ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Почти жуя нижнюю губу, Джек уставился на девушку, словно ожидая что она начнет за него.       -Ну? я жду, - Эльза явно теряла терпение.       -Ну...я...гм...Боги, как же это тяжело! - парень немного взъерошил, из без того взъерошенные волосы, - ну... в общем...нет. Ты права, я позвал тебя не для этого. Я хочу узнать кто ты такая, и почему...почему...-парень снова замялся, - пожалуй нет, я начну с себя. Думаю, так будет правильнее и немного понятнее для тебя. Только, мой рассказ может тебе показаться полным бредом, но прошу тебя, пожалуйста, выслушай меня до конца. Я никогда этого не делал раньше.       Эльза нахмурилась, но не произнесла ни слова. Коротко кивнув, чтобы он продолжал, девушка устроилась на старом искореженном корне дерева, сильно выступавшем из земли. Что могло скрываться за этой открытой улыбкой и за этими яркими глазами? Ко всему прочему, что он мог рассказать ей такого, во что она, девушка заморозившая почти все королевство, может не поверить?       Джек рассказывал долго. Сидя на траве, прямо перед Эльзой, он рассказывал и рассказывал. За весь рассказ, он единожды посмотрел ей в глаза, все остальное время, его взгляд был устремлен куда-то в даль. Иногда, Джек крепко сжимал свой посох, лежавший на его скрещенных ногах. В остальном он напоминал больше статую. Даже его голос, мягкий и ровный, звучал безжизненно, словно не принадлежал никогда человеку. Хотя, как оказалось, Джек и вправду был немного не человеком.       Молодая королева слушала парня не перебивая и когда он, Ледяной Джек закончил, над поляной повисла уже знакомая тишина.       -Что скажешь? - не выдержал Джек.       Эльза не могла смотреть на него. Сама не понимая почему, девушка не могла смотреть на это милое лицо и в эти глаза. Она взглядом изучала поросший мхом ствол дерева на другом конце поляны, чтобы не встретиться взглядом с Джеком.       -Джек... прости, Ледяной Джек, - при этом лицо парня исказила гримаса, - я...я...честно, я не знаю что сказать.       Это была чистейшая правда, она не могла ничего сказать. Слова не шли, рассказ Джека потряс ее, это все больше было на похоже на сказку.       -Я ведь говорил что тебе все это покажется бредом, - парень вяло улыбнулся, - теперь ты знаешь кто я. Это было тяжелее чем казалось, рассказать это кому-то. Надо было сначала отрепетировать.       Улыбка коснулась губ Эльзы, Джек явно хотел немного разрядить обстановку.       -Не хочу настаивать, но очень тебя прошу, расскажи о себе. Почему ты оказалась тогда в том дворце? он твой? я хочу понять, почему ты меня видишь, - в его глазах читалась почти мольба.       Чуть засомневавшись, Эльза все таки начала свой рассказ. На удивление, слова давались легко. И с каждым словом ей самой становилось легче. Ведь, она никогда ни с кем не говорила об этом, тем более не рассказывала. А тут, почти первый встречный и она стала словно раскрытая книга. В кои-то веки, Эльза себя чувствовала нормальным человеком, если не брать во во внимание, что она сидела на поляне под Ледяным деревом, поздней ночью, в компании персонажа из детских сказок и рассказывала о себе.       Тяжелее всего ей было рассказывать о родителях и своей силе. Когда она начала об этом говорить, брови Ледяного Джека взлетели вверх.       -Так вот почему ты меня видишь, ты обладаешь магией как и я, - произнес Джек и озадачено почесал подбородок, когда Эльза закончила свой рассказ, - странно, и не ты, не твои родные не знали откуда это?       -Нет, - коротко ответила та.             -Гм, знаешь, как бы это глупо не звучало, - парень прищурившись посмотрел на девушку, - я могу тебя потренировать.       При этих словах Эльза, старательно избегающая его взгляда, ошалело уставилась на него:       -Как? И ты думаешь получится?       -Уверен, - он ослепительно улыбнулся,- договоримся завтра обо всем, я буду ждать тебя в твоем дворце. А теперь, думаю, тебе пора. У тебя вид уставший. И еще твои слуги могут заметить что тебя нет.       Джек быстро взял все в свои руки. Пока Эльза не успела опомниться, он подхватил ее на руки, та успела лишь ойкнуть и взмыл вверх. Чем дальше они отдалялись от земли, тем сильнее кружилась голова Эльзы и тем сильнее ее руки сжимали шею Джека.       -Не бойся, со мной не пропадешь! - произнес Ледяной Джек, глядя в глаза Эльзе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.