ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
-Кто здесь? - внимательно осматривая покои, Эльза инстинктивно спрятала руки за спину, - выходи, я не обижу!       Ответа не было и никто не появился.       "Почудилось или снег скатился. Сама себя накручиваю, дуреха."-шумно выдохнув, решила молодая королева.        Эльза двинулась к дверям. Но на выходе из комнаты ее остановил звук шлепков босых ног. Медленно развернувшись на каблуках девушка застыла: перед ней стоял парень, который, по всей видимости, был удивлен не меньше нее: -Кто ты? и что ты делаешь здесь? - благо, дар речи Эльзе удалось сохранить.       Некоторое время они так и стояли, глядя друг на друга. Эльза не чувствовала от него угрозы, но и все происходящее ей мало нравилось, она повторила вопрос уже более настойчиво: -Кто ТЫ и что ТЫ здесь делаешь?       Парень снова промолчал. И когда Эльза уже была готова пойти на крайние меры, юноша заговорил. Он не ответил на вопрос, нет, он задал свой, который любого ввел бы в замешательство: -Ты меня видишь?       Абсурдность ситуации действительно мимолетно заставила усомниться девушку в реальности происходящего: парень с пепельными волосами, со странным посохом, в самой высокой комнате абсолютно неприступного дворца. Эльза даже зажмурилась, но парень не пропал. -Видимо-да, раз я говорю с тобой, -чуть склонив голову набок ответила девушка -хммм...Странно,-парень с любопытством уставился на Эльзу, словно ожидая пояснения.       В комнате воцарилась тишина. Казалось оба в равной степени были удивлены друг друг. Единственное, Эльза не могла понять, чему удивлен незнакомец. В его светлых глазах искорками вспыхивали искреннее недоумение и детское любопытство. И девушку не отпускало чувство что еще не раз она столкнется с ним. -Ну я, пожалуй, пойду, - словно очнувшись от дремоты, произнес незнакомец с пепельными волосами.       Парень сделал шаг, но заметив как переменилось лицо девушки застыл. -Ответь на вопрос: кто ты и как ты сюда попал? - третий раз задала вопрос она. -Ммм...Меня зовут Ле...Джек, меня зовут Джек,- он немного замялся и это не укрылось от внимательных глаз молодой королевы,- я...дверь входная была не заперта.       Он решил что было бы глупо говорить о том, как в действительности он попал сюда. -врешь, - Эльза нахмурилась. -Честное слово, - произнес парень, делая шаг вперед. -Стой там, - к Эльзе вернулась ее уверенность и ее строгий королевский тон. "Странный он" - подумалось ей, еле сдержав улыбку- "даже забавный"       Юноша неуверенно переминался с ноги на ногу, уставившись куда-то в пол. Только сейчас Эльза осознала, что он все это время стоял босыми ногами на ледяном полу, но признаков что ему холодно-Джек не подавал. "странный, очень странный." -пользуясь моментом молодая королева изучающе смотрела на парня,-"Что же мне с тобой делать?" -Прости меня, -вдруг виновато произнес Джек.       Эльза ни чего не ответила, лишь слегка нахмурилась. -Прости меня, - повторил Джек тверже, глядя девушке в глаза, - я не должен был здесь появляться. Я не вор, я не причиню тебе вреда, я не причинил вреда твоему дому.       В этот момент в парне промелькнуло что-то, что сделало его чуть старше, чем казалось до этого. Эльзу это зацепило и она отступила на шаг: -Ступай. Ступай, но если еще раз ты... ты появишься здесь-исход будет другой,- Джек кивнул и вышел из комнаты.

<center>***

</center>       "Кто она такая? Откуда она здесь? странно все это!"-вертелось у него в голове, словно надоедливая муха в жаркий летний день.       Оттолкнувшись от перил балкона и моментально взмыв вверх он чертыхнулся: как мог нормальный человек выйти через балкон? Он не хотел напугать ее сильнее. Но судя по всему, именно это он и сделал. Он глянул вниз и заметил миниатюрную фигурку в голубом платье, стоявшую на балконе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.