ID работы: 2509133

Защитники Альтеры - Проклятый

Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
90 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18 (Альтэр)

Настройки текста
— С ума сошёл? — рыкнул на меня Даниэль, когда мы оказались наедине в его комнате. — Всё нормально Дан, — проговорил я, как можно беззаботнее улыбнувшись. — Какое нормально? Ты же не выдержишь такой сильной энергетической потери и… — схватив меня за грудки и встряхнув, рыкнул друг, но, не окончив фразу, потупился. — Исчезну, — спокойно закончил я за него. — Это все равно произойдёт, раньше или позже. Ведь я всего лишь фантом. Дан обессиленно отпустил меня и отвернулся, с силой сжав кулаки. — Прости, Ал, всё это из-за меня, — еле слышно произнёс он, помрачнев. — Ты не виноват, это я привёл хаоситов в наше пространство после того, как спас Криссанию и принёс её сюда. Но, знаешь, я не жалею ни о чём, и если бы я смог вернуться во времени в те времена, когда я странствовал по Вселенной и нечаянно наткнулся на мир Крисс, то поступил точно так же. Мы немного помолчали, каждый думал о своём. Не знаю насчёт Дана, а я усиленно думал, как его успокоить. С одной стороны я понимал друга: весь путь от почти простых людей до творцов мы проделали вместе, а из-за всего произошедшего он опять останется один, прямо как тогда, когда мы познакомились в прошлом воплощении. Интересно, он специально телепортировал нас в малую залу с секретным баром за картиной или это намёк? Пожав плечами, я подошёл к картине с изображением магической школы, созданной будто из хрусталя и обычной деревушки возле нее. Вид этот навеивал мне воспоминания о нашей бурной молодости в том мире, что само по себе заставило улыбнуться. Отодвинув картину, я достал из мини-бара бутылку красного вина и два бокала. Открыв вино, молча разлил его по бокалам и, взяв свой, подошел к окну. — Если вспомнить, какой путь нам с тобой пришлось преодолеть для того, чтобы стать творцами, и какую цену заплатить за это, — впал я в воспоминания. — Перестань, — тихо попросил друг, так и не шелохнувшись с места, где стоял. — Я счастлив, что сколького добился, за столь малый, по меркам бессмертных созданий, срок. Спасибо, что всегда был рядом и вдохновлял меня, без тебя я бы и половины всего этого не преодолел, — продолжал я повернувшись к нему. — ХВАТИТ! — рыкнул, Дан, резко обернувшись в мою сторону. В глазах друга стояли слёзы. — Хватит говорить со мной так, будто уже прощаешься, — проговорил он, взяв себя в руки. — Прости, но последующие дни я просижу в медитации, и, сколько смогу, буду поддерживать ускоренное время. Поэтому другого момента, чтобы попрощаться, уже не предвидеться, — ответил я, ощущая его душевное страдание как своё. — Клянусь, что защищу твой мир и проживу твою жизнь за тебя, — сказал он после длительной паузы. — Так вот что заставило тебя притворяться мной, — понял, наконец, я и, подойдя к нему, что есть сил, ударил по голове. — Дурак. Разве не ты всегда твердил, что нужно быть собой? — Но… — Никаких, но. Я не потерплю пародии на себя любимого, особенно в твоём исполнении, так и знай, — сказал я совершенно серьёзно. — Хорошо, я понял, — ответил Дан, потирая макушку. Остаток вечера мы провели сидя в мягких креслах у горящего камина за распитием спиртного из мини-бара и воспоминаниями о прошлом. За несколько часов до рассвета друг ушёл к себе, так как вспомнил об обещании составить для всех хранителей распорядок тренировок. Я тоже решил больше не отлынивать и, усевшись в кресле поудобнее, глубоко вдохнул и раскрыл все свои силы, подчиняя себе время. Просто заставлять течение времени в замке и вокруг него двигаться быстрее было скучно, и я слился разумом с замком, чтобы подглядывать за всеми, кто сейчас тут жил. «Подумать только: никогда даже и не предполагал, что в нашем с Даном убежище когда-либо будет столько народа», — думал я. После того как я слился с потоком времени минуты, часы и дни престали для меня существовать, единственное по чему я отсчитывал прошедшее время — это были приходы друга в мою комнату. Он молча садился в соседнее кресло и читал книгу, каждый раз новую. Ничего не говоря, хотя знал, что я его прекрасно вижу и слышу. Дан знал, что пытаться останавливать меня бесполезно, да и поздно уже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.