ID работы: 2507251

Единственные в своем роде.

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 18 Отзывы 11 В сборник Скачать

I

Настройки текста
       "Наконец немного свободного времени"- подумала Эльза, облокотившись на перила балкона ее королевских покоев. Откуда открывался невероятно красивый вид на залив и уходящий за горизонт горный хребет.       Последние послы отбыли в свои королевства с хорошими и не очень хорошими новостями, Анна со Свэном и Кристофом на Ледяном озере, в Эренделле мирно и тихо. Но от чего-то самой королеве было тяжело на сердце.       Она взглянула на свои руки в бархатных перчатках: -И за что мне такое наказание? -А разве можно считать наказанием то, что многим приносит радость, а некоторым и жизнь?-раздался веселый голос Олафа за спиной Эльзы.       Девушка тяжело вздохнула: -Олаф, милый мой Олаф, а разве не считать наказанием дар, который я не в силах контролировать? Разве не считать наказанием дар, благодаря которому, я чуть не погубила королевство и собственную сестру? -Девочка моя, - Олаф снизу вверх посмотрел на расстроенную королеву, - ты всему научишься. Наберись терпения. Благодаря твоему дару, у вас есть я. Посмотри вниз, во двор, на детишек, которые в любое время года могут резвится на коньках. Слышишь их смех? - снеговик посмотрел вниз между балясин балкона на раскинувшийся под ними каток,- они счастливы. Разве это наказание?       Эльза тоже посмотрела вниз. В тот момент, самый младший из ребятишек не устояв на коньках, плюхнулся на мягкое место, но тут же вскочил и заковылял к колоне двора, смешно растопырив руки для балансировки. -В чем-то ты прав, - девушка улыбнулась, - но для меня это-проклятье. Я не могу без страха обнять сестру, не могу ощутить мягкость шкуры Свэна. И моя сила только растет. Сегодня за обедом, через перчатки, я приморозила нож к столу, когда мне сообщили что в этом году с запасами пшеницы будет хуже, из-за того что я тогда устроила.       Олаф подергал королеву за подол платья. -Я - Олаф, люблю жаркие объятия, - весело проговорил он, растопырив руки-веточки в стороны.       Этот маленький и теплый жест, подтопил лед на сердце Эльзы. Изящно присев, девушка обняла свое творение, которое всегда поддерживало в трудную минуту.

***

Джек летел на перегонки с ветром весело смеясь. Он часто играл с ним. Несмотря на то, сколько Джек уже жил на свете, в душе он всегда оставался юношей. Пусть его видели не все, как остальных Хранителей, но кто-то же, наверняка, видел Ледяного Джек. Эта мысль грела его.       Юноша беззаботно летел под облаками, пока его внимание не привлекло ослепительное сияние.       Улыбнувшись новому неизведанному, мысленно попрощавшись с ветром, он стремглав помчался в ту сторону, откуда исходило свечение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.