ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20. Бой у каменного города (Хан)

Настройки текста
Выйдя из портала у столицы людей, мы все, мягко говоря, дружненько и очень неприятно удивились. Причиной того был сидящий напротив каменного города огромный чёрный бескрылый ящер с синими отростками шипов по всему телу и фиолетово-алыми горящими ненавистью глазами. Если вы думаете, что смутил нас его внешний вид, то будете правы, но только на половину, так как самым страшным в этом порождении хаоса была не его внешность, а его внушительные габариты. Рядом с этим ящером Криссания и Джарэн в драконьей ипостаси были бы бабочками-переростками, не больше… — И как мы будем убивать эту тварь? — спросил я народ, надеясь услышать какие-нибудь идеи. — Зартом займёмся мы с Крис и Рэном, а ваше дело справиться с его армией, — сказал Дан. — ЭТО ЗАРТ??? — почти хором обалдело спросили все мы у спокойного как скала демиурга. — Да, — отозвался он. — И как он отъелся до ТАКИХ размеров? — спросила дриада. — Поглотил все силы Крисс, которые пробудились в ней на тот момент, — пояснил Дан. — Ужас, — честно призналась Лин за всех нас. Оторвав наконец свой взгляд от Зарта, я оглядел всё остальное доступное моим глазам пространство и на некоторое время серьёзно задумался, что легче сразить одного ящера-переростка, чем упокоить всю его армию, которая, словно чёрный ковер и алыми вкраплениями полыхающих ненавистью глаз, простиралась вплоть до самого горизонта. — Ну приятно было всех вас встретить и иметь в друзьях в этой, к сожалению, слишком короткой жизни, — пессимистично проговорил Ярик, пока его брат что-то усердно писал карандашом на неизвестно откуда взявшемся пергаменте. — Слушай, Яр, кому мне завещать наш книжный шкаф? — серьёзно Явор оторвавшись от своих записей. — ОН МОЙ! — рыкнул на него брат, мигом забыв, что только что прощался со всеми. — Ну а если ты не выживешь? — подтрунивал над ним Явор. — Уж кто из нас двоих и выживет, плут лохматый, так это я, — отозвался второй волк. Они уже были готовы сцепиться, но я встал между ними: — Хватит паясничать, у нас впереди серьёзный бой. — Знаем, — хором ответили волки, ухмыляясь, — мы просто сняли со всех напряжение. Что, что, а в этом этим двоим не было равных, и я это признавал. Дурашливость волков не раз заставляла нас улыбаться и верить в лучшее, казалось бы, в безвыходных ситуациях, которых было довольно-таки много в наших частых вылазках против тварей. Зарт тем временем запрокинул свою огромную голову и открыл пасть, внутри которой начал собираться и расти странный синий сгусток энергии. — Что это за… — хотел спросить я. — ЛОЖИСЬ!!! — приказал Дан. Мы, не задумываясь, все как один упали в пыль дороги. Над нами опаляя волосы и шерсть пронесся синий огненный шар. — Мой, город! — спохватился Рат, заставив всех нас обернуться и глянуть на его столицу. Хвала творцу, маги успели активировать артефакт защиты и теперь город покрывал прозрачный золотистый купол, в который врезался шар и растекся по нему не причинив видимого вреда. — Не переживай за город, Рат, маги прикроют его, — успокоил принца демиург, — вот только боюсь, что с такими мощными атаками их сил даже вместе с артефактом защиты надолго не хватит. — Да с ТАКИМИ атаками и нас на долго не хватит, — нервно произнёс Тим. Ящер снова поднял вверх голову, готовясь повторить свой залп и заставляя меня грязно выругаться, но в этот раз ему помешали прилетевшие <a href="http://cityadspix.com/tsclick-FQCE4WLV-SLZKVXTQ?