ID работы: 2502459

Слабое сердце

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      У Антона сильно защемило сердце. От такой боли у него выступили слезы на глазах. Стало трудно дышать. Перед глазами все потемнело. Ноги подкосились. Юноша ухватился за стену, стараясь не упасть, и сжал зубы, чтобы не закричать.       В последние дни его часто преследовали боли в левой стороне груди. Но парень не обращал на это внимание. Думал, что все само пройдет.       Антон только что пришел домой с тренировки по легкой атлетике.       Услышав звук захлопывающейся двери, в прихожей появилась мама:       - Сынок, что с тобой? – испугалась она, увидев корчившего от боли сына.       Губы и носогубный треугольник у юноши посинели. Антон опустился на одно колено, держась ладонью за грудь.       - Ничего. Все в порядке, - прохрипел Антон. Парень знал, что мама ужасная паникерша.       Он стал глубоко дышать, надеясь, что боль отступит. Но нет. В левой части груди будто сверлило. Парень не мог пошевелиться.       - Я вызываю врача, - мама схватилась за телефон.       Антон не стал ничего говорить. Боль в сердце была очень сильная. Он слышал, что женщина называла адрес. Мама помогла сыну добраться до дивана в его комнате, чтобы присесть. Потом она принесла обезболивающее и стакан воды.       Бригада скорой помощи прибыла через двадцать минут. За это время Антону стало немного полегче. Боль стала более тупой. Врач осмотрел парня, и сделал кардиограмму.       - Ой, не нравиться мне ваше ЭКГ, молодой человек, - вздохнул он.       Антон растерянно посмотрел на доктора.       - Я бы посоветовал бы лечь в больницу на обследование, - предложил врач.       Антону это ужасно не хотелось. Скоро соревнования и нужно усиленно заниматься.       - Это надолго? – спросил он.       - Думаю, на неделю, - прикинул врач.       Сердце у парня продолжало болеть, и в последнее время юноша себя чувствовал не очень хорошо. Его это настораживало.       - Ладно, - согласился Антон, решив, что неделя не такой большой срок.       Парень с мамой собрали небольшую дорожную сумку, и он отправился в кардиоцентр на Скорой.       Утром Антона разбудили на анализы. Парень был в ужасе, когда увидел, сколько крови у него взяли. На завтрак он получил овсяную кашу, бутерброд с маслом и компот. Палата, куда поместили Антона, была на трех человек. Там уже лежал 65летний дедушка и 40летний мужчина. После завтрака они стали ждать обход. Вечером Антону сделали обезболивающий укол и поставили капельницу, поэтому утром он чувствовал себя неплохо. Но сердце все равно щемило.       - А врач молодой? – начал интересоваться парень.       Он надеялся, что доктор окажется молодым и с ним можно будет договориться выписаться пораньше. Антон не хотел, чтобы его девушка Олеся знала, что он лежал в больнице.       - Да. Лет 25. У них династия кардиологов. Отец делает УЗИ здесь, а он ординатор.       Через полчаса появился молодой человек в белом халате и серых брюках. Антон вначале решил, что это практикант. Врач вежливо поздоровался и принялся за осмотр с начала «старых» пациентов. Антону казалось, что доктор постоянно посматривает на него. С чего вдруг?       - Я, Александр Викторович, ваш лечащий врач, - представился тот, сев на край кровати парня.       Антон кивнул:       - Меня Антон зовут.       Александр Викторович бросил взгляд на историю болезни:       - Антон Малышев. 20 лет. Учитесь в госуниверситете. Можно я вас осмотрю? – посмотрел на него врач.       Антон кивнул и снял футболку. Доктор послушал его грудную клетку и спину. Измерил давление. В истории болезни была вклеена кардиограмма, уже сделана в кардиоцентре.       - Не нравиться мне ваши шумы и ЭКГ, Антон, - сказал Александр Викторович, - Сегодня сделаем УЗИ. Вы занимаетесь спортом?       - Да. Легкой атлетикой.       - Придется исключить физические нагрузки, - сообщил врач, пристально смотря на пациента.       - Нет! – вскрикнул Антон. Что угодно только не это!       - Да, молодой человек, - гнул свое Александр Викторович.       Врач ушел.       Антон был очень расстроен.       После тихого часа его отправили на УЗИ, которое делал, по всей видимости, отец его лечащего врача. Внешне мужчины были немного похожи. Вечером Антону сделали очередной укол и дали таблетку.       Следующим утром врач ошарашил парня новостью:       - У вас клапанный порок сердца. Через месяц будем делать операцию. Спорт придется оставить.       - Нет! – прохрипел Антон.       - Да, Антон. Вам противопоказаны физические нагрузки, - вынес свой вердикт врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.