ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17. (Джарэн)

Настройки текста
Когда золотистое сияние, что окутало Кристину и осветило полкомнаты, померкло, на её месте оказалась белая драконница; у меня дыхание перехватило от удивления. В её изумрудно зелёных глазах я видел мудрость многих жизней, и этот её взгляд был точь-в-точь такой же, как и тогда, когда я первый раз встретился с прародительницей драконов. — Пресветлая Криссания, — выдохнул я с трепетом в голосе, встав перед ней на одно колено. — Встань, Рэн, — сказала она мягко. — И то правда, — внёс свою лепту Альтэр, — из-за того, что я замыкал ваши организмы переливанием крови и энергии, вы теперь брат и сестра. — Я брат богини? — произнёс я, не веря. — Не богини, а демиурга, — поправила Криссания и наклонила ко мне морду так, чтобы мы соприкоснулись лбами. Я почувствовал, как в меня хлынула сила, казалось, заменившая мне кровь. Меня тоже окутало золотистое сияние, а когда оно померкло, то я приобрел ипостась чёрного дракона, и теперь я знал, что могу пребывать в этом облике, сколько пожелаю, а не жалкие пару часов, на которые был способен раньше. — Теперь мы сможем подключить к нашей войне и драконов, — довольно проговорил вошедший в оружейную чёрноволосый мужчина в странном чёрно-белом костюме. — А что, они всё это время не помогали другим расам? — удивлённо спросила Крис, повернувшись к нему и поздоровавшись кивком головы. Мужчина вернул ей точно такое же приветствие и пояснил: — После того как ты пропала, клан драконов возглавил Минос. Ты, наверное, помнишь его политику? — Мы превосходящая всех раса и не должны опускаться до простых смертных, — проговорила Драконница, явно кого-то парадируя. Помолчав, она гневно сказала: — Ну я ему устрою сладкую жизнь. Лишу пламени и заставлю камни да бревна таскать для восстановления разрушенных хаоситами городов. Мужчины удовлетворенно улыбнулись. — Дан, неужели даже ты не смог повлиять на драконов? — удивлённо спросила она. — Было слишком много других более важных и насущных проблем, чтобы бороться с упрямством и гордостью Миноса. Да и не помнят они того, что это я создатель их расы, а вот тебя до сих пор почитают как богиню прародительницу, — ответил ей чёрноволосый. — Как обстоят дела на данный момент на Альтере? — спросила Крис у того, кого назвала Даном. — Пока затишье, — ответил он. — Ясно, — кивнула она и почему-то настороженно посмотрела в сторону входа. Я тоже обернулся и замер пораженный тем, КТО вошёл в зал. Это оказались девять хранителей. Они были ещё очень молоды, самому старшему из них оборотню-тигру было не больше двадцати на вид. Я видел их в первые, но выражение их лиц и эти взгляды почему-то были мне смутно знакомы. Приглядевшись к каждому из них, я вдруг понял, что эти ребята являются теми же хранителями, которых я убил более 200 лет назад. Вернее, это были не они, а их реинкарнации, но судя по тому, как «ласково» они на меня смотрели, память о том, из-за кого они погибли в прошлый раз, была при них. Вернув себе демоническую ипостась, я подошёл к ним и, склонившись, искренне попросил прощение, понимая, что это не искупит моего поступка, даже беря в расчёт то, что я в тот момент был, одержим хаоситом. — Альтэр нам всё рассказал о твари, что подчинила тебя тогда своей воле, и то, что это подстроил твой брат, мы тоже сейчас слышали, поэтому не держим на тебя зла, Джарэн, — сказал тигр. — Мы прощаем тебя, — отозвались волки-близнецы почти хором. — Встань уже и не позорься. Ты же сейчас брат демиурга, не пристало тебе преклоняться перед хранителями, — произнёс один из демонов. — Но… — начал, было, я подбирать слова, поднимаясь. — Но прежде чем я признаю тебя снова своим другом… — прорычал тигр. Удар. Я рефлекторно приложил руку к скуле, нечаянно задев что-то влажное в районе рта. Оказалось, эта была сочащаяся из прокушенной губы кровь. — Ну раз прошлые проблемы вы, наконец, разрешили, давайте возьмёмся за настоящие, — сказал Дан. — Кстати, Джарэн, поделись с ребятами твоими впечатлениями о бое с эволюционировавшими хаоситами, — предложил Ал. — Эволюционировавшими?! — удивились хранители. Я как мог в подробностях описал свой бой с тремя пантерами, сделав акцент на двух видах яда ими используемого: паралитического в когтях и отравляюще-разлагающий в клыках. Когда же хранители узнали о телепатии между тварями, то сильно приуныли. — Мы только начали вспоминать свои силы, и в полную мощь войдём только лет через 20-30, и что-то мне говорит о том, что хаоситы так долго ждать не будут, — зло сказал тигр. — Столько времени я дать вам не смогу, но в этом замке оно и так идёт в 10 раз быстрее, чем на Альтере. Я смогу увеличить эту разницу вдвое, но это будет мой предел, — серьёзно сказал Ал. Дан как-то странно посмотрел на него в тот момент, но промолчал. — Значит, у нас есть время, чтобы лучше понять наши силы и стать единой командой, — улыбнулся один из демонов. — Дайте мне время до завтрашнего утра, и я составлю для всех и каждого по тренировочной программе,для того, чтобы это реализовать, — сказал чёрноволосый демиург. Получив наше общее одобрение, он взял Альтэра под локоть и куда-то телепортировался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.