ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
      Утро. Безоблачное, ясное, дающее надежду утро. Солнышко, весело играло с позвякивающими от легко ветра, ледяными каплями, на изящной люстре. Юноша со светлыми волосами, лениво наблюдал за солнечными зайчиками на потолке и стенах, лежа на мягкой кушетке. Долго, очень долго, он не чувствовал того тепла, которое, сама того не понимания, подарила его новая знакомая. Сколько лет, а может и веков, он скитался по огромному миру один? Конечно, иногда ему было одиноко, но он никогда не осознавал насколько, пока не встретил ее, эту странную и непонятную Эльзу.       "Глупец,"- подумал он,- "и зачем я предложил ей помочь?"       Немного нахмурившись, он почти скатился с кушетки и медленно пошел в сторону балкона, откуда можно было увидеть почти все близлежащие земли: верхушки гор, казавшиеся- в лучах утреннего солнца- розовыми, далекие зеленые луга, и где-то там, далеко, еще дальше зеленых лугов, почти у самого горизонта, блестела тоненькая полосочка моря. Но казалось, Джек не замечал всей это красоты. Все его мысли занимали Эльза и его предложении помощи ей. Парня пугало незнание того, как можно было помочь Эльзе, Джек уже почти жалел о своих слова. Но он искренне хотел ей помочь.       Сердясь на самого себя, он выстраивал план за планом в голове как помочь молодой королеве с ее даром, каждый его план казался ему никчемным, с огромным количеством недочетов и тогда он принимался за новый план.       Погруженный в свои мысли юноша не заметил как утро плавно перетекло в полдень. Он так же не услышал звука открывающейся двери и легких шагов по ледяному полу.       -Привет, - послышалось из-за спины Джека, от чего тот вздрогнул, чуть не свалившись с перил, - прости если напугала. я не нарочно.       -Привет, ничего страшного, сам виноват, - пытаясь придать голосу бодрости ответил Джек Эльзе.       Несомненно это была Эльза. Проведя почти бессонную ночь, в обществе сказочного героя, она выглядела вполне бодрой, если не считать небольших синяков под глазами.       -Ты..ты давно здесь?       -Как только оставил тебя в замке, я сразу полетел сюда, - улыбнулся парень.       При виде улыбки Ледяного Джека молодая королева не могла сдержаться и улыбнулась в ответ, уж очень открытая и добрая была у него улыбка.       Они стояли, смотря друг на друга и не зная что сказать. Эльза нервно покусывала нижнюю губу, а Джек застыв в нерешительности почти не моргая смотрел на девушку.       -Мне кажется, нам лучше выйти за пределы дворца, чтобы он не пострадал, да и места здесь мало, - тихо произнесла Эльза.       -Ты так думаешь? Мне кажется можно и здесь. В западном крыле есть просторная терраса, думаю, там можно безбоязненно тренироваться. Если хочешь, я тебе ее покажу, - Джек не сразу понял почему девушка хмыкнула в ответ на его слова, а когда понял густо покраснел.       -И все же, я предлагаю выйти за пределы замка.       До того момента, пока они не вышли за стены дворца, оба не проронили не слова. Джек был смущен и не знал что сказать, а Эльзе было попросту страшно. Через минуту они вышли на ровную заснеженную площадку, находившуюся на безопасном расстоянии от Ледяного Дворца.       -Ну что, приступим? - это было сказано скорее не Эльзе, а самому себе.       -С чего начнем? - Эльза неотрывно следила за парнем, который явно не знал с чего им начать.       -Гм... если честно, я никогда никого не тренировал раньше, - Ледяной Джек виновато посмотрел на девушку, - но думаю, все всегда начинают с самого простого-владеть силой. Ты говорила, что не можешь контролировать силу когда тобой овладевают сильные эмоции? - девушка кивнула, - хорошо, значит мы на верном пути. Кстати, хотел тебя спросить, но не решался, это ты заморозила то дерево под которым мы вчера сидели?       Эльза закусила губу от нерешительности и виновато потупила глаза.       -Понятно, а как?- не унимался парень.       -Я... я хотела...точнее пыталась сделать ледяной шар, но меня что-то отвлекло и...и я заморозила его...то есть дерево, - Эльзе казалось, словно она опять маленькая девочка и стоит перед учителем нумерологии, отчитываясь за чернильные пятна на его пергаментах.       -Отлично! - внезапно вскрикнул Джек, - Значит шар! Вот с чего мы начнем! Попробуй его снова сделать и не смотри на меня так, я хочу тебе помочь. Переживать за меня не надо и никаких возражения я не принимаю, - затараторил Ледяной Джек, заметив что Эльза готова была что-то сказать, - действуй!       Эльза сощурившись посмотрела на мгновенно повеселевшего парня, но все же сняла перчатки и аккуратно заткнула их за пояс платья.       -Прежде всего-сконцентрируйся и представь что ты хочешь сделать, - крикнул Джек, когда она отошла подальше от него, чтобы не ранить случайно.       Сначала все шло хорошо, как в прошлый раз: она сконцентрировалась, от сверкающей поверхности снега стали отделяться тоненькие ниточки снежинок. Вырисовывая замысловатые узоры, снежные ниточки стали переплетаться образуя что-то похожее на снежный клубок.       -Отлично! Молодец, - произнес тихо Джек.       Тем временем, клубок уплотнялся, к нему уже не тянулись снежный нитки, он просто висел в воздухе, становясь похожим на снежный шар. Когда он стал идеально круглый, Эльза приступила к самому тяжелому- превращению его в ледяной шар.       Джек стоял поодаль и наблюдал как шарик постепенно становился все прозрачнее и прозрачнее, а девушка, в свою очередь-все напряженнее и напряженнее. И когда он решил подойти чуть ближе, Эльза испугавшись вскрикнула и в следующий момент отлетела вместе с Джеком на добрых пять футов от того места где они стояли. А там появилась ледяная воронка, по краям которой красовались, острые как иголки, невысокие ледяные гребни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.