&sa=mh&sa1=&sa2=&sa3=&sa4=&sa5=&bt=20&pt=9&lt=2&tl=1&im=MTEzLTAtMTQyNDIyMzEwNy0xNzU3OTAyMg%3D%3D&fid=NDQ1NzU2Nzc1&kw=%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B" target="_blank" alt="feodal.playpals.ru" title="feodal.playpals.ru" style="">драконы</a>, что почти одновременно выдохнули свое пламя ему в пасть. Недовольно зарычав, Зарт на время передумал изрыгать огонь на город и занялся более насущными проблемами под названием «избавление от нежданных помех». — Хаоситы приближаются, — отвлекла нас от созерцания схватки драконов и ящера Нэри. Достав оружие, мы встали в уже привычное построение, прикрывая друг друга. Не буду винить тварей за их неспешность: я бы на их месте тоже не спешил приближаться к довольно скалящимся нам. Первые эволюционировавшие хаоситы стали жертвами нашего оружия даже не поняв, что произошло. Над полем уже начавшегося сражения пролетело три дракона, извергая огонь на хаоситов и неба, повергая их в панику. Пантеры хоть и обладали разумом и телепатией, но ничего не могли противопоставить нам, как ни старались, но, к сожалению, это не могло происходить вечно, и вскоре мы начали уставать и делать ошибки. Это не осталось незамеченным нашими врагами, и они усилили свой напор. Оглядев поле боя, когда начал уставать и сам, я констатировал, что тварей как-то особо меньше не стало. — Похоже, мы обречены, спокойно сказал Тор, устало опершись на свой молот. — Надежда ещё есть, — вдруг сказала Нэри, глядя куда-то в сторону. Посмотрев туда же я даже замер на какое-то время, смотря на огромную армию состоящую из все населяющих Альтеру рас. Оборотни, люди, русалки, дриады, демоны и даже сильфы шли плечом к плечу на превосходящего их количеством врага. Вот кого-кого, а беззаботный духов воздуха я точно не ожидал увидеть на поле боя. — Ал просил передать, что вы можете вернуться в замок, чтобы перевязать раны и отдохнуть, — сказал самый большой сильф, в виде огромной парящей голубовато-прозрачной змеи зависшей над нами. — Хорошо, — покивали мы, принимая предложение, после чего Нэри, Роза и Явор направились к все ещё открытому в замок порталу. Остальные в медицинской помощи не нуждались и поэтому решили продолжить битву. Увидев, как сильфы общими усильями образовали огромный смерч и просто сминали им хаоситов, превращая последних в перемолотое мясо, я дал себе зарок НИКОГДА не обижать и не злить беспечных и жизнерадостных детей воздуха. Резко побледневшие воины и хранители наблюдавшие за этой картиной рядом со мной, и, судя по перепуганным лицам, думали примерно о том же самом. Неожиданно по рядам хаоситов прокатился огромный синий огненный шар, заставляя вспомнить о Зарте. Посмотрев в сторону предателя я содрогнулся от ужаса, так как в этот момент он как раз сомкнул челюсти на золотом кричащем от боли драконе. Меня чуть не вывернуло на изнанку, несмотря на то, что я уже достаточно видел в этой жизни чужих смертей. Отвлечение от своей битвы дорого мне стоило. Разодрав кожаную куртку, в мою спину впились когти хаосита. Я вскрикнул от боли и сделал кувырок вперёд, подминая своим весом эту наглую тварь под себя. Резко поднявшись, я разрубил пантеру своим топором на двое и высказал её трупу всё, что я думаю о ней лично и всем её племени в целом. Чувствуя, что спина начинает неметь, я решил отступить к порталу, но тут же был окружен ещё четырьмя тварями. Я встал в атакующую стойку, прекрасно понимая тот факт, что с парализующим ядом разливающимся сейчас по моему телу, я не справлюсь с таким количеством врагов. Услышав шорох со спины я крутанулся, чтобы уничтожить хаосита, но в последний момент понял, что это Лин. Сталь встретилась со сталью, порождая сноп искр. — Куда лезешь, дура! — крикнул я от переизбытка «нежных» чувств, из-за того что чуть сам не зарубил девушку, которую люблю. — Тебя спасать, идиот! — в тон мне ответила рысь, на правой руке которой я разглядел глубокие раны от когтей тварей. Когда мы кое-как расправились с этой четверкой хаоситов, к нам подскочили ещё шестеро и ,не смотря на поддержку всех жителей Альтеры, казалось, что этот ад будет длиться вечно. Ну или как минимум до нашей смерти. Парализующий яд уже распространился по моему телу и начал сковывать и замедлять мои движения, это значило лишь одно — мой конец уже близок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.