ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

IX

Настройки текста
      -Когда-нибудь ты создашь мою ледяную скульптуру! размером с этот дворец! - Джек взмыл под самый потолок, отмеряя высоту своей будущей статуи.       -Никогда я этого не сделаю! Слышишь? НИКОГДА! - сквозь смех выдавила молодая королева, - зазнаешься еще, а мне потом что делать?       Джек опустился перед ней на пол и весело подмигнул.       -Пока не создашь - не узнаешь! - Эльза снова рассмеялась, - я рад что тебе хорошо. Ты изменилась с нашей первой встречи. Стала свободнее.       -Знаю, - легкая грусть пролетела в ее взгляде, - Анна сказала тоже самое на днях. Спасибо тебе большое.       -Ой! пустяки! - он наклонил голову и на плечо королевы села маленькая снежная птичка, на лице девушки снова расцвела улыбка.       Джек и Эльза замолчали. Они оба понимали, что когда-нибудь Эльза овладеет своей силой и научится ею управлять, ей уже не нужен будет отважный, иногда даже слишком, учитель, а Джек по своей натуре не может засиживаться на одном месте. Если бы не Эльза, девушка с чудесными глазами цвета вечных льдов, его след давно простыл бы, и так же отчетливо оба понимали, что не хотят терять друг друга. За дни тренировки они нашли друг в друге всё то, что искали, возможно неосознано.       Сейчас, сидя в ледяной комнате, отливающей на солнце всеми мыслимыми и немыслимыми оттенками, в компании друг друга они не чувствовали одиночества, как было прежде. Даже когда повисало молчание, что бывало редко с болтуном и весельчаком Джеком, ни он, ни она не чувствовали себя неуютно. Молчание не становилось неловким. Эльза не боялась проявить силу, она расслаблялась и отдыхала. А Джек начал вспоминать что такое иметь друга.       -Еще совсем чуть-чуть...       -Не думай об этом, - перебил Эльзу Джек, - главное - ты умница, и ты самый лучший мой ученик!       -Я- единственный твой ученик, - хохотнула девушка.       -Тоже верно! А на счет того, о чем мы оба подумали: сегодня я здесь, завтра я там! Я тебя никогда не брошу! Я буду тебя навещать и для того, чтобы я появился, тебе будет достаточно просто позвать! Где бы я не был, я тебя услышу, обещаю! Мой друг ветер, - словно отозвавшись, легкое дуновение ветерка мягко коснулось щеки девушки, - мне всегда передаст, что во мне кто-то нуждается.       -Ах, Джек... - глаза девушки заволокло слезами, и она почти бросилась к нему, крепко-крепко обняв.       - Ты всё такая же плакса, - он предпринял попытку пошутить, но предательское чувство горечи от предстоящего расставания тисками сдавило сердце, - хватит плакать! я пока никуда не собираюсь! мне еще многому нужно тебя научить, прежде чем ты сотворишь мою скульптуру. Размером с этот дворец!       Всхлипнув, молодая королева снова улыбнулась. Но Джек так и не увидел этой улыбки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.