ID работы: 2502459

Слабое сердце

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Как не уговаривал врача Антон, но тот не выписал его раньше положенного. Парень отлежал в кардиоцентре десять дней. Ему то и дело ставили капельницы, делали уколы, ЭКГ… Радовало, что в палате был телевизор. Правда, он показывал только два канала. Но все равно было веселее. Мама принесла ему планшет и сканворды. Олесе Антон сказал, что подхватил ОРВИ и лежит дома с температурой.       После выписки Антон отнес больничный в универ, так чтобы Олеся не видела. Через месяц он должен был идти на прием к Александру Викторовичу, а потом готовиться к операции. За этот месяц он должен был договориться с преподавателями о сдаче зачетов.       Антон решил не слушать врача и продолжил тренировки. Но все-таки продолжал принимать прописанные лекарства.       Юноша отправился к Александру Викторовичу на прием. Тот встретил его с улыбкой.       - Как вы себя чувствуете? – спросил врач.       - Хорошо, - кивнул Антон.       - Снимайте свитер и ложитесь на кушетку, - Александр Викторович отправился к аппарату УЗИ. Юноша последовал за ним.       Антон выполнил все требования. Молодой мужчина выдавил ему на грудь специальный гель и начал размазывать пальцами. Юноша был так взволнован, что не заметил в этих действиях ничего такого.       После ему еще сделали ЭКГ.       Врач принялся изучать кардиограмму.       - Вы не послушали меня, - он был недоволен. Ему не нравилось, когда пациенты не прислушиваются к рекомендациям.       - Я не понимаю вас, - притворился Антон.       Александр Викторович поднял на него серые глаза:       - Вы продолжили заниматься спортом. Ситуация стала еще хуже, чем была. Вам необходима операция. Завтра направляйтесь в стационар, - он что-то быстро писать в карточке.       - В стационар? – не понял парень. Ведь, он чувствовал себя хорошо. Так… только небольшая одышка была и через две недели соревнования. Какая на фиг больница!       - Да. А через три дня будем оперировать, - врач отдал ему документы и направление на госпитализацию.       Антон вышел из кабинета на ватных ногах. Едва он закрыл дверь, как раздался телефонный звонок. Юноша достал мобильник. Звонила Олеся. Антон так и не сказал ей о своей болезни.       Парень проигнорировал предупреждения врача и не пошел ложиться в больницу. Через неделю он проснулся утром, и всю грудь пронзила острая боль. Он не мог пошевелиться. Мама зашла к нему в комнату, думая, что он не услышал будильник, и по бледности сына все поняла. К тому же, из носа шла кровь. Она незамедлительно вызвала Скорую помощь.       Пока его везли по городу, Антон два раза потерял сознание.       Антона привезли в кардиоцентр. Как раз была смена Александра Викторовича.       - Я ведь вас предупреждал, Антон, - осмотрел его врач, - Почему вы не пришли неделю назад.       Антон ничего не мог ответить. Он только стиснул зубы, чтобы не кричать от боли.       - В операционную, - распорядился он.       Юношу быстро подготовили к операции.       Антон очнулся на следующее утро. Он хотел потянуться. Но ощутил в груди жгущую боль. Юноша одернул больничное одеяло. В центре груди было заклеено пластырем. Рана ныла. В руке торчала капельница. Он осмотрелся. Судя по наличию всяких приборов, он в реанимации. Антону казалось, что он проспал несколько дней, и все еще хочет спать.       Через несколько минут зашла медсестра.       - После обеда вас переведут в обычную палату. Но с начала Александр Викторович вас осмотрит.       Она дала юноше телефон, чтобы тот позвонил маме. Так же он увидел, что ему звонила Олеся. Он вчера должен был с ней встретиться. Маме отправил сообщение, что чувствует себя нормально и позвонит позже. Олеси Антон решил позвонить вечером, когда сможет нормально разговаривать.       К вечеру юноша пришел в себя окончательно.       Антон набрал Олеси. Но та не отвечала. Парень попробовал еще раз, но бесполезно. Некоторые сомнения закрались в душу Антона. Он отправил СМС-ку девушке с просьбой перезвонить.       На следующий день юноша снова стал набирать номер девушки. На третий раз Олеся ответила.       - Я все знаю, Антон, - сразу же сказала она.       - Что? – не понял парень.       Девушка выдержала паузу:       - Что ты теперь инвалид.       - Инвалид?! – тихо произнес он, - Нет. Нет.       - Да! – резко сказала Олеся, - Ты специально от меня это скрывал.       - Я не хотел тебе ничего говорить, чтобы не расстраивать, - объяснил Антон.       - В любом случае, мы расстаемся с тобой, - решила она.       Юношу пронзило насквозь. Сердце разболелось еще больше:       - Что? – прошептал он. Говорить было трудно. К горлу подступил ком.       - Что слышал, я не собираюсь связывать свою жизнь с инвалидом! – заключила Олеся и отключилась.       Юноша заворожено смотрел на телефон. На глазах у парня появились слезы. В двухместной палате он лежал один. Какое-то время Антон сидел на кровати, глядя в одну точку.       - Я могу вас осмотреть, Антон, - он услышал голос врача.       Юноша кивнул и отложил телефон на тумбочку.       - У вас что-то случилось, - поинтересовался Александр Викторович, - Вам нельзя волноваться.       - Нет, все в порядке, - отмахнулся Антон.       Врач видел, что далеко не все в порядке, но не стал задавать лишних вопросов.       Парень пролежал 10 дней в больнице. Эти дни для него показались вечностью. После звонка Олеси на следующий день к нему положили пожилого мужчину, который сумел разговорить парня и Антон рассказал ему о расставании с девушкой из-за операции на сердце. Мужчина велел ему не переживать поэтому поводу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.