ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

III

Настройки текста
      Покой Джека нарушило чье-то мурлыканье старинной колыбельной.       Снежная лисичка, летавшая в воздухе над ним, потеряв внимание хозяина рассыпалась на множество снежинок и осела на кушетку, где мгновением ранее лежал Джек. Юноша выглянул из комнаты и заметив силуэт через две ледяные стен от него, понял: пора уходить.

***

      "Да, так гораздо лучше"- решила Эльза, гладя ледяной узор, украшавший одну из стен нового западного крыла ее Безмолвного Королевства. От ощущения легкости и спокойствия, девушка сама не заметила как стала тихо напевать колыбельную, которую в детстве им, ей и Анне, пела мать.       Но не смотря на спокойствие, мысли о ее силе не давали девушке покоя. Эльза могла сотворить из снега и льда нечто величественное, грандиозное, как ее Ледяной дворец. Но когда она хотела сотворить что-нибудь миниатюрное и изящное - ее силы выходили из под контроля.       Королева вспомнила как однажды, пытаясь сделать статуэтку для Анны, она заморозила половину тронного зала, который оттаивал месяц. Эти воспоминания заставили ее улыбнуться, но лишь на мгновение. Следом за этой шалостью перед ней предстал образ ее замерзающей сестры, и то отчаяние, боль, страх, которое она испытала в тот момент, никто не в силах был понять. Она сама, своими руками, чуть не уничтожила королевство и чуть не убила самого дорогого ей человека.       Ей надо было учиться контролировать себя, ей это было жизненно необходимо, в противном случае, рано или поздно Эльзе придется сбежать от людей. И навсегда поселиться во льдах. Жизнь в одиночестве - не сильно пугала девушку, так было бы даже спокойнее всем, но на ней лежала ответственность за королевство и его подданных. За Анну. И королевство не кому было оставить. Однажды, сидя в библиотеке у камина, Анна призналась что не хотела бы править, она была согласна стать послом или же советником. Но сама мысль об управлении целым королевством - ее пугала.       Эльза тяжело вздохнула, ей было очень тяжело, но никого обременять этим она не хотела. Ей просто нужно было найти место для тренировок. И оглядевшись, она поняла, что новый балкон идеально подходил под ее тренировки, осталось только найти оппонента. С этим было сложнее, Олафа или сестру - боялась ранить или причинить им вред. Однажды она пыталась создать кого-то наподобие Олафа, но безрезультатно, кучки снега и льда, которые от них остались, ни как не улучшили ее концентрацию.       Колыбельная оборвалась, снова в ней стала закипать эта знакомая ярость от безысходности ситуации, еще мгновение и от западного крыла ни чего бы не осталось. Но резкий звон стен, музыкальной трелью разлившийся по дворцу, мгновенно стер все остатки былой ярости.       "Что-то здесь не так" - вихрем пронеслось в голове Эльзы.       Напряженная словно струна, молодая королева, стала обходить комнату за комнатой, готовая в любую минуту подвесить за шиворот на ледяной шип незваного гостя.

***

      Ледяной Джек крадучись продвигался к спасительной балконной двери, когда понял что забыл посох возле кушетки. Выругавшись, он повернул назад. От испуга, Джек совершенно забыл что его никто не видит, только одна мысль крутилась в голове: поскорее убраться отсюда.       В это время силуэт за стеной застыл, мелодия оборвалась на середине, парень напрягся, словно его обнаружили и вот-вот в комнату ворвется разъяренный хозяин.       Потом силуэт снова задвигался, но что еще хуже-незнакомец или незнакомка направлялся прямиком к Джеку. Медленно, но верно. Бесшумно юркнув в комнату, юноша подобрал свой посох и готовый уже спокойно вздохнуть, по нелепой случайности, этим самым посохом, задел одну из стен. Стена отозвалась мелодичным звоном, который перекатывался на соседние, превращая замок в единый музыкальный инструмент        У парня была пара секунд что бы спрятаться, выбор был небольшой, до балкона он бы не успел, а в комнате, мест где можно спрятаться-не было. Не считая ледяной кушетки. За мгновение до того как в комнату влетела девушка, Джек успел взмыть к самому потолку. "Ведь никто и никогда не станет искать кого-то на потолке" - подумал Джек.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.