ID работы: 2507598

За всё приходится платить

Гет
R
Заморожен
43
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Скверное начало

Настройки текста
Маленькая комнатушка, в которую я въехала неделю назад, встретила меня хлопаньем створки окна и шелестом подобия штор. Всё собираюсь сходить в ближайшую IKEA и выбрать новые, потому что эти — просто стыд какой-то, на самом деле. А ещё, надо купить новый стол. И хотя бы пару стульев — сейчас у меня в комнате ни одного, табуретка не считается. Вообще, мне обещали другое, да. СОВСЕМ другое. «Двухкомнатная квартира, — сказали мне по телефону. — Своя кухня, — уверяли они. — Большая ванна и красивое старинное зеркало над раковиной». И, знаете, что? Враньё. Абсолютное враньё. Моя комната — это... ну, как бы помягче... Это то, что НЕ стоит тех денег, которые я заплатила. Всё началось достаточно банально — хорошие знакомые не менее хорошего друга крайне нуждались в деньгах, а они такие порядочные люди, ни за что не обманут, и квартира у них просто класс, я сам видел, давай, Хлоя, решайся, времени мало, можешь даже не приезжать, чтобы посмотреть, просто заплати деньги — и квартира твоя на восемь месяцев. Порядочные люди, Хлоя. Ни за что не обманут. Гори в аду, Дэниел. И твои знакомые пусть горят. Вот и верь после этого людям. Когда я подъехала к тому самому зданию, то немного удивилась — оно выглядело немного не так, как я себе представляла — вернее, как представили его мне. Разрисованные граффити стены, решётки на окнах, даже на втором, третьем и четвёртом этажах, а пятый этаж полностью закрыт строительной сеткой (позже я узнала, что там был взрыв). Напротив — бар Kacha, торговцы фруктами и овощами сомнительной свежести и автомастерская с татуированными парнями. Глубоко вздохнув и поправив лямку тяжеленного рюкзака, я поднялась по ступенькам, волоча за собой ещё более тяжеленный чемодан и чувствуя на себе взгляды продавцов. Дверь поддалась на удивление легко, обдав меня душной смесью сигаретного дыма с дешевым пивом. Лампочка там, естественно, не горела. И лифта не было. Вздохнув ещё тяжелее и внутренне содрогнувшись от осознания того, что меня, скорее всего, обвели вокруг пальца, я поднялась на третий этаж. К счастью, не встретив никого из жильцов — с ними я познакомилась чуточку попозже. Достав из кармана ключи, я подошла к квартире 179. Дверь выглядела приемлемо, и настойчивый росток сомнения начал медленно втягиваться обратно. Зря. Когда я открыла дверь (три недешёвых замка, что меня очень удивило) и, нащупав рукой выключатель, зажгла свет (жалкая лампочка в прихожей), то почувствовала смесь разочарования, обиды, злости и, пожалуй, страха. В квартире было пусто. Абсолютно пусто. Ни кровати, ни стола, ни уютного коврика на полу — ничего. Только пошлые розовые шторки и решётка за хлопающим окном. Сбросив с плеч рюкзак, я быстро прошла в комнату, включила свет там (мизерная люстра, две лампочки, одна не горит) и огляделась по сторонам. Даже обоев не было!.. Всё ещё пребывая в шоке, я открыла деревянную дверь и зажгла последнюю в этой квартире лампочку, свет которой, издевательски мигая, отразился в старом грязном унитазе, точно такой же раковине, замызганном маленьком зеркале над ней и, наконец, в кабинке для душа. Я очень сомневаюсь, что такие кабинки всё ещё делают. Серьезно, ей было больше лет, чем мне. Лампочка ещё раз мигнула и погасла. Я обессиленно опустилась на дешёвую плитку. Жизнь — отстой. Рядом грустно булькнул унитаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.