ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

X

Настройки текста
      "Удивительный день" - подумалось Эльзе, ведь сегодня прибыли послы из нескольких самых несговорчивых стран с согласием на дальнейшее сотрудничество. С улицы доносился звонкий детский смех- Олаф и Кристоф развлекали малышню играми. Анна отбыла в качестве посла в соседнее государство на свадьбу старшего сына короля.       Она была такая смешная: всё лепетала о том что не справится и опозорится, а затем смеялась что задача плевая и всё получится и так до самого своего отбытия. Несколько десятков раз перепроверила всё ли взяла, загоняла двух пажей, вспомнив что что-то забыла. Вроде, даже когда отчалил корабль, она что-то прокричала о забытом зонтике, хотя зонтиков она взяла с собой невероятное множество, а с учетом тамошнего климата, совсем непонятно зачем.       Молодая королева улыбнулась. Во дворце и в королевстве дела шли на лад. Её занятия с Джеком не прошли незамеченными и для окружающих: детишки стали чаще появляться в присутствии королевы, придворные перестали вздрагивать от каждого взмаха руки Эльзы, даже Анна, которая никогда особо не боялась сил сестры - как она говорила- сама стала раскованней с ней. Эльза стала намного чаще улыбалась, ей стали нравится посиделки с сестрой перед сном у камина в гостевой комнате, раз в неделю она выходила во двор и собирала ребятню всего города и рассказывала легенды о Древних королях и о заморских странах, ко всему прочему она переняла от Джека умение оживлять свои рассказы снежными героями, от чего ее преданные слушатели были в неописуемом восторге, несколько раз она устраивала балы, на которые приглашалась вся знать Эренндела и послы. Всё реже она заседала в своем кабинете или же в комнате.       Но всё это счастье омрачало только одно - когда-нибудь настанет тот день, когда ей придется попрощаться с Джеком.       Чем лучше шли ее дела, тем чаще она замечала легкую тоску по вольной жизни в глазах Ледяного Джека. Он был волен бывать куда душа позовет что он и делал, когда они не виделись, но для него стало чуточку обременительно быть привязанным к одному человеку, к одному месту. Эльза это чувствовала. И что сильнее всего тяготило ее душу - буря эмоций, охватывающая ее душу когда они встречались. Ей было это непонятно. Ни к кому прежде она не испытывала подобное, никто не мог ей пояснить что это. Даже Джеку почему-то было стыдно об этом говорить, хотя, она никогда не была ни с кем так откровенна как с ним.

***

      Ледяной Джек сладко потянулся, чуть не сбив рукой бережно уложенный на ветках сверху посох. Он сидел на самой высокой сосне, и перед ним открывался невероятной красоты вид на город, в котором жила его подруга.       Сейчас было лето, склоны гор у которых расположился город были зелены, волны в заливе ласково облизывали каменную набережную и пристань, с несколькими пестрыми короблями. До его острого слуха доносились гонимые ветром то крики моряков, то звонкий детский смех, но ему надо было улетать. Как бы он не любил Эльзу, как бы не хотел с ней остаться - это было невозможно. Ветер звал его. Луноликий всё всё чаще обращал на него свой недовольный взор. И ко всему прочему Эльза была королевой, и она как-то обронила фразу которая заставила его вспомнить кто он и в чем его предназначение. Она сказала что по закону ее королевства она должна в течении нескольких лет заключить брак и родить наследника. Чтобы в старости было кому отдать бразды правления.       Именно в тот момент Джек понял - ему пора. Эльза - человек, а он - хоть и никудышный, но хранитель. Он помог ей, они никогда не забудет это время, ее успехи, ее смех, как она слегка перестаравшись чуть не создала снежного орла размером с гору, или как Эльза всё-таки создала из снега и льда Ледяного Джека, а затем приделала лисий хвост, маленькие рожки и звонко расхохоталась.       Сегодня был его любимый вечер - когда вся малышня собиралась, а Эльза рассказывала чудесные истории. Он частенько засиживался на крыше и слушал. Иногда он шалил и живые снежные герои Эльзы то пускались в пляс во время сражения с драконом, то превращались в бабочек и посыпая мягким снегом, разлетались над смеющейся ребятней. Однажды он получил в лоб взявшимся ниоткуда снежком после очередной своей такой проделки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.