ID работы: 2502459

Слабое сердце

Смешанная
NC-17
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Дома Антону многое напоминало об Олесе, из-за этого он чувствовал тяжесть на душе. Они встречались почти год. А теперь нужно все взять и перечеркнуть. После расставания Олеся быстро нашла ему замену. Антон даже догадывался кого. С параллельного потока к ней уже давно клеился один парень.       Послеоперационный шрам сильно болел. Приходилось пить обезболивающее. К тому же, парень постоянно чувствовал сильную усталость. Он даже гулять (прогулки были необходимы) почти не ходил. Только если друзей провожал, которые иногда навещали его. Юноша почти не ел и похудел.       Через две недели после операции ночью у него так разболелось сердце, что пришлось вызывать Скорую помощь. Его снова отвезли в кардиоцентр. Парня накачали лекарствами. Утром Александр Викторович пришел к нему на обход и был недоволен, что Антон так медленно восстанавливается после операции. А именно в эмоциональном плане. Он прекрасно видел небоевой настрой юноши, и это беспокоило его. Антон ему очень нравился.       Как ни странно, но в больнице Антону стало легче. Он меньше стал вспоминать о бывшей девушке. В свое ночное дежурство Александр Викторович незаметно наблюдал за парнем.       Через две недели после выписки Антон должен был идти на прием к врачу. До кардиоцентра он добрался на такси. Шрам болел меньше и себя парень чувствовал бодрее.       Александр Викторович заранее посмотрел список пациентов на сегодня. Он ждал визита Антона уже второй день и сегодня тот должен прийти. Парень стал выглядеть лучше, но грустные глаза выдавали его. Александр догадывался, в чем дело.       Антон разделся до пояса и лег на кушетку. Александр залюбовался его телом. Но парень не обратил на это внимание. Он был слишком погружен в свои мысли. Врач делал вид, что внимательно рассматривает послеоперационный шов, на самом же деле он рассматривал шею, грудь и живот пациента. Александр специально размазал гель для УЗИ двумя пальцами по груди Антона. А потом вытер все салфеткой.       После УЗИ парень начал одеваться.       - Мне не нравиться ваше настроение, Антон, - сказал врач, когда пациент сел напротив него.       - У меня все нормально, - отмахнулся парень. Ему не хотелось разговаривать на эту тему.       Александр Викторович задумался. Антон ему нравился, уже давно так никто к нему не западал в душу, и хотелось с ним подружиться. Он чувствовал, что юноше необходимо что-то менять.       - Вам необходим свежий воздух. У вас есть возможность уехать за город? – спросил врач.       Антон отрицательно покачал головой:       - Нет.       Александр Викторович решился на отчаянный для себя шаг:       - Я вас жду через две недели. И хочу предложить вам кое-что. У меня скоро отпуск почти на 2 месяца и я уеду на дачу. Она находится рядом с водохранилищем, за городом. Там сосновый лес рядом. Мне нужно кандидатскую дописывать. Если хотите, можете поехать со мной.       Парень не верил в услышанное. Он не моргая, смотрел на врача. Тот только что-то писал в карточке пациента. Александр Викторович боялся посмотреть Антону в глаза.       - С вами поехать на дачу? – переспросил пациент.       Врач бросил мимолетный взгляд на него и продолжил писать:       - Да, - кивнул он и добавил. - Если хочешь. Там большой дом.       Парень решил кое-что уточнить:       - А вы один там будете?       - Да. Если так… друзья заглянут, - покрутил кистью руки Александр.       Антон пожал плечами:       - Я подумаю, - и отвел взгляд в сторону. Это предложение его насторожило.       - Через две недели приходите еще раз на консультацию, - закончил заполнять больничные документы врач.       Антон попрощался с врачом и направился домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.