ID работы: 2507598

За всё приходится платить

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Матрас и новый сосед

Настройки текста
Денег у меня на тот момент было совсем мало. Одна кухня на целый этаж окончательно добила меня, поэтому я уже была готова вернуться в отчий дом и со слезами на глазах умолять принять меня обратно. Ну, или хотя бы денег попросить. Я затаскивала чемодан в прихожую, когда услышала шаги на лестнице. Моей первой мыслью было захлопнуть дверь, запереть на все замки и спрятаться в кабинке для душа, но мне стало жаль чемодан. Поэтому я мужественно нащупала в кармане джинсов зубочистку и стиснула челюсти. А через несколько секунд я увидела Стива. Тогда, естественно, я не знала, что он Стив. Стив — высоченный накачанный негр с татуировками по всему телу и с проколотым левым ухом — там у него симпатичное серебряное колечко. Стив очень страшен на вид, а его сбитые костяшки и огромные кулаки повергнут в ужас кого угодно. Собственно, меня поначалу повергли. Я собиралась забить на чемодан и медленно двигаться вглубь квартиры, но он меня заметил. — Хэй, — низким голосом произнес он и направился ко мне. Я задрожала. — У меня нет денег, правда, клянусь, только чемодан, но там женские вещи, мои, то есть, и они совсем не новые, а ещё книги, но... — забормотала я, чувствуя, как к горлу подкатывает комок — стало очень страшно. И заранее обидно за вероятно отнятые вещи. Он заржал. — Расслабься, девчушка, — покровительственно сказал он. — Я типа твой сосед. Мне стало ещё страшнее. — Новенькая, ага? — он подошёл ещё ближе, так, что я смогла увидеть шрам, начинающийся от его левого уха и тоненькой змейкой бегущий вниз под футболку. Я кивнула, подтверждая. — Не, мне женские шмотки не нужны. — Он хлопнул рукой по чемодану, тот издал гулкий стон. — Ты тоже алик, ага? — Алик? — переспросила я. — Спидами барыжишь? — почти по слогам произнес он. Я растерялась. — Не понимаю, о чем вы. Он покачал головой. — Ты кто такая вообще? — спросил он, немного подумав. — Я... студентка, приехала из Питерсфилда... Арендовала эту квартиру... — начала я. — Рублю, ага, — перебил он меня. — Так, значит, с Батлерами не знакома? Батлеры — это те ублюдки, которым я заплатила за жалкую пустую комнатушку. Ну, ту самую, в которой я живу. — Только заочно, — ответила я и, увидев непонимание на его лице, пояснила: — никогда их не видела. — Ага, — он снова кивнул. — Стив. Я не сразу поняла, что это его имя. — Хлоя, — так же кратко представилась я. — Будешь Девчушкой Хло, — решил Стив. — Спидов точно нет? Потом я узнала, что спиды — это амфетамины, а алики — это те, кто ими торгует. И, как выяснилось ещё чуть позже, Батлеры были аликами, причём снабжали они не только этот дом, к моему несчастью. — Не-а, — я на всякий случай ответила отрицательно. — Ладно, мне пора разбирать вещи... Стив заглянул в квартиру. Я инстинктивно прижалась к стенке. — Вот шакалы! — с осуждением произнес он. — Даже матраса не отставили. — Ага, — огорченно согласилась я. Стив почесал ухо. — Тут один кореш на втором, его недавно сгамали, а у меня есть шлюзы от его шимнаты, рамсишь? Я многозначительно промолчала, так как не поняла ни слова. Он вздохнул. — Будет тебе матрас. — Стив развернулся и пошёл к лестнице. — Спасибо! — крикнула я ему вдогонку и окончательно втащила чемодан в комнату. Матрас будет, сосед вроде достаточно вменяемый, Батлеры — уроды, хочется есть. По-моему, всё не так уж и плохо.

○ ○ ○

Я приставила пакеты к стене, включила свет в квартире и, стащив с ног ботинки, направилась к окну. Восьмой день моего пребывания здесь подходил к концу. За эту неделю случилось столько всего, сколько со мной за год не происходило. На чём я остановилась? Ах, да, Стив пошёл за матрасом, а я перенесла в квартиру чемодан. Вещи складывать было некуда, поэтому я решила не разбирать ни чемодан, ни рюкзак. Достала только необходимое — зарядку для телефона, зубную щетку, пасту и пару полотенец. Надо было решать вопрос с деньгами — того их количества, которое было у меня тогда, не хватило бы на покупку мебели. Поэтому я задумалась о работе. Напротив моего дома был бар — так почему бы не устроиться туда официанткой? В дверь, не постучавшись, ввалился Стив, таща за собой грязный матрас. — Хэй, — пробасил он, шлёпнув его на пол. — Вот и юрсы. Позже я начала составлять словарь криминального жаргона, чтобы хотя бы приблизительно понимать, о чём говорит Стив. И все остальные жильцы этого района. — С-спасибо. — Я посмотрела на матрас. Тощенький, но сойдет на первое время. — А, ещё раз, чей он? Не будет проблем с тем, что вы его забрали? — Не выкай мне, — грозно отозвался Стив. — Не ломай проблем и не кипиши — Том в цинте застрял на пару месяцев за то, что жмокнул кого-то. — Ч-что? — Я решила, что он говорит об убийстве. — Грабанул, что, — пояснил Стив. — Если хочешь, могу ещё и стол притащить, пока ты свой не тиснула. — Было бы чудесно, — пробормотала я. — Кухня одна на этаж, ага? Готовить умеешь? — поинтересовался он. Я закивала. — Тогда мы покупаем шамовку, а с тебя рубон, лады? — он развернулся и пошёл к выходу. — А... я... Хорошо, — крикнула я ему вслед, пообещав себе разобраться позже, о чём говорил Стив. Возможно, раз он упомянул кухню, это было связано с едой. Так и было, да. Продукты покупали мои соседи, а готовила я, благо, они были не привередливы и довольствовались яичницей, омлетом, макаронами и прочей быстроготовящейся питательной ерундой. Стол Стив принес минут через двадцать, заодно пообещав познакомить меня с Колином — парнем, который жил вместе с ним. На этаже, где жила я, было четыре квартиры. Одна пока пустовала (предыдущего владельца выкинули из окна), во второй поселилась я, в третьей — Стив и Колин, а в четвертой — почему-то под номером 19 — проживал сутенер и по совместительству владелец клуба напротив Эдвард, который раньше был симпатичной девчонкой Дженнифер. Да, я оказалась в очень весёлом месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.