ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16. Возвращение памяти (Криссания)

Настройки текста
Проснувшись, я к своему удивлению поняла, что жива и нахожусь в спальне Джарэна. Сам демон лежал рядом со мной, держа меня за руку. Как ни странно, моё восприятие его изменилось, и теперь я не смущалась от его близости. Даже больше: повернув голову к Рэну и подумав о поцелуе, я скривилась, так как поняла, что он теперь воспринимается мной как брат и ни как иначе. — Удивлена? — спросил знакомый музыкальный, но словно повзрослевший голос фея. Я обернулась на звук и замерла, увидев в кресле не маленького духа замка, а взрослого мужчину, сильно на него похожего. — Ал? — спросила я, не веря глазам. Он молча кивнул. — Почему я воспринимаю Рэна по-другому? — обеспокоенно спросила я. — Из тебя выкачали всю энергию, поэтому, чтобы спасти тебя, мне пришлось замкнуть твою и его энергетическую систему и сделать переливание демонической, обогащённой магической энергией крови. — Чего? — не поняла я его объяснений. — Ах да, ты же до сих пор не помнишь ничего, — сказал Ал как-то грустно. — Что я должна вспомнить? — удивилась я. — Своё прошлое воплощение, — ответил он. — А это возможно? — вдохновилась я. — Да. Тебе надо всего лишь подарить пару капель своей крови Линдэмен, тем самым заново создать вашу связь, — ответил мне бывший фей. — Точно, я же обещала сделать это до того, как уйти в реальность, и забыла, — стукнула я себя по лбу. — И хорошо, что забыла, — улыбнулся Ал. — Понимаешь, даже если бы ты вернула себе все свои воспоминания и силы, тебе нужно было бы время для того, чтобы заново научиться ими пользоваться. Времени на это не было. Поэтому хорошо, что ты забыла об обещании, данном тобой мечу, иначе Зарт получил бы гораздо больше силы, и стал бы ещё более серьёзной проблемой для всей Альтеры. — Теперь нужно провести ритуал по возвращению твоей памяти, — произнёс за моей спиной голос Рэна. — Ну раз все проснулись вполне живыми и здоровыми, давайте пройдём в оружейную и сделаем это, — жизнерадостно заявил Ал. — Хорошо, — отозвалась я, поднимаясь с постели. Как только мы с Джарэном оказались возле кресла с сидящем в нём рыжеволосым мужчиной, последовала мгновенная телепортация. На миг всё перед глазами смазалось, а когда миру вернулась чёткость, мы уже стояли в оружейной перед стеной с моим мечом. Сняв оружие со стены, я обнажила Линдэмен и провела по острому краю ладонью, слегка начав на неё. Кровь побежала вниз по лезвию, но не добралась до конца клинка, так как впиталась в его сталь. Несколько ударов моего сердца — ничего не происходило, а затем меч стал потихоньку сиять изнутри золотистым сиянием. Сияние всё нарастало и нарастало, пока не окутало меня полностью, практически ослепляя. В голове появился странный гул, и по мере его увеличения я видела всё больше и больше видений из моей прошлой жизни и даже нескольких более ранних воплощений. Я вспомнила своё последнее смертное воплощение и преображение в конце его в демиурга. Вспомнила, как гуляла по мирам и училась у их создателей творить. Как создала свой мир и то, как его уничтожил Рэйзен. Вспомнились и Альтэр с Даниэлем. Маленькие дракончики, которых я взяла под свою опеку и ещё один бой с хаоситами. Самым последними и чёткими моими воспоминаниями, были воспоминания, о Джарэне и его брате-близнеце. Как-то раз, летая над землями демонов и проверяя их окрестности на предмет хаоситов, я увидела, как самоотверженно тренируется молодой демон-полукровка. Помнится, я подумала тогда, что у него хороший потенциал, и если он раскроет всё, на что способен, то будет равен хранителям, несмотря на то, что в нём нет отголоска души Ала. После этого я начала каждый день прилетать в земли демонов ненадолго и приглядывать за ним и его постепенным прогрессом. Когда на него напали похожие на волков твари и он вполне благополучно с ними справился, я приняла решение помочь ему усовершенствовать его воинское искусство. Представ перед ним в своём облике белой драконницы, я сказала, что хочу взять его в ученики. Он согласился, и через короткое время я поняла, что не ошиблась с выбором. Несмотря на то, что юноша был рожден от смешанного брака дракона и демона, он имел достаточно сил, чтобы сменить одну свою ипостась на другую, правда, ненадолго, но ему и этого хватало. Я подарила ему радость полёта и умение дышать огнём. Я видела, с каким обожанием, а потом и любовью смотрел на меня Джарэн, но я не могла ответить ему взаимностью, так как воспринимала юношу как воспитанника и не больше. Потом до меня дошла странная информация о том, что на планете, названной в честь создавшего её демиурга, не успевшего назвать свой мир, появился предатель. Чтобы расследовать этот слух и найти предателя, мне на какое-то время пришлось покинуть мир спасшего меня когда-то творца. Я долго следила за тварями, которые были вроде посыльных между предателем и одним из генералов Рэйзена. Предатель долго водил меня за нос, мастерски исчезая с места встречи с посыльными до того, как я могла взять его с поличным. Когда я узнала о замыслах того, кто посмел предать свой родной мир, выбив нужную мне информацию из посыльного, по его дороге обратно к Генералу, то была слишком далеко от Альтеры, чтобы что-то изменить. Прилетев к миру Ала, я поняла, что опять опоздала, и тот, кто всё это сделал, снова сбежал у меня из-под носа. Вот только в этот раз он сильно спешил и плохо заметал следы за собой, или просто думал, что по его следу некому будет идти, так как, лишившись своих защитников мир, он погрузился в отчаяние. Пока оставались ниточки, по которым можно было найти настоящего виновника катастрофы, я бросилась в погоню. Он прыгал по мирам, чтобы запутать погоню, и если бы я промедлила и не кинулась за ним сразу, то никогда бы его не нашла. Когда я поняла, что предатель — это брат-близнец Джарэна Зарт, то была поражена. Меня даже посещали мысли о том, что меня снова обманули, но понаблюдав за ним, я поняла, что не ошиблась. Прямых доказательств у меня не было, и чтобы раздобыть их я решила последовать его примеру и переродиться на планете под названием Земля. Не знаю, где я допустила ошибку, но твари нашли меня в самый неподходящий момент. Они напали на меня, когда я проводила ритуал по перерождению. Чтобы они не поняли, что девушка, которая будет через пару десятков лет крутиться около Зарта, — это я, мне пришлось запечатать свою память в демонический меч. Я чётко прописала условие, чтобы он обязательно так или иначе попал мне в руки, но, видимо, в спешке я ошиблась в условиях, и память вернулась ко мне не в момент, когда Линдэмен первый раз коснулась моих ладоней, а только сейчас, когда мы восстановили нашу связь Пока я всё это вспоминала, моё тело трансформировалось, но меня это не пугало, так как я прекрасно знала, что в любой момент смогу заставить его стать таким, каким я привыкла его видеть. Когда сияние погасло, я предстала перед Джарэном и Алом в своей драконьей ипостаси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.