ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
      Несколько мгновений Эльза сидела и растеряно смотрела на воронку, в голове назойливо крутился , момент до того, как она и Джек растянулись на снегу, словно в замедленном действие. Раз за разом. И с каждым повторением, холодные щупальца всепоглощающего страха все сильнее сжимали все ее нутро в тиски. В какой-то момент, в ее памяти всплыло ледяное лицо сестры и молодая королева сдалась.       Уронив голову на колени и обхватив себя руками, словно пытаясь спрятаться от всего мира, Эльза не смогла сдержать слез.       Тем временем Джек, которого отбросило чуть дальше. уже пришел в себя. Потирая ушибленную макушку, парень попытался встать, но тут же плюхнулся назад.       "Неплохо же меня приложило...шишка будет."       Собираясь пошутить на тему первой неудачной попытке, юноша осекся на полуслове, заметив сотрясающиеся плечи девушки в беззвучном плаче. Ему редко когда приходилось кого утешать, разве что ребятню, которая, в общем-то не верила в него, поэтому он не знал что делать в подобной ситуации. Что-то внутри него болезненно сжалось и собрав всю волю в кулак он подполз к королеве, и нерешительно коснулся плеча. Джек ожидал, что девушка скинет его руку, что ее сила вырвется наружу или еще чего-нибудь, но ничего не произошло, Эльза лишь что-то неразборчиво промычала, а он просто молчал, собираясь с мыслями.       -Эльза...- он удивился как слабо прозвучал его голос, - Эльза, посмотри на меня, пожалуйста       Девушка снова что-то промычала, абсолютно не делая попыток двинуться.       -Эльза, я не понимаю, что ты говоришь, - совершенно искренне признался Джек, - прошу тебя, посмотри на меня.       На пар секунд, плечи девушки перестали подрагивать под ладонью парня и чуть приподняв голову чтобы ее лучше было слышно, Эльза отчеканила, чтобы он ушел и больше никогда не возвращался.       Ледяной Джек растеряно взъерошил волосы, но не двинулся с места.       -Я никуда не уйду. Я не оставлю тебя одну. Делай со мной все, что захочешь, но я никуда от тебя не денусь. Буду твоей тенью, за долгие годы практики, я мастерски с этим управлюсь, - Эльза не ответила и он продолжил, - прекрати бояться своей силы. Прекрати. Она прекрасна. Она могущественна. Она- часть тебя. Ты не сможешь жить постоянно в страхе, пойми это. Рано или поздно это сведет тебя с ума и в конечном итоге твое королевство потеряет еще одного правителя. И я хочу тебе помочь, может, для этого ты меня и призвал, Луноликий? - последнее он произнес почти неслышно и посмотрел на чистое, без единого облачка, небо.       -Ты...ты...ты ничем...ничем...не сможешь мне помочь! - сквозь слезы выдавила Эльза, - я ничего не могу. Ты понимаешь? Я. НИЧЕГО. НЕ. МОГУ! - она прямо посмотрела в глаза юноше.       Ее глаза сверкали от сдерживаемого гнева, обиды, горечи, невероятная палитра эмоций в этих ясных, чуть покрасневших от слез глазах, с головой захлестнула парня:       -Ты все сможешь. Поверь в себя! Ну же! Отпусти свою силу, прекрати с ней бороться, сдерживать ее. Ты не можешь ее заглушить, но ты можешь научиться ею пользоваться, ею управлять. Эльза! - он почти перешел на крик, словно пытался докричаться до нее.       И поддавшись порыву Джек обнял девушку. Так крепко как только мог.       -Все получится, просто верь, - прошептал ей на ухо Ледяной Джек и почувствовал как девушка, зарывшись носом в его кофту, обмякла.       Словно тысячу лет, она не чувствовала себя так уютно, словно тысячу лет, на ее, скованной морозом душе, не было так тепло как сейчас, в объятиях этого странного, с почти серебряными волосами, парня.       -Я хочу домой, - тихо произнесла Эльза и без лишних слов, юноша подхватил ее на руки и сильный порыв ветра еще больше растрепал ее прическу, тщательно уложенную с утра фрейлинами.

<center>***

</center>       Несмотря на сомнения Эльзы, юноша не собирался отступать. Каждый день, невзирая на погоду, когда с королевскими делами было покончено, Эльза тайком выскальзывала из замка и уже по изученной до мельчайших деталей тропинке пробиралась к Ледяному Дворцу, где ее ждал неунывающий Джек.       Его задора, его запала хватало на двоих, а то и на десятерых, как иногда казалось молодой королеве. Какой бы она не была уставшей и опечаленной, почти детская непосредственность Джека, поднимала ей настроение, он приободрял ее, каждый раз, когда она готова была сдаться. Он без устали тренировал ее, терпеливо относился к ее промахам, с легкостью заставляя начинать все заново, а после возвращал уставшую девушку домой.       Так пролетали дни, которые складывались в недели. С каждым разом, у Эльзы все лучше получался этот ледяной шар, с каждым разом она все лучше понимала свою силу и самое главное - все лучше понимала как ее контролировать бывали промахи, из-за которых, прилежащие снежное плато у дворца, в короткие сроки стало больше похоже на лабиринт с замысловатыми ледяными скульптурами.       Иногда переводя дух, Джек и Эльза гуляли между ними и просто разговаривали, или же с высоты восточного крыла смотрели на этот ледяной лабиринт и фантазировали, на что похожа та или иная ледышка.       За короткий срок, молодая королева невероятно сильно привязалась к Джеку. Она уже не могла представить дня без их встречи, с ним она могла быть собой, с ним она забывала про свою силу. Это было, пожалуй, самое счастливое и беззаботное время для нее - он рассказывал о дальних землях, о невероятных историях, что приключались с ним, а она рассказывала забавные случаи из своей жизни, делилась тем, насколько сложно управлять целым королевством, порой передразнивая вельмож, послов, от чего Джек заходился в приступах хохота, который не мог оставить Эльзу равнодушной.       И конечно же были дни, когда между ними словно пробегала черная кошка и они ссорились. Они разбредались по разным сторонам и каждый выпускал пар, и тем не менее под конец, кто-то делал первый шаг и они мирились, и спустя час уже смеялись над собственной ссорой.       Прошел, примерно, месяц, с момента их встречи под замороженным деревом, когда Эльза смогла завершить создание идеального ледяного шара. Она не могла поверить своим глазам, когда в ее руки опустился прозрачный холодный шар, в этот момент словно вся вселенная перевернулась. В этот момент она была самым счастливым человеком во всех известных и неизвестных ей королевствах. У нее получилось. Джек радовался вместе с ней. После этого дня их тренировки стали продвигаться намного быстрее. Юноша постоянно усложнял задачи, самым тяжелым стало для нее, это повернуть вспять действие магии, отменить ее чары, но и этим, Эльза овладела в короткие сроки, благодаря своему другу.       Да, именно другу. Эльза была абсолютно в этом уверена.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.