушился ураган из сильфов, он бы не обратил на это никакого внимания, так как все оно сконцентрировалось на нас с Рэном. — Ы-ы-ы-ы-ы-ы!!! — произнёс ящер, будто окаменев и по изумленному взгляду одного оставшегося у него глаза было понятно, что он не ожидал увидеть брата живым. — Неэ-эна-авизжу-у-у! — кое-как произнёс более-менее понятное слово ящер, даже не замечая демиурга на своей морде. Зарт приоткрыл пасть набирая в лёгкие воздух. В этот раз задирать голову он не стал, и причиной тому был Джарэн, с которого предатель не мог отвести взгляда своего фиолетово-алого, полного ненависти глаза. Когда ящер был уже готов выдохнуть на нас с Рэном свой смертоносный синий огонь, Дан пронзил его морду своим мечом именно в том месте, где у него на нёбе был камень пустоты. Последний огненный синий шар улетел в небо. Это было последним, что я видела, так как дальше произошёл ТАКОЙ ужасающий, взрыв который оглушил и ослепил всех, кто попал в его радиус. Последовавшая за этим ударная волна, казалось, переломала мне все кости, не говоря уже о крыльях. Я кричала от боли, не слыша своего крика и чувствовала, что куда-то подаю. Моё сознание померкло ещё до столкновения с землёй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.