ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

II

Настройки текста
      Эльза, воспользовавшись тайным ходом, выскользнула из замка. Ей хотелось скорее попасть в свою ледяную обитель. Там, она могла не бояться быть собой. Накинув капюшон поглубже, девушка стала пробираться в сумерках, сквозь заросли дикой смородины, к давно знакомой, спасительной тропе.       И все таки, не смотря на то что говорил Олаф, Анна и Кристоф, Эльза не могла принять свои возможности как дар. Для нее это было проклятьем. Она боялась каждую минуту причинить кому-то вред. Если бы только, она могла совладать и обуздать эту силу. Возможно, научись обладать силой в полной мере, молодая королева, проще относилась к своим способностям.       Выйдя на поляну, королева сняла перчатку и сосредоточившись, попыталась сотворить небольшой ледяной шар. Она уже было обрадовалась, когда над ее одетой в перчатку ладошкой появился снежный шарик. Сконцентрировав все свое внимание, Эльза стала превращать его в ледяной. Но случайный шорох в кустах напугал ее и девушка выстрелила этим шаром в ближайшее дерево, навеки его заморозив. -Все это бестолку, - рассердившись на саму себя Эльза рывком надела перчатку и быстрым шагом скрылась в чаще леса.

***

      А где-то там, за лесом, юноша с голубыми глазами и пепельными волосами, опираясь на посох, поражался творению искусной магии. -Вау, кто мог такое сотворить? и почему я раньше не замечал? - сказал он вслух, глядя на великолепный ледяной дворец стоявший прямо перед ним.       Дворец был невероятной красоты. Гладкий как стекло лед, переливался всеми цветами радуги в лучах заходящего солнца. Ледяные шпили, уходившие вверх, сверкали словно хрусталь. Парень облетел кругом дворец, ища возможность туда попасть, внутрь вела единственная лесенка, выполненная так же изо льда. На первый взгляд казалось что она невероятно хрупкая, но когда Джек ступил на первую ступень, он понял что тут может пройти целый оркестр, и лестница даже не треснет.       Когда удивление потихоньку спало, он огляделся, только сейчас Джек подумал что может быть тут не один. Заброшенным это строение не казалось, но и жилым тоже. Слишком далеко от людей и слишком высоко в горах. Чуть осмелев, парень поднялся по лестнице и толкнул дверь, она не поддалась. Минут пять борясь с дверьми, юноша решил еще раз облететь дворец и осмотреть на наличие окон или балкона. И на его счастье, с восточной стороны он нашел балкон, и к еще большему счастью дверь ведущая внутрь была не заперта. ну да, кому б взбрело в голову подниматься по отвесной стене, на такой высоте? При условии, что ты не умеешь летать.       Джек знал, что нельзя входить без разрешения в чужие дома, но любопытство было сильнее.       "Да и к тому же, меня никто не видит."-ухмыльнувшись этой мысли, парень осторожно толкнул дверь. Та, с легкостью поддалась. Изумлению юноши не было предела. внутри дворец выглядел еще краше, чем снаружи. Последние лучи солнца, пробиваясь сквозь ледяные стены, играя с великолепной ледяной люстрой отбрасывали теплых зайчиков на стены, пол, куполообразный потолок. -Ау...- позвал Джек, на всякий случай,-есть тут кто?       Но ответом ему послужило его же эхо. Здесь ни кого не было, и когда здесь кто-то был последний раз? За всю свою жизнь Ледяной Джек не видел такой красоты. и ему не давал покоя вопрос: кто? кто создал эту красоту? он удивлялся каждой комнате, хоть их здесь было мало, но каждая из них была по своему изящна. Больше всего ему понравилась комната с кушеткой.Сама кушетка была ледяная, но перина на ней была по королевский мягкой. Облюбовав это место, парень решил немного отдохнуть. Не подозревая насколько близко хозяин дома. Точнее хозяйка.       Парень настолько ушел в себя, вырисовывая в воздухе морозные узоры или животных, а потом оживляя их, что не заметил как внизу скрипнула дверь.

***

      Выйдя наконец к дворцу, Эльза отметила что здесь солнце еще не село. Хотя когда девушка выходила из замка, были уже сумерки.       Улыбнувшись солнышку, она облегченно вздохнула: "я дома, я могу быть спокойна" - по-хозяйски придирчиво оглядев свой дворец, Эльза решила что не хватает западного крыла, с большим крытым балконом, что бы можно было сделать садик, откуда бы открывался хороший вид на закате солнца.       Сняв перчатки, аккуратно положив их на перила лестницы, девушка дала волю своим силам. Она чувствовала какая мощь заключалась в ней, сейчас девушка была по-настоящему счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